您当前的位置: 首页 > 教育在线

江華民族歌舞團舉行新年首場“演藝惠民,送戲下鄉”演出

2019-03-11 19:03:46

江華民族歌舞團舉行新年首場“演藝惠民,送戲下鄉”演出

訊(通訊員 梁天勝 尹亮)3月1日下午,江華瑤族自治縣民大石橋鄉中洞村新建起的戲臺下,来自四鄰八鄉的村民们在一起觀看縣民族歌舞團的精彩表演。

演出活動現場

“元宵節前夕,縣民族歌舞團的演員们為我们獻上这么精彩的節目,演得太好了。这些節目選得好,對时下一些年輕人很有教育意義。希望以后多舉辦这樣的活動。”在看完了江華民族歌舞團表演的所有節目后, 江華瑤族自治縣大石橋鄉中洞村總支書黃少文動情地说。

為宣講十九大精神,弘揚民族文化,講好瑤族故事,江華民族歌舞團在大石橋鄉中洞村舉行了2018年春節后首場“演藝惠民,送戲下鄉”演出。演出以老百姓喜聞樂見的表演形式,貼近群眾,服務群眾,不僅有專業的歌舞團演員的表演,還有當地的歌手、舞蹈隊表演。該團除了保留節目《盤王大歌》、《大瑤山放歌》、《扯開嗓子一聲吼》、《木龍歌》等傳統節目,也帶来了《摳郎崽》等新創節目,內容豐富,精彩紛呈,博得了現場觀眾的陣陣掌聲。

“我很享受在舞臺上的时間,能為家鄉的父老鄉親表演節目,我感到很快樂!”年僅16歲的當地高一學生陳琳高興地说。她參與表演了小組舞蹈《海草舞》,還表演了獨舞。来自當地的扇子舞蹈隊表演節目—“慶祝中洞好運来”預示着中洞村人民的生活在黨的富民政策下芝麻開花——節節高。

“演藝惠民,送戲下鄉”文化惠民活動是貫徹落實黨的十九大和習近平總書記系列講話精神,落實省十一次黨代会文化強省戰略的具體部署,江華歌舞團將持續開展“演藝惠民,送戲下鄉”系列活動,進一步豐富百姓精神文化生活。

江華五庵嶺瑤胞喜過“黃龍節” 11月3日晚,湖南省第五批“歷史文化名村”——江華瑤族自治縣白芒營鎮新五庵嶺村村民廣場上近千名瑤胞正在津津有味地觀看從外地請来慶祝“黃龍節”的戲班的精彩演出。 【詳情】

2018年11月05日

江華舉行首屆檳榔芋節暨秋季鄉村旅游節 深秋的暖陽,灑滿江華大地。11月3日,江華瑤族自治縣首屆檳榔芋節暨秋季鄉村旅游節在河路口鎮老車村舉行,来自省內外數千游客參加。 【詳情】

永州新聞 | 2018年11月03日

江華:土雞啄出脫貧路 一片片竹林青翠欲滴,一群群土雞在林下快活地覓食……11月1日,走進江華瑤族自治縣涔天河鎮泥井村莫維維的土雞養殖場,他在在清理衛生、給雞開喂食,一派忙碌的景象。 【詳情】

2018年11月02日

江華出臺《国家工作人員因私出国(境)管理審批辦 為落實全面從嚴治黨、從嚴管理監督干部要求,進一步嚴格全縣国家工作人員因私出国(境)審批管理工作。10月30日,江華瑤族自治縣紀委、監察委、縣委組織部、縣公安局聯合印發 【詳情】

永州新聞 | 2018年11月02日

江華工傷保險為建筑業農民工保駕護航 “多虧了工傷保險,才沒有讓我的家庭因我的工傷而返貧!”10月28日,江華瑤族自治縣某建筑工地受傷的農民工盧某说。 【詳情】

2018年10月31日

江華民宿培訓助脫貧 “这次民宿培訓,老師根據我的接待禮儀指出了我不足的地方,讓我今后能更好地為游客服務。”連日来,江華瑤族自治縣湘江鄉桐沖口村活動中心一派熱鬧的景象 【詳情】

2018年10月30日

小儿高热惊厥的治疗方法
有什么治疗痛经的药物
治小便发黄的药
推荐阅读
图文聚焦