您当前的位置: 首页 > 美食美味

任正非谈专利费:华为很忙没时间收;索尼董事长平井一夫正式退休

2019-07-11 11:40:51

一、华为创始人 任正非

6月17日,6月17日下午,华为创始人任正非在华为深圳总部与数字时代两位思想家《福布斯》著名撰稿人乔治·吉尔德和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯·尼葛洛庞帝,围绕“科技、市场和企业”展开对话。

在谈到只是产权话题时,任正非表示知识产权是通过劳动创造出来的,因此相互之间的交叉许可和相互付钱是必须的。世界上有非常多的公司每年给华为付很多专利费,因为保密协议的存在,不能公开哪家公司付了多少专利费。

任正非还称华为不会把知识产权“武器化”来抑制人类社会的发展。华为这些年太忙,发展太快,还没空去收专利费,费用不一定像高通那么多。当华为不忙的时候,闲下来就会去收一些。

#网友评论:任老板说华为很忙没空收专利费,真幽默。睿智。#

二、索尼董事长 平井一夫

6月18日,据索尼官方报道,索尼董事长平井一夫正式从索尼退休。应索尼管理层团队的请求,他将继续担任“高级顾问”。

资料显示,1984年,平井一夫加入了索尼音乐部门,之后前往美国负责品牌的海外营销。就在推出第一款PlayStation之前,他在1995年加入了索尼音乐娱乐,最终在2006年从久多良木健(Ken Kutaragi)手里接过接力棒,担任索尼游戏业务的负责人。2012年,他接替霍华德·斯金格(Howard Stringer)出任索尼首席执行官,并且提出简化公司运营的“One Sony”倡议。

#网友评论:再也没有姨夫的微笑#

三、蔚来汽车董事长

6月18日,在最新一期的《财约你》中,蔚来汽车董事长 在谈到投资摩拜并卖给王兴时表示不后悔将摩拜卖给王兴。

称自己并不是摩拜的CEO,也不是创始人,只是最早提出这个想法。对于目前的创业环境, 称仍然有很多地方值得尝试。 说:“当你有一个执行的非常好的想法,但时间却并不给你很长的成长时间。所以你需要自己尽快成长起来,这个时间非常短。”

还表示,摩拜单车这个名字是他自己想出来的。为什么叫摩拜?是因为摩拜是“Mobile+Bike”,名字定下来之后很快就买了域名。共享单车确实是在中国源起被别人所借鉴的东西。最后也没有变成狗血烂剧。

#网友评论:这是暗讽ofo成狗血烂剧了吗?#

四、巨人网络董事长 史玉柱

6月18日,巨人网络董事长史玉柱昨日出席“征途之夜”盛典时曝出历史猛料,透露当年为了前女友才开发的《征途》。

史玉柱表示:“她手把手教我玩盛大游戏,第一款玩的传奇,我每天就和她在游戏里见面,我们在游戏里玩的不亦乐乎,玩着玩着我的本性就出来了,开始利用我的电脑知识钻游戏的空子。后来被两度封号,就想着能不能自己开发一款游戏陪女朋友玩。正郁闷时,外界传来消息,一支从盛大离开的团队正在寻找投资,双方一拍即合,给对方投了2000万元,项目正式成立,取名叫“征途”。其实那时候我不是想创造一个新事业,我就是为了我和我女朋友有的玩。”

此外,史玉柱表示征途系列2019嘉年华将在7月5日开启。

#网友评论:为女朋友开发的游戏,为爸妈开发的脑白金吗?#

五、格力集团董事长 董明珠

6月17日,在格力集团的内部学习活动上,董明珠表示,质量低于国家标准就是害人命的事,就是违法的事件。在格力电器,不会出现低于法律底线的行为,但是不等于做得最好。最好是每个消费者他所想要的,你能帮助他实现。

董明珠表示,格力电器要发起一场为期半年的第一阶段的挑刺行动,跟自己过不去,你才能满足别人要求。你生产电机的也可以对我们生活电器挑刺。

在谈到关于产品质量的重要性时,董明珠称,每一个部门、生产单位、行政管理单位都应拿出质量标准,拒绝讲面子讲关系,对于质量来讲没有面子没有关系,每个人都有责任和义务。

#网友评论:不然国家标准定着干嘛的,支持董 #

六、华硕董事长 施崇棠

6月18日上午,在华硕股东会上,华硕董事长施崇棠表示,华硕不会放弃手机业务、也不能只考虑短期市场表现。

施崇棠还提到在进入未来AIoT时代后,智能手机将成为比传统PC更重要的终端设备,华硕今年新推出的ZenFone 6目前已供不应求,而下半年即将推出的第二代电竞手机ROG Phone,亦宣布独家与腾讯合作,华硕也将努力朝快速缩小损失规模,并在特定市场取得优势竞争地位、以趋向获利前进。

对于电竞手机的发展,施崇棠抱持乐观看法,预期未来电竞手机规模甚至将超越PC电竞的规模,因此华硕也将更精、更专注,同时选择难行门推出更好的产品,给用户更佳的使用体验。

#网友评论: HTC也没放弃啊#

推荐阅读
图文聚焦