您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 用药指导

永州市首例刑事附帶民事公益訴訟案開庭

2019-03-11 19:06:32

永州市首例刑事附帶民事公益訴訟案開庭

9月28日,零陵區檢察院提起的全市首例環境污染刑事附帶民事公益訴訟案開庭審理。零陵區檢察院檢察長楊建国以公益訴訟起訴人身份出席法庭,履行職責。

零陵區檢察院指控:2017年7月至8月,被告人楊某某等7人在未辦理任何許可手續的情況下,商定在零陵區大慶坪鄉楠木山村的老石場旁建燒結場燒結廢物,以謀取利益。后將從廣東省運来的5車共計140余噸電線尾泥進行焚燒,焚燒過程中未采取任何環保措施,嚴重污染環境。經檢測,涉案電線尾泥垃圾中鄰苯二甲酸二乙基已酯超過標準限值,屬于危險廢物。本案已經發生和尚需發生的固體廢物處置費、生態修復費用共計46.547萬元。

公益訴訟起訴人認為,本案被告人在未取得任何環保手續的情況下,擅自轉移、處置危險廢物,嚴重污染環境,損害了社会公共利益,應連帶承擔排除危害、環境污染修復、損害賠償責任。

庭審中,公訴人就犯罪事實的認定、量刑等方面進行了舉證質證,發表公訴意見和辯論意見;刑事附帶民事公益訴訟起訴人就被告人對環境侵權的事實、后果和責任承擔等方面進行舉證質證,發表意見。

7名被告人對檢察機關指控的犯罪事實供認不諱,表示愿意承擔公益訴訟起訴人提出的民事賠償責任。案件將擇期宣判。

省檢察院民行處處長陳忠及市縣兩級檢察院民行部門干警觀摩了本次庭審,部分人大代表、政協委員應邀旁聽。

10月29日,雙牌縣何家洞鎮朝陽庵村村民何小英,在村委会不到5分鐘,就辦好房屋改建申報手續。過去,村民辦理類似手續,至少要從村到鎮政府機關往返3个来回。

2018年11月02日

古城逢盛世,學子競風流。11月1日,永州市第二屆中學生運動会在美麗的東山腳下、碧云池畔永州市三中盛大開幕。

2018年11月01日

10月29日,記者從国家統計局永州調查隊獲悉,今年以来,永州市居民消費價格運行總體平穩,前三季度累計上漲1.1%。其中,食品煙酒類價格下降0.5%,

2018年11月01日

10月29日,由永州市委統戰部舉辦的全市統戰干部業務能力提升培訓班開班。市委常委、統戰部長石艷萍出席開班儀式,并就《如何做好新时代統戰工作》進行授課。

2018年10月29日

10月26日,筆者從水利部門獲悉,2018年至2019年全市秋冬春水利建設計劃投資27.6億元,按照国家下達的年度約束性指標計劃和省政府工作報告確定的各項目標任務要求

2018年10月29日

怎么样治疗月经不调
小儿高热惊厥的家庭指导
消肿止痛的菜谱
推荐阅读
图文聚焦