您当前的位置: 首页 > 美食美味

加大宣傳力度 做好工傷預防

2019-03-11 19:09:48

加大宣傳力度 做好工傷預防

訊(通訊員 程松慶)為有效防范和遏制各類工傷事故的發生,積極開展工傷保險宣傳工作,向企事業單位、廣大市民宣傳工傷保險的有關知識和職業健康安全的重要意義,今年以来永州市工傷保險處成立工傷預防宣傳小組,深入社區、企業、機關單位、采取多種方式為人民群眾宣傳工傷預防知識和工傷保險政策。

一是借助大型活動宣傳工傷保險。借助 “2017春風行動”啟動儀式暨“促進轉移就業,助力脫貧攻堅大型系列招聘会活動”和“12333全国統一咨詢日” 等活動進行宣傳,在活動現場提供工傷保險政策法規、參保流程、待遇償付、老工傷待遇等咨詢服務,免費發放各種宣傳資料和物品共計15萬余份。二是深入基層宣傳工傷保險。工作人員開展“走訪社區、深入鄉鎮、走訪工地、深入企業”宣傳活動,將工傷保險法規政策送進廠礦企業、建筑工地、機關事業單位。每到一處,宣傳小組首先和單位負責人、職工代表召開座談会,使大家牢固樹立“安全第一,預防為主”的安全理念,“進車間、入班組”解釋工傷保險條例,告知參保的待遇和義務,為職工答疑解惑、排憂解難。三是積極拓展宣傳陣地。對原有的 432个固定宣傳欄內容全部進行更新,在42 家企業,新制作立式固定宣傳欄 168个。四是創新宣傳手段,在編制《工傷保險文件匯編》、《工傷保險實用手冊》、制作工傷預防購物袋的基礎上、新拍攝了工傷預防視頻在公交車和電視臺滾動播出。

一系列工傷預防工作組合拳,提高了企業安全生產的意識,保障了勞動者健康權益,降低了企業的用工風險,使工傷預防深入人心,得到了廣大人民群眾的一致好評。

莲花清瘟颗粒适用什么
治疗口苦的药有哪些
悦而维生素D滴剂多少钱
推荐阅读
图文聚焦