您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 用药指导

LG发力智能手机业务今年增设600家零售

2019-04-12 17:39:53

北京时间4月9日晚间消息,为了拓展全球智能市场份额,乃至整个消费电子产品市场份额,LG电子将在新兴市场拓展零售店的数量。

LG执行副总裁Kim Ki-wan称,LG当前拥有约3000多家零售店,今年预计将增加约20%。新设立的零售店将主要位于印度、中东和非洲地区。

当前许多智能厂商都在拓展零售业务,以便与苹果等厂商竞争。三星近日宣布,计划在百思买美国零售店内设立专柜,为第二季度销售Galaxy S4旗舰智能做准备。另据知情人士透露,谷歌也计划在美国设立自己的零售店。

在2009年之前

LG发力智能手机业务今年增设600家零售

,LG是全球最大厂商之一。但从2010年起,由于整个市场向智能转移,LG市场份额开始下滑。Gartner数据显示,去年第四季度LG全球市场份额跌至3.2%,而2009年为10.1%。

当前LG是全球第五大厂商,位居三星、诺基亚、苹果和中兴之后。从去年开始,LG业务开始反弹,去年第四季度的运营利润率为2%。Kim Ki-wan称,除了设立零售店,LG还将加大智能的营销力度。

业内分析师认为,由于智能厂商之间的技术差距越来越小,加大投资力度对于保持领先地位至关重要,但较高的营销成本将影响利润率。由于市场趋于饱和,以及高端智能成本的提升,厂商已经面临着利润率压力。

投资公司Sanford Bernstein分析师马克·纽曼(Mark Newman)预计,今年LG业务运营利润率将达到2.6%,但2014年将降至2.1%。LG今年2月曾表示,预计今年的智能销量将达到4000万部,相比去年的2650万部增长约50%。

Kim Ki-wan还表示:“业务对于塑造公司品牌起着决定性作用。此外,出色的智能营销战略还有助于推动LG平板电视的销量。”

网页功能开发
网络营销推广方法这几种赶紧学起来
推荐阅读
图文聚焦