您当前的位置: 首页 > 美食美味

酷家乐主办第五届创见峰会 拥抱产业互联网数字化升级黄金十年

2019-08-13 09:42:24

6月26日,由酷家乐主办的“酷见未来”2019第五届国际家居 领袖峰会在广州万富希尔顿酒店盛大开幕。

本次峰会力邀超1500位企业高层、专家学者和知名 齐聚,更有世界级家居行业大咖、业界领袖共同参会,围绕“技术赋能未来生活,家居行业数字化升级”共同探讨未来的酷 、酷思考、酷潮流。

作为家居行业技术变革的推动者,酷家乐CEO陈航围绕“酷见未来”的大会主题,分析了未来数字化趋势,探讨了中国家居行业迈向产业互联网的发展前景,并首次发布酷家乐2019年核心战略——一站式数字化升级的解决方案,从、 、渠道、生产、施工等方面赋能家居产业。

同时,酷家乐携手凤凰网家居、人民网等媒体发起大家居创新 精神宣传活动——《酷创101》特别活动,企业代表诗尼曼家居执行总裁黄伟国也亮相大会发布宣言,向全行业展现中国家居品牌创新创业精神,成为本届峰会的亮点之一。

酷家乐联合中国建博会(广州)举办“2019—HOME中国定制家居全案设计大赛”,设计大赛颁奖典礼也在本届峰会进行,由中国建博会负责人华谦生、新加坡华裔知名设计师黄光龙、酷家乐CEO陈航共同颁奖。

羊城论道 1500位大咖齐聚广州

基于主题“酷见未来”,峰会围绕科技、创新、前沿、数字化、全球视角等关键词深入展开,传递家居行业最具价值的发展趋势,发掘家居行业最前沿的技术力量。

其中,IDG资本合伙人牛奎光、网易严选副总裁石闻一等一线互联网平台高管,从宏观 走势到“衣、食、住、行”的流量大数据,深度理解中国消费群体,尤其是年青一代未来生活图景,给予行业对未来趋势更清晰的思考和启示。

CBIM执行副总经理孙屹、大自然CIO蔡栋等行业大咖,针对前沿探索,共同解析未来智慧城市家居生活的新趋势、新风尚和新理念,以及智能家居的未来前景等视角,打开理想家的认知新大门。方正证券轻工行业首席分析师徐林锋、乐豪斯董事长周新等行业探索者们,就家居行业发展指数分析未来市场走向,深度分享家居品牌如何打造致胜法宝等话题,共同找寻未来趋势与应对策略。

优居副总裁、腾讯家居总编辑张永志携手靓家居副总经理林立、尚高卫浴总裁王永奇、科凡董事长林涛、顾家集团副总裁毛新勇、优梵艺术董事长林上康等重磅嘉宾齐聚峰会现场,展开深度对话,开启新零售、新征程。

酷家乐发布一站式数字化升级解决方案 让未来生活所见即所得

每一次变革都以技术为驱动。峰会上,酷家乐CEO陈航表示,未来,酷家乐将通过产业互联网去助推效益型的发展,拥抱产业互联网数字化升级的黄金十年。

同时,陈航发布了2019年酷家乐核心战略——一站式数字化解决方案,包括设计、营销、渠道、生产、施工5大环节, 0个细分行业,200多个解决方案套餐,800多个产品功能的自由组合。

设计方面,发布全案云设计解决方案,具备零跳转、全H5、参数化和智能化一系列的核心价值,同时发布新版的智能设计引擎“快搭”,完美实现样板间匹配;

营销方面,发布“虚拟棚拍”解决方案,用户建成模型后,效果一气呵成并且将不断地突破极限,同时发布设计赋能门店的门店的解决方案“赢客”,把设计的价值传递到营销端;

渠道方面,在“到店购”业务的基础上,发布了家居供应链的信息系统,致力于推动这个生态的建设,去帮助企业跟企业之间、企业跟客户之间,形成更好的效应;

生产方面,酷家乐已实现对因格、WCC、治木等接近10家后端生产工具,同时前后端打通近200家全屋定制家居企业;

施工方面,在2018年酷家乐成立BIM团队的基础上,正式地发布了针对家装行业的装修BIM解决方案。

为了赋能行业客户成功,陈航提出两大赋能引擎。首先是开放平台,酷家乐将把5大环节的产品以标准化接入的方式开放出来,跟更多的合作者一起实现客户更多的利益。其次是“火箭人才计划”,通过一系列的手段实现对企业的人才赋能,到2020年,将形成人才成长体系覆盖100万用户,发放标准化的行业人才证书供行业参考10万人,向合作企业定向输送1万人才,助力企业实现数字化升级中人才的赋能。

首设四大分论坛 多维度开展行业深度讨论

本届创见峰会首次开设四大分论坛,从软装、硬装、全屋定制、BIM等领域,展开行业头脑风暴。

在全屋定制专场,酷家乐携手数字化实践翘楚、数百家设计生产一体化落地企业、行业伙伴,聚焦定制企业信息化、数字化转型,共迎产业升级风暴。

BIM前端技术研讨会现场揭晓了酷家乐装修BIM产品矩阵,全新而生的酷家乐装修BIM将赋能家装行业营销、量房、设计、施工、结算的全业务流程。

在软装新零售专场,酷家乐发布了最新门店新零售全链路解决方案,重新审视家居新零售人、货、场三种必然元素的组合排列模式。

全屋硬装自由造型、顶墙设计、参数化铺法三大硬核功能在此次硬装专场进行全面升级。未来,硬装行业解决方案将从数字化、智能化寻找突破口,解密设计、营销、生产、管理等场景的解决方案和服务。

随着产业升级的推进和信息技术的创新,行业势必迎来一场新的变革,也将对大家居企业提出更高的要求,谁更有创新力、产品力、变革力、驱动力,就能更早在变革中把握住趋势。

作为一家面向未来的大家居全案设计平台及生态解决方案提供商,目前,酷家乐已拥有注册设计师650万(覆盖全国40%的室内设计师),注册业主1500万,合作超14000余家品牌企业,市场覆盖率超过70%。未来,酷家乐作为设计入口,将持续致力于为数字化升级提供一站式的解决方案,用技术赋能家居产业,提升效率优化配置,成就家居产业的下一个黄金十年,实现全人类的“所见即所得”。

6月26日,在壹站供应链“智享交付 定义未来”媒体沟通会上, 壹站供应链宣布已于2019年2月完成由招商局创投领投,创新工场、明势资本跟投的Pre-A轮融资 ,本轮融资将用于公司市场拓展、扩充团队和数据平台的持续研发。在此之前,壹站供应链在2018年5月完成了由钟鼎资本和普洛斯领投,G7和飞力

 •  小时前 Drive.ai低价售出的操作,像家乐福中国般令人唏嘘,但二者情况又太一样。最新消息,无人车公司Drive.ai已提交文件进行项目清盘。根据Drive.ai向加州就业部门提交的文件披露,Drive.ai将在月底关停,并解雇90名员工,裁员过半。接下来Drive.ai会以另一种形式继续“发展”……就像外媒报道的那样,苹果

6月24日《中国移动互联网 发展报告(2019)》发布,截至2018年12月底,我国4G用户总数达到11.7亿户,全年净增1.69亿户,普及率接近75%。移动宽带( G和4G)用户总数达1 .1亿户,全年净增1.74亿户,占移动电话用户的8 .4%。预计到2025年,5G网络将覆盖40%人口,中国使用

 •  8小时前 这一次,全球“最聪明的大脑”,齐聚杭州“西湖论剑”。 6月25日,由研究机构罗汉堂主办,达摩院、湖畔大学合办的“2019罗汉堂数字 年会”在杭州召开,包括6名诺贝尔经济学奖得主在内的200多名全球顶尖学者、政府代表、企业家相聚西子湖畔。湖畔大学学员、云集创始人兼CEO肖尚略应罗汉堂秘书长陈

 •  12小时前 6月18日至20日,TokenClub创始人高同受邀参与了2019互联网国际峰会InterCon,并被授予50佳科技远见奖。此次会议在拉斯维加斯召开,来自不同领域的顶尖人物对技术如何塑造商业未来进行了精彩分享。 该会议是一个综合性的互联网国际峰会,出席的嘉宾来自 企业服务 、物联网、电子商务、A

 •  12小时前 通过查看IPO跟踪器,我们能了解到最新上市科技公司的表现。多年来,科技公司IPO数量并不多,但2019年将会是一个转折点。2019将成为估值为数十亿美元的公司冲击公开上市的标志性年份。较过去而言,如今的科技公司公开上市的时间有所延长。金融数据软件公司PitchBook的数据显示,截止六月中旬,美国已有177家估值超过十

 •  1 小时前 近年来,我国食品安全事件频出,尤其是在校园场景中,很多学校食堂均存在制度不健全、食品留样不规范、操作不规范等问题,校园食品安全涉及孩子们的身体健康,牵动万千家长心绪。 国家及地方各级政府纷纷出台政策,加强食品安全监管和惩罚力度,并着手推进 +食品安全监管的全面覆盖。通过食安信息共享,打造

 •  1 小时前 【编者按】工业互联网随着技术发展日益完善,也在未来为制造业的转型升级带来了良好的积累。文章来源于搜狐网,作者徐晓兰。 工业互联网平台 凭借先进的计算架构和高性能的云计算基础设施,能够实现对海量异构数据的集成、存储与计算,解决工业数据处理爆炸式增长与现有工业系统计算能力不相匹配的问题,加快制造业以数据为驱

60互助 ,该产品主页口号为“花小钱,防大病,互帮互助有病大家担”,用户开启自动代扣后,可以0元加入。 记者发现, 60互助目前仍处于测试预约

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦