您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 用药指导

减肥小常识 如何健康的减肥toutiao

2019-01-12 00:14:24
减肥小常识 如何健康的减肥 很怕跑步,做体操也坚持不了多久,减肥的压力很大……这样的我还能变漂亮吗?答案是:‘’是”虽然我们想变漂亮,却又是三分钟热度的主儿,与其比起每天像受酷刑一样地运动和节食,不如把变美变成是一种习惯!下面,小编为你介绍一些常生活减肥方法,让你与完美身材零距离接触!快来看一下吧。

一、5大减肥小常识

  1、站着时做踮脚运动

  等公车等地铁的时候,你怎么消磨时间?呆呆地站着玩着手机?这样就太浪费啦。而且这样低头玩手机很容易导致驼背,不玩手机干什么?悄悄告诉你一个变美的办法,那就是做踮脚尖运动。反复踮起脚尖然后放下,注意不要让脚后跟着地,这样就会有紧绷脚踝的效果。踩自行车的时候如用脚尖,也会有轻松塑造性感脚踝的效果,还能瘦小腿呢。

  2、利用购物的机会

  买完东西回家的时候,很多女性习惯把重物扛在肩膀上或者把袋子挂在自己的手臂上。这两种做法都是不对的,因为用手臂挂东西很容易造成血液不流通,而扛在肩膀山又会肩膀酸痛。最好的做法是拎着,这样一来由于拎着东西的手臂的内外侧用力了,就能够矫正手臂的肌肉和有瘦手臂的效果。

  3、吃饭瘦脸的妙招

  有一个可以瘦脸而不用打玻尿酸的方法就是:吃饭的时候至少咀嚼20次。不要小看这个动作,这样小小的改变就能很好地锻炼脸部肌肉,消除水肿,达到瘦脸的奇效。

  怎么样?其实只要我们在日常细节上多加注意,就能轻轻松松地健身美容。好像什么都没做,却不知不觉变美了,一起来试试看?

  4、坐在椅子上就能美体

  坐的时候,一定要挺直腰板。若是驼背的话会给腰部带来负担,胸部也会下垂。采取正确的坐姿并运用呼吸法就能塑造美丽的体形。

  5、要注意走路的方式

  走路就是很棒的健身运动。但是,错误的走路方式会给大腿带来负担,结果就是导致大腿变粗。正确的走路方式,先请站直身板,走路的时候步幅要大,身体重心要平均分配到两只走动的腿上,想像头顶有根绳子吊着你的身体,这样就不会走斜了。正确的走路方式有美腿的效果喔。

二、减肥小法则

  减肥=健康的饮食和适当的运动

  早上起来之后,四处走动一下,可以用运动消耗你摄入的热量。日常生活中存在很多运动的机会,如果你有兴趣,你并不需要专门空出时间进行运动,利用身边的小动作就可以达到专门运动的效果。

  比如你可以步行去学校,骑自行车去上班,用爬楼梯代替电梯。每周3-5次中等强度的有氧运动,每次进行30-45分钟,会让你更有效的消耗热量,减去脂肪。

  渐进式的变化是最好的减肥方法

  逐步改变你的饮食,因为小的变化更容易坚持。首先,你可以在你进食的时候不要全部吃完你盘里的食物,而是留一点不吃。然后将这些小的改变持续保持几年,你会看到你的减肥成果。

  尽量不要在节食的时候放弃某些食物

  不要告诉自己你不许进食某些食物了,因为那样你会立即希望吃到它们。人们需要进食一些含脂肪的食物来维持健康,只要你是适量进食它们,使你的身体保持平衡,就可以了。

  试着在换一种方式来问自己:“我知道我可以进食它们,但是我应该进食它们吗?”这样就不会给自己有强制性戒除的感觉。

  想要减肥成功,就要长期坚持

  苛刻的饮食是不能帮助你长期的保持你想要的重量的。你需要让自己现实一些,让自己与良好的减肥习惯相伴,而不是忍受它们。

  如果一个人减少或者不吃零食,她就可以在一年之内减去10磅,并且能够长期保持苗条。

  让好的习惯成为你生活的一部分,你就不会觉得你是在减肥,而且自然而然的拥有健康的体重。

  不要吃得过饱

  如果你吃饱了,或者是刚好有饱腹感,请停止进食。没有必要每餐进食到你肚子饱得像要爆掉一样。

  另外,请记住,你进食的食物在进入血液一段时间之后,才会将信息发给你的大脑神经中枢,你才能感觉到饱腹感。慢慢吃可以减少这种情况,让你的身体有足够的时间来认识到你已经进食足够的食物了。

三、6大减肥原则

  1、永远不要让自己太饿

  当自己感觉已经经不起挨饿的时候,很多MM都会做出一种错误的巨鼎。饥饿本是我们认知本能冲动,的确让人按难招架。面对饥饿的时候,除非自己能够找到健康食物,否则很难抵挡美食的诱惑。很多人都会忘记减肥的重要性,无顾忌地饱餐一顿,然后追悔莫及。

  规划餐点和零食对于抑制强烈的饥饿感有意想不到的神奇效果,当然,对你吃健康食物的美好目标的实现也大有裨益。随身携带一些健康的零食,比如一把的开心果,一颗带皮的熟鸡蛋,几片全麦饼干,一杯酸奶,或1/4杯的葡萄干,都是不错的选择。但你不能跳过正餐只吃这些,也不要太吝啬零食的分量。

  2、客观地控制每日的卡路里摄入量

  不管你是在维持体重还是在瘦身,每个人都有一个卡路里预算。而我发现人们常常会忽略这一简单的事实。你的卡路里预算可以使你养成一种健康的饮食习惯,从而防止你在控制体重时屡屡受挫。当你了解了自身的卡路里预算后,你就可以规划每天你需要摄入多少水果、蔬菜、全谷物、低脂乳制品及其他富含蛋白质的食物。

  3、利用红色、橙色、绿色的原则

  确保在我们每天食用的餐中又以上三种中任一种颜色的食物。将自己的注意力集中在这类的食物中,能够有效的挤掉自己餐盘中其他高热量的食物。

  4、少吃一口

  每餐坚持少吃一口,一天可以少吃75卡路里,一年可以减掉大约8磅体重!

  5、做个爱喝水的人

  水对于维持体内水分充足至关重要,有些人总是“虚胖”,事实上并不是因为他们喝水太多,而恰恰是因为他们饮水不足。每个人对水的需求量各不相同,但通常建议每人每天饮64盎司的水。饮水可以让你有一定的饱腹感,因而即便摄入较少的热量也能使你有饱的感觉11个月宝宝发烧

  6、戒掉重口味的习惯

  食用太多的盐会使得体重增加,为什么总感觉自己的体重迟迟掉不下来。根据有关统计显示,美国人平均每日摄取的盐量是一般人正常需求的两倍还多。这就导致了他们的体重想必其他人而言,更加的肥胖。

四、瘦身最佳时间

  1、早上6-8:00:最佳晨跑减肥时间

  最佳晨练时刻,这个时间段不需要大运动量的运动,只是散步就能够帮助身体有效消耗脂肪。围着自家小区转一圈,就能唤醒沉睡的身体。

  不过,冬天气候相对比较干燥,不宜过早或过晚出来晨跑,再说冬天日出前的地面温度较低,清晨空气中释放出的一氧化碳、二氧化碳等污染物的含量较高。冬天晨跑的话选择在七点三刻到八点一刻之间选一小段时间即可。

  2、上午7-9:00:最佳喝水减肥时间

  上午7-9:00是让你能够减掉5磅的饮水时间。每天大量地引用约500ml的水量最好在早上7-9点之间,经过研究,晨起引用约500ml水的人比不喝水的人至少可以瘦2.3公斤。

  3、上午10-11:00:最佳喝热茶减肥时间

  上午10-11:00用热茶增加饱腹感。这个时候是最容易饿的时候,通常来说口渴和饥饿的感应区在一处,如果让大脑将口渴理解为饥饿,你就会额外吃更多东西。所以喝热茶能够延长饱腹感。

  4、下午14:00:最佳午睡减肥时间

  下午14:00短暂午睡维持代谢。身体过度疲劳就会影响正常的新陈代谢,而中午短暂的午睡,只需要15-20分钟,你就能重新获得能量,并让身体正常新陈代谢,加快脂肪分解。

  5、晚上19:00:最佳晚餐减肥时间

  晚上19:00保证你的晚餐。你绝对需要一顿正常的晚餐,即使是减肥期间,也可以享受一顿,但注意要吃八分饱,也不要过于油腻,清爽、简单为主。

  6、晚上20:00:最佳有氧运动减肥时间

  晚上20:00有氧运动保证减肥效果。晚饭30-40分钟后在进行的有氧运动是最有效果的。此时身体机能最佳,能够增强机头宝宝咳嗽吃什么食物好
,是力量训练以及有氧运动的最合理时间。大量消耗身体脂肪就能达到瘦身的目的。

  7、晚上21-22:00:最佳酸奶减肥时间

  晚上21-22:00用酸奶放松身体,之后安然入睡。运动后的一杯酸奶,能够缓解饥饿感,还可以帮助消化孩子嗓子痒痒咳嗽怎么办
,并且促进大脑分泌褪黑素,加速你的睡眠,之后断电去睡觉,你能够得到更优质的睡眠。

推荐阅读
图文聚焦