您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 用药指导

南昌我市农共携手打造健康梦

2019-05-15 07:50:19

——中国健康食品协会江西分会健康公益讲座和社区咨询火热开展

(第一枪网)“民以食为天,食以安为先”,食品安全和健康问题关系你我他。同时近期以来不断出现的食品安全事件,让大家防不胜防。因此如何识别、选择 既营养又健康且安全的食品,如何培养日常生活中健康的生活习惯和营养的膳食搭配,成为了大家普遍关注的问题。

“全国癌症病发形势严峻,发病率与死亡率呈持续上升趋势。”2013年初,由全国肿瘤登记中心发布的《2012中国肿瘤登记年报》这样描述中国癌症发病形势。与此描述相对应的,则是一连串冰冷的数据——“中国每一年新发癌症病例约350万,因癌症死亡约250万。”“全国每6分钟就有1人被确诊为癌症,每天有8550人成为癌症患者,每7到8人中就有1人死于癌症。”即使不看统计数字,很多人也会在日常生活中感受到身边罹患癌症的人越来越多。而近年来死于癌症的名人的名单也在不断拉长,令人在唏嘘之余,不时感受到来势汹涌的癌情。

为配合4月15日-21日世界防癌周,普及健康和食品的知识,提高社区民众健康的生活理念。近日由江西省公共健康工作委员会主办,中国健康食品协会江西分会承办,江西鑫和源绿色农业开发有限公司(家庭农场)全程赞助的《食品、健康和养生》的大型主题公益活动,4月13日同时在红谷滩12个社区联合展开。

12个社区健康咨询进行时

记者看到,江信国际社区、翠林社区、卫东花园社区等红谷滩11个社区居委会和文化活动广场中都可以看到工作人员。据主办单位介绍,这次活动共有近百名工作人员和志愿者参加,其中医师20名,营养师38名。

工作人员介绍:“世界卫生组织报告中指出,人们的疾病百分之六十来源于不健康的生活方式,包括不恰当的饮食习惯等。同时随着人们生活节奏的加快,工作压力的增加,各种疾病也随之而来。这时候我们更应当注重健康生活,拒绝不健康的生活方式。合理膳食、适当运动、戒烟戒酒、心理平衡是健康的四大基石。养成好的健康生活方式很重要,生命只有一次,我们应当珍惜自己的身体健康,因为没有健康就没有了一切。”

防癌周《食品和癌症》主题讲座:

在指导居民公道营养搭配、食品安全辨认、生活习惯的主题外,主办、承办单位还针对《食品和癌症》的主题,讲解了2013年中央一号文件“家庭农场”的普及,及“农超对接”、“富硒食品”对癌症的辅助作用。为癌症患者、肝病患者、心脑血管病患者、糖尿病患者、白内障患者、长期待在电脑辐射环境中工作的人群提供了很多有益且实效的知识。

据工作人员介绍,此次活动受到了各社区领导的大力支持和帮助,很多社区的居民都一致反映以后要多举行这样的活动。同时主办单位、承办单位及赞助单位表示,以后会联合更多的社区、学校等单位进行更多的公益培训活动,希望全南昌市民一起“市农共携手,打造健康梦!”

北京癫痫治疗中心地址在哪里
尖锐湿疣治疗后该怎么护理
早泄的基本防治措施
推荐阅读
图文聚焦