您当前的位置: 首页 > 美食美味

我市開展紀念“7·11世界人口日”系列宣傳活動

2019-03-11 19:05:08

我市開展紀念“7·11世界人口日”系列宣傳活動

紀念第24个世界人口日知識搶答賽現場

計生醫療服務組給群眾測量血壓

永州新聞網訊(通信員 曾祥任)7月11日,永州市零陵區安康廣場上歌聲嘹亮,掌聲如潮。由市人口計生委和零陵區人口計生委、計生協会聯合共同主辦的以 情系育齡群眾、服務計生家庭 為主題的永州市紀念第24个 7 11 世界人口日暨人口和計劃生育知識搶答賽在这里舉行。

知識搶答賽現場一片歡聲涌動。搶答題針對性強,內容涵蓋計生法規、惠民政策、優生優育等,貼近生活、利于百姓理解。搶答過程中還穿插文藝歌曲演唱,使廣大群眾在歡樂祥和的氣氛中潛移默化的受到了人口計生国策的宣傳教育。

活動現場服務場面火爆。此次宣傳活動除了展出計生宣傳展板,還開設了計生政策咨詢臺、流動人口服務臺、生殖保健服務臺、健康體檢服務臺、避孕藥具發放臺等服務臺,前来接受體檢、進行咨詢的人絡繹不絕。工作人員耐心解答群眾的問題、為群眾測量血壓、篩查視力,忙得不亦樂乎。據悉,此次活動累計為群眾發放避孕藥具400多盒、宣傳材料2600余份;提供生殖保健、優生優育、早期發展教育等咨詢300多人次;免費進行血壓、眼睛疾病等義診服務200多人次。本次活動還組織5臺宣傳車巡回于城鄉開展計生政策宣傳。

另外,永州市各縣區通過舉辦文藝演出、出動流動宣傳車、設立資詢服務臺、發表電視講話、走訪慰問等多種形式,積極開展了紀念第24个 7 11世界人口日 宣傳活動。

(責任編輯 周媛媛 校對 王潔)

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。

驗證碼:

骨关节炎肿热敷好吗
经期不准该怎么办
治疗静脉曲张的药物
推荐阅读
图文聚焦