您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 用药指导

2019中国网络视频精品报告出炉,付费用户发达到 .4亿人

2019-08-13 09:42:01

蓝鲸TMT频道6月12日讯,昨日下午,影视峰会发布《2019中国精品报告》,分析了中国的网络视频行业发展情况。

北京大学视听传播研究中心主任陆地分析称,目前互联网用户持续增长,网络视频用户小幅下降,但网络视频用户已达6.12亿人,占网民总数的7 .9%。网络视频应用使用率也高达7 .9%,稳居网民使用工具第一。

报告显示,2018年网络视频付费用户达到 .4亿人,内容付费收入目前也占视频网站总收入的 4.5%,超过了总数的三分之一。

网络剧产量受政策影响有所下降,以网络剧为例,2018年全网共上线网络剧28 部,连续两年产量下滑,网剧的播放量前五十名里,来自、优酷、腾讯三家视频的剧目占到了94%。

陆地表示,这两年政策趋严,更加要求视频网站注重结构细节和价值观引导,尤其是要对青少年更加关注。但5G时代的正式到来与VR等技术的应用,将使产业空间进一步拓宽,网络视频将取得突破性进步,并带给观众全新的体验。

 

视角,立足于网络视频版权保护这一核心主题。报告系统梳理了网络视频版权问题的由来和发展历程,并洞察网络视频产业发展新形势下网络视频版权保护工作的变化和调整,给出针对性 。从而为促进整个网络视频行业健康

]高速旋转读出内容的影碟光盘正在消亡,而韩国三星电子公司刚刚在影碟播放机的棺材板上又钉上了一颗钉子。该公司告诉媒体称,它已经停止了4K超高清蓝光播放机的生产。 腾讯科技讯 互联网以及智能手机(移动互联网)的发展,导致许多传统产业或者硬件逐步进入了历史博物馆,比如独立的音乐播放机

]美国三大老牌电视台之一的NBC(美国全国广播公司)即将推出免费的网络视频服务,这一产品将和Netflix、亚马逊和迪斯尼公司展开竞争。 图片为NBC掌门人伯克腾讯科技讯 Netflix和YouTube为代表的网络视频行业,给传统电视台和有线电视公司造成了巨大冲击,传统电视观众

现如今刷手机成了人们日常生活的常态,无论手机娱乐还是生活方面,都带来了很大的便利。随着科技的进步,人们的社交方式也发生了很大的改变,视频社交交友APP抓住了机遇,满足了市场的需求。各种视频直播类、短视频交友、一对一交友等软件登陆市场,更迭速度也是让人应接不暇。但市场潜力依旧巨大。对于创业者和从业者来说,把握住

 •  6月前 腾讯《一线》作者 方砚11月28日消息,《2018中国网络视听发展研究报告》(以下简称《报告》)今日在第六届中国网络视听大会上发布。据介绍,《报告》借助调研、访谈,综合第三方数据,客观描述了中国网络视听发展现状及趋势,提出了十大主要发现:发现一:用户规模持续增加,行业蓬勃发展据《报告》统计,截至2018年6月,我国网络

 •  6月前 2018年11月27日,第六届中国网络视频高峰论坛在深圳盛大开启,论坛以“新时代·新视听 短视频的创新与突围”为主题,围绕新时代下网络视听行业的全新态势,就短视频下半场的突围与创新进行了深度探讨。 中国短视频与直播联盟轮值主席,一下 创始人兼CEO韩坤,受邀出席了此次论坛并发表致辞,他对短

]草根励志青年大鹏,离开了他奋斗成名的地方搜狐视频。大鹏离职的消息一出,就上了热搜。搜狐方面也已经确认其离职,搜狐创始人张朝阳送上祝福“前程似锦”。 作者 薛芳编辑 康晓草根励志青年大鹏,离开了他奋斗成名的地方搜狐视频。2004年4月22日到2018年11月1日的时间戳,标记了

变革的影响越来越突出,并将在未来的几十年中为产业和经济的发展提供新动能。”9月17日,百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏在2018世界人工智能大会上发言称,“未来没有任何一家企业可以宣称他与AI无关。”

 •  9月前 腾讯科技讯 众所周知的是,苹果公司正在筹备自家的网络视频服务,已经获得了十多部美剧的版权。据外媒最新消息,美国投资银行摩根士丹利公司在一份研究报告中预测,苹果视频服务有望获得近50亿美元收入。迄今为止,苹果旗下没有任何的网络视频服务,该公司在iTunes影视商店中提供电影和电视剧的收费下载,但是消费者无法像YouTub

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦