您当前的位置: 首页 > 教育在线

機構改革:永州16個新機構正式掛牌成立!

2019-03-11 19:03:53

機構改革:永州16个新機構正式掛牌成立!

永州新聞網訊(融媒體中心全體記者)1月13日上午,永州市市級機構改革舉行集中掛牌儀式,16家新組建或調整的市直單位正式掛牌成立。市領導唐能武、張賀文、賀輝、劉新良、嚴興德、歐陽元初、謝景林、李旦梅、田潔、伍軍等出席掛牌儀式。

本輪機構改革,永州市共設置黨政機構47个,其中,市委機構13个(紀檢監察機關1个,工作機關12个),市政府工作部門34个;市人大專門委員会和常委会辦事機構、工作機構總量控制為11个,比改革前增加1个社会建設委員会;市政協專門委員会和辦事機構總量控制為9个,比改革前增加1个農業和農村委員会;市委市政府直屬事業單位9个。

市委常委、市委秘書長唐能武為市機關事務管理局揭牌。(記者

楊永玲 攝影 蔣新国)

成立市機關事務管理局,是市委、市政府全面貫徹落實中央、省委關于深化機構改革決策部署的生動實踐,是強化全市機關事務管理工作的重大舉措。標志着我市機關事務管理工作肩負了新使命、邁向了新征程。

市委常委、常務副市長張賀文為市行政審批服務局、市工業和信息化局、市應急管理局揭牌。(記者

趙威)

永州市行政審批服務局,履行對市級職能部門進駐中心、開展事項集中審批的組織協調、管理監督和指導服務職能,集信息與咨詢、審批與收費、管理與協調、投訴與監察等職能為一體。

永州市工業和信息化局,將原市經濟和信息化委員会職責及相關機構的行業管理職責進行整合,協助市委市政府宏觀管理全市工業和信息化工作的重任,牽頭實施“產業項目建設年”工作。

永州市應急管理局,將整合市安全生產監督管理局的職責,以及市政府辦的應急管理職責,市公安局的消防管理職責,市民政局的救災職責,市国土資源局的地質災害防治相關職責,市水利局的水旱災害防治相關職責,市林業局的森林防火相關職責,市農業局的草地防火相關職責,以及市防汛抗旱指揮部、市森林防火指揮部、市減災委員会、市抗震救災指揮部的職責等。

市委常委、宣傳部長賀輝,副市長謝景林、李旦梅為市文化旅游廣電體育局揭牌。(記者

謝思佳)

永州市文化旅游廣電體育局的成立,是永州市委、市政府着眼于提高永州文化軟實力和文化影響力,統籌推動文化建設和旅游、廣電、體育產業發展作出的重大決策,對推動全市文化和旅游深度融合、高質量發展,促進廣電體育事業健康發展,推動政府職能轉變、適應市場經濟發展趨勢具有深遠意義。

副市長、市公安局局長劉新良為市司法局揭牌。(記者

歐宇馨)

新組建的永州市司法局,整合了市司法局和市政府法制辦的職責,并將市委全面依法治市委員会辦公室設在市司法局,實現立法、執法、司法、守法、普法各環節職責一體,依法執政和依法行政共同推進,法治政府和法治社会一體建設。

副市長嚴興德為市生態環境局、市市場監督管理局揭牌。(記者

李晶)

永州市生態環境局,在原市環境保護局的基礎上組建而成,標志着我市生態環境保護工作邁入一个新的階段,對于建立統一、權威、高效的生態環境監管體制,完善生態環境治理體系,提高生態環境治理能力,全面促進經濟社会高質量發展,必將發揮積極而重要的作用。

新掛牌組建的永州市市場監督管理局作為市政府直屬機構,將原来的市工商行政管理局、市質量技術監督局、市食品藥品監督管理局相關職責進行整合。

副市長歐陽元初為市住房和城鄉建設局、市自然資源和規劃局、市城市管理和綜合執法局揭牌。(記者

彭麗霞)

新組建的市住房和城鄉建設局,將主要負責

“城鎮提質”、全市住建行業管理,維護建設市場秩序,監管和調控房地產市場,改善市民住房條件,縣城擴容提質、鄉村振興等方面的工作。

新組建的市自然資源和規劃局,將整合市国土資源局的職責、市住房和城鄉規劃建設局的城鄉規劃職責、市發展和改革委員会的組織編制主體功能區規劃職責,以及市水利局、市農業委員会(市委農村工作辦公室)、市林業局等部門的水、草原、森林、濕地資源調查和確權登記管理等職責。

永州市城市管理和綜合執法局在原市城管局的基礎上組建,是城管系統職能職責的整合優化,也是市城管體制改革的重要里程碑。

謝景林、田潔、伍軍等市領導分別為市衛健委、市農業農村局、市扶貧辦、市醫保局揭牌。(記者 唐波濤 唐敏)

副市長謝景林、市政協副主席田潔、市委副廳級干部伍軍為市衛生健康委員会揭牌。市衛生健康委員会在原市衛生和計劃生育委員会職能的基礎上,整合老齡辦職責,增加了老年健康和職業病防治監督的職能,進一步解決衛生健康領域突出問題,將推動以治病為中心轉變為以人民健康為中心,群眾的幸福感、獲得感將大幅提升。

副市長謝景林,市委副廳級干部伍軍為市農業農村局揭牌。新組建的市農業農村局,將整合市委農村工作辦公室、市農業委員会職責,以及發改部門的農業投資項目、財政部門的農業綜合開發項目、国土部門的農田整治項目、水利部門的農田水利建設項目管理等職責。

副市長謝景林、市委副廳級干部伍軍為市扶貧開發辦公室揭牌。在新一輪機構改革中,市扶貧開發辦公室調整為市政府工作部門之一,是市委、市政府向全市發出鞏固脫貧成果、提升工作水平、奪取全面勝利的新號令,標志着永州扶貧開發事業翻開了新篇章,脫貧攻堅工作踏上了新征程。

副市長謝景林為市醫療保障局揭牌。新組建的市醫療保障局成為市政府工作部門之一,從組織層面理順了醫保管理體制,將為統籌推進醫保改革和相關領域聯動打下堅實基礎,標志着全市醫療保障事業邁入新的歷史起點。

副市長李旦梅為市商務局揭牌。(記者

黃正)

新組建的永州市商務局主要工作職能是貫徹落實国家、省、市有關投資促進、国際国內經濟合作、對外開放、招商引資、內外貿易和口岸建設的發展戰略、方針、政策;制定并組織實施商務領域的規章、制度、標準和發展規劃。

1月13日上午,永州市政協主席蔣善生主持召開市政協五屆二十一次主席会議,市政協副主席張建亮、彭愛華、呂斌、田潔、楊軍元、文紹濤、宋可福、潘衡湘,市政協秘書長王小波出席会議。

2019年01月13日

近日,教育部辦公廳、人力資源社会保障部辦公廳、財政部辦公廳公布了“国家中等職業教育改革發展示范學校建設計劃”第三批項目學校的驗收結果,湖南有13所學校通過驗收。

2019年01月13日

1月12日下午,永州市浙江商会召開黨支部換屆選舉会議暨2019年迎新春聯誼会。永州市政協主席蔣善生,市委常委、統戰部長石艷萍,市人大副主任魏湘江,市政協副主席、市工商聯主席呂斌出席201...

2019年01月12日

1月12日下午,永州召開學習貫徹“習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念会上重要講話精神”座談会,永州臺灣兩地同胞攜手同心、共同奮斗,為推進祖国和平統一進程和對臺交流合作建言...

2019年01月12日

翻開2018年市政協工作日程,盤點一年来市政協履職記錄,一項項調研,一次次視察,一件件提案,一頁頁報告,無不見證着市政協和廣大委員服務發展大局、凝聚發展合力的鏗鏘步伐,無不印記着市...

2019年01月12日

為加強對干部選拔工作的監督,提高識別和任用干部的準確程度,現對市委常委会議研究決定的下列 6名擬任(提名)人選進行任前公示

2019年01月12日

吃什么能活血化瘀消肿止痛
月经经期延长吃什么
地图舌它会自愈吗
推荐阅读
图文聚焦