您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 用药指导

为几十元钱两男子西安抢劫杀人潜逃17年现

2018-09-21 15:21:12

  为几十元钱两男子西安抢劫杀人潜逃17年 现在终被抓

  17年前,两男子合注册售电公司
伙抢劫杀害一名出租车司机后潜逃,就在他们以为已经逃过制裁的时候,警方找到了他们。

  2001年11月20日凌晨3时许,有市民报警在碑林区顺城东巷发现一具尸体。

  就在当天,又有一出租车车主报案称珠海高空车出租
,其出租车被遗弃在碑林区测绘东路附近,车内有大量血迹,司机不知去向。

  办案民警表示,接到两起报案后,民警便联系车主以及司机家属辨认在顺城东巷发现的尸体,结果证实死者就是该出租车司机张某(当时25岁)。

  不过由于当时技侦条件有限,又没有目击证人,此案一直拖了下来,但民警一直没有放弃对此案的追查。

  2017年6月,民警根据当时留下的线索,加以现代化的技侦手段,逐步锁定安康旬阳籍男子范某(男,37岁)有重大作案嫌疑。

  之后,公安碑林分局刑侦大队民警根据线索,多次往返于西安、重庆、安康、宝鸡等地区搜集证据,最终在宝鸡某建筑该工地内将范某抓获。

  据范某交代,当年他与同伙张某某在西安某工地打工,两人因没钱便打起抢劫的主意,于是两人在案发当晚抢劫出租车司机张某,但因张某反抗才用刀将其刺死,当时两人从张某身上抢了不到100元钱。

  事后,两人立即逃离了西安,事后这些年他一直担惊受怕,再也没有来过西安,也没有再见过张某某。

  随后,警方根据范某提供线索,又将另一名嫌疑人张某某(男,52岁)抓获,两人均承认自己的抢劫杀人的犯罪行为。

  办案民警重庆卷帘门
表示,两名嫌疑人均对家人隐瞒了杀人的事情,范某作案时只有20岁,目前已经娶妻生子,张某某在工地上也当上小头目,但最终都难逃法律的制裁。

  4月2日,为了感谢警方破获此案,死者家属带着锣鼓队专门到碑林分局刑侦大队感谢办案民警。

  华商 张成龙/文 强军/图新浪公众号更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪官方(xinlang-xinwen)

推荐阅读
图文聚焦