您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生健康

社科院光伏产业将继续领跑新能源工业

2019-05-15 05:44:14

中国社会科学院29日发布的《产业蓝皮书:中国产业竞争力报告(2014)》指出,未来两年,新能源工业发展将呈现四大趋势:一是光伏产业将继续领跑新能源工业。2014-2016年,全球光伏产业新增装机将继续保持30%以上的增速。二是风电行业未来新增装机将稳定增长。2014-2016年全球风电年新增装机将保持10%以上的增速。未来我国风电年新增装机规模将保持稳定增长,盈利能力大大提升,风电产业有望健康发展。三是新能源成本不断下降。4是新能源工业加速调剂,企业并购重组加剧。全球新能源工业产能过剩,将致使在2015年前最少有200家新能源企业破产或被吞并,其中绝大多数是太阳能电池板制造企业。就国内而言,我国拟采取综合措施推动光伏企业兼并重组工作有序展开,提升光伏产业集中度和核心竞争力。

蓝皮书认为,未来几年,生态产业、新能源产业、生命科学产业和电动汽车产业将成为增长最快的新兴产业。(来源:新华网)

相干文章推荐: 光伏双反终裁落定 硅片“幸免”业界指责

儿童癫痫治疗需要多久
谈一谈男性阳痿的治疗误区
泰安治疗癫痫病的医院
推荐阅读
图文聚焦