您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生健康

今天你又穿越了2011那些泛滥荧屏的穿越剧

2019-05-15 05:45:02

“全国卫视综合频道电视剧播出工作会议”近日举行。有消息称,广电总局转达意见要求省级卫视现代戏的播出比重在2013年要超过40%,并严禁宫廷穿越剧在黄金档播出。下面我们就来看看那些充斥荧屏的穿越剧:

2001年TVB的《寻秦记》可以被追溯为穿越剧经典,可谓穿越剧的鼻祖。由古天乐主演的项少龙为21世纪特种部队人员,为了挽回刻骨铭心的爱情,决意参加时空穿梭研究,不料时光机出错,少龙被送回战国时代。于是,一场帮助嬴政登基的大战就此展开……

“全国卫视综合频道电视剧播出工作会议”近日举行。有消息称,广电总局转达意见要求省级卫视现代戏的播出比重在2013年要超过40%,并严禁宫庭穿越剧在黄金档播出。下面我们就来看看那些充斥荧屏的穿越剧:

《穿越时空的爱恋》2002

这部穿越剧,挺纯情的哈~剧情和历史谜案的奇妙结合,虽然漏洞很多,但台词轻松搞笑,权当弄笑剧看看嘛~剧中的游梦仙枕带领玩皮女神偷和美丽女警察穿越时空隧道,来到明代朱元璋时代。在这陌生的朝代里,她们都遇上了自已生命中的男人,产生了一次离奇的时空大交错,在一个其实不属于自己的时期里,演绎着一个奇异而动人的爱情故事……

《神话》2010

2010年的《神话》可谓收视“神话”,在这之后,各影视公司争先恐后开始制作穿越剧。此剧借助了电影的魅力,又狂澜了一次电视收视率,不过剧情及台词实在是够雷人,刚刚穿越回秦国的易小川(胡歌饰)一手拿着手机接收信号,一手捉住一个士兵,疑惑地问道:“兄弟,怎么没信号?”另外,“酷毙了”、“我爱死你了”这些词也出现在2000多年前的秦代。

《宫锁心玉》2011

带着mp3穿越到清朝,1曲《明月几时有》让古代人惊为天籁,熟知历史,制作木制轮椅、冰镇小吃……古董店继承人洛晴川跌入时空隧道,穿越到清代,利用现代人的优势在清代屡屡化险为夷,还让阿哥们都为之倾倒,整一个古代偶像剧么。

《步步惊心》剧照

电视剧《步步惊心》剧照

剧情:女主角张晓熟知清史,因发生一场车祸进入了时空隧道,化身为10六岁的清代少女。进入宫廷后,个性张扬的她没有古代女子的守旧温婉,反而豪放大气,深得四阿哥、8阿哥、十三阿哥等数位皇子的青睐。数年后,这个任性的小丫头逐渐长大,误打误撞被收编到皇上御前奉茶,从此卷入九子夺嫡的暗战,个人情感夹杂在宫斗的惨烈中备受煎熬。

电视剧《步步惊心》剧照

女性痛经需要接受治疗吗?
吃什么药能治牛皮癣?
尖锐湿疣用什么样方法治疗好
推荐阅读
图文聚焦