您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 用药指导

湖南春節期間有雷暴 大年初三開始降溫

2019-03-11 19:08:59

湖南春節期間有雷暴 大年初三開始降溫

2月15日凌晨,花垣縣邊城廣場,人们在放孔明燈和煙花。臨近春節,外出打工的群眾陸續回家過年,紛紛来到邊城廣場,以放孔明燈和煙花的形式,祈求羊年幸福安康。張耀成 攝

本報2月13日訊春節期間天氣怎么樣,这是大家非常關心的話題,三湘都市報記者今天從氣象部門獲悉,春節期間我省氣溫仍較常年平均值偏高,不過,因暖濕氣流活躍,雨水不少,部分地區還將伴有雷暴。省氣象臺表示,今年春節期間不会出現嚴重的低溫雨雪冰凍天氣。

今年除夕可能会打雷

省氣象臺表示,在持續晴好天氣的影響下,近期我省氣溫明顯偏高,大部分地區的最高氣溫達到20℃以上。由于整个春節期間沒有大范圍的冷空氣南下,因此氣溫方面不会出現大的變化。

氣象專家稱,雖然明后兩天省內大部地區多云到晴天,但是18日開始,省內降水發展,湘南局部有中到大雨,20至21日湘北局地中到大雨。

因為氣溫偏高,暖濕氣流活躍,今年過年期間,省內不少地區可能罕見地遇到雷雨天氣,局部地區甚至有雷暴。氣象部門提醒市民注意防范雨水對交通出行的影響,打雷时不要在樹下避雨。

大年初三將開始降溫

雖然氣溫走高,但是整个春節期間,全省大部分地區都会出現霧霾。而從大年初三開始,受到一股弱冷空氣影響,全省大部分地區都將出現偏北大風,降雨強度也会增大。在風雨的作用下,全省最低氣溫降幅將達到3℃-6℃。

此外,氣象部門還表示,除夕到初一,風力較小,不利于空氣污染物的擴散。因此,燃放煙花爆竹指數屬于不利于燃放情況,建議市民最好少放或者不放煙花。

■記者劉璋景

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。

驗證碼:

月经后期有血块什么危害
脚静脉曲张怎样治疗
痛经最简单的止痛方法
推荐阅读
图文聚焦