您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 养生健康

首发丨凯璟生物获500万天使轮融资,瞄准体外诊断试剂市场

2019-07-14 11:44:34

亿欧大健康6月14日消息, 凯璟生物 正式对外宣布获得500万天使轮 ,投资方为上海黎帆投资管理有限公司。凯璟生物创始人罗朝领表示,资金将用于启动1- 年期项目、基于化学发光技术的微流控转盘平台机器搭建,和末梢血炎症PCT/IL-6、叶酸、VB12等6张证书的报批。

凯璟生物成立于201 年, 主要从事 体外诊断 试剂原料的研发与生产,目前已经形成原料、试剂、仪器三位一体的发展模式。 凯璟生物的发展离不开互帼仪器和领潮生物。互帼仪器创立于2007年,主要从事体外诊断新技术研究。目前诊断试剂原料:抗原-抗体实现规模化生产,肿瘤类抗原-抗体产品拥有核心技术。领潮生物成立于2008年,主要从事体诊断试剂原材料研发,和生产、销售一系列的免疫诊断试剂重要原材料抗原抗体。

201 年凯璟生物成立后,互帼仪器成为旗下的一个分公司,而领潮生物则保持独立发展,与凯璟生物展开业务合作。互帼仪器为凯璟生物提供诊断技术和仪器设备,领潮生物提供即时检测(POCT)体外诊断器械(IVD)产品的原材料。至此, 凯璟生物已形成“技术研发+原料生产+销售运营”的发展模式。

国家的IVD行业存在众多的热点, 但行业发展较慢,并且受到外资企业的垄断。上游供应的酶、抗原、抗体一直依赖于进口,国内企业真正拥有核心技术的不多。 目前,凯璟生物已拿到产品试剂注册证6个,仪器注册证1个,并研发出食品检测比色计、酶标生化系列产品及荧光系列产品。

但相对于大众消费级产品,医学检验类产品更新速度目前较为缓慢。市场化学发光、微流控技术真正成熟的产品尚不多见。成本、质量、服务、便捷性、物价等都是影响一款产品在市场发力的重要因素。但诊断试剂行业产品日趋成熟,市场逐渐饱和,想要从中分一杯羹非常困难。

作为后来者,凯璟生物将创新作为突破口,主要分三个方面:其一,常规产品半创新。其二,平台创新,将化学发光的检验项目好扩展、微流控做准确的优势结合起来,搭建起临床试验平台。其三,生物标志物原创创新,通过与医院、学者合作,实现自主原创。

凯璟生物采取医院“IVD 渠道代理+自营”和“政府合作”的销售渠道,将产品定位在小型三甲医院及一下市场。 从2019年6月份拿到生产许可证以来,已经陆续开展各地的挂网和招投标工作,到目前为止已经与90多家医院合作, 合作以经销商或者介绍经销商与医院对接进行销售, 已成功完成45家亿元的仪器安装。90多家医院中,完成招投标的医院有 0多家;剩余50多家医院中, 级医院占20%,二级医院占 5%,乡镇社区卫生院占40%。

“现在对于凯璟来说,需要通过1- 年期把常规产品的半创新做好,拓展国内市场和海外欠发达国家渠道,再通过10年期规划实现发展壮大。”罗朝领说道。

2019年7月25日-27日,亿欧大健康将主办 “GIIS 2019第四届中国大健康产业升级峰会” ,峰会以“雁栖健谈——从【规模】到【价值】的医疗变革”为主题,围绕医疗、医药创新、非公医疗和科技医疗四大细分领域的市场环境、投资热点和产业变革等话题展开探讨。

活动报名链接: https://www.iyiou.com/post/ad/id/785

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

在寻找精神障碍有效治疗方法的过程中存在许多挑战。一家神经行为健康公司 BlackThorn Therapeutics 正利用机器学习技术来开发个性化的精神健康药物,并希望借助这种技术优势在竞争中取得领先。对它们来说,幸运的是,GV 和其他生物科技投资机构认同该公司的模式。这些投资方完成了该公司

 •  2小时前 2019年06月14日,截至今日21点,钛博士机器人侦测到 46 起发生在科技和互联网行业的投融资或并购事件,其中 14 起发生在中国境内, 2 起发生在海外,总计交易额超过78.78亿人民币。中国境内今天科技行业投融资总额约6.04亿人民币,单笔最大交易事件发生在旅游行业,获得融资的企业为上海印鹰网络科技有限公司,交

绩不佳。同时表示,现在不会作承诺,但对这个目标很有信心。 距离小鹏汽车最近一次融资发生在2018年

 •  8小时前 智慧城市技术服务和运营商武汉软通智慧完成数亿元人民币A+轮融资,该轮融资由毅达资本领投。软通智慧CEO冯嵱称:“近些年从国家政策层面开始倡导以人为本的智慧城市建设,政府职能部门也逐渐意识到如何运营管理城市比盲目建设更为重要。软通智慧秉承“让城市更智慧”的企业愿景,最终的目的是让政府的管理效率得以大幅提升。未来我们将与毅

 •  1 小时前 据悉,智能驾舱研发商未动科技已完成A轮1000万美元融资,本轮由君岳共享独立注资;在此之前,未动科技已连续完成两轮融资。创始人兼CEO孙铮表示,本轮资金用于智能座舱视觉产品研发和客户拓展,加快DMS等相关产品落地。值得一提的是,君岳资本已多次对汽车相关创新技术公司进行投资,涵盖了ADAS、车载语音、自动驾驶方案等。未动

 •  14小时前 猎云网今日消息,线下国际幼儿英语阅读品牌ABC SKY宣布完成近2000万元种子轮融资,由北京华智资本领投。本轮融资将主要用于品牌升级(原品牌:很久很久以前儿童书院)、教学及IT系统开发。ABC SKY成立于2016年,前身是“很久很久以前儿童书院”,是一家以线下沉浸式教学为主体,线上家校一体化为辅助的教育科技公司,耗

 •  14小时前 近日,独立运动品牌Particle Fever粒子狂热(以下简称粒子狂热)宣布完成近亿元B轮融资,本轮由创世伙伴资本领投,清流资本和盛万文化跟投。此前,粒子狂热曾获得峰瑞资本、分享投资、比邻星创投、PreAngel 等机构的投资。创始人“人九斤”表示,融资将用于业务拓展、团队建设、产品研发设计等。谈及投资逻辑,本轮领投

 •  14小时前 据了解,本轮领投方东方弘泰资本是上海东方证券资本投资有限公司旗下的私募股权管理机构,曾主导多起科技、媒体和医疗健康行业的海内外投资及并购,已完成投资金额156亿元人民币,投资了盛大游戏、点点互动、AppLovin、Mediapro、品驰医疗、超级猩猩等项目。高竞文化创办于2016年,是一家专业运营电子竞技赛事、电竞娱乐

 •  15小时前 猎云网近日获悉,墨云科技宣布完成A+轮数千万人民币融资,嘉御基金领投,老股东蓝驰创投及联想之星继续跟投。创始人刘兵毕业于华中科技大学,曾在神州数码负责安全相关业务,在安全行业有超过12年从业经验。目前,网络安全行业普遍以人工服务为主。其中,透测试作为安全领域内的专业服务,已成为日常安全运维及管理中的刚性需求。伴随用户的

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦