您当前的位置: 首页 > 教育在线

【聚焦園區建設】全市工業園區建設現場會拉開序幕

2019-03-11 19:10:00

【聚焦園區建設】全市工業園區建設現場会拉開序幕

全市工業園區建設現場会現場圖

永州新聞網訊(記者 蔣雨汐)金秋时節的瀟湘大地,丹桂飄香,碩果滿枝。在考察學習安徽合肥、安慶、馬鞍山,湖北武漢等市的成功經驗后,全市工業園區建設現場会26日上午開始在江華拉開序幕,这次会議為期三天,與会人員將現場參觀11个縣區和永州經濟開發區的重點項目和園區建設,總結今年以来全市園區經濟發展和重點項目建設工作,研究解決園區和重點項目建設中的突出問題,全力推進重點項目建設,大力發展園區經濟,確保完成今年目標任務;并安排部署下階段全市園區和重點項目建設工作。市委書記陳文浩,市領導唐松成、高建華、唐定、易佳良、蔣善生、顏海林、唐能武、羅雙全及各縣區、市直相關部門主要負責人參加。

江華:以商招商引大項 以資源換產業

今年以来,江華把加快項目建設作為經濟工作的第一抓手,遍地開花的項目建設凝聚成推動江華經濟社会發展的正能量。江華縣在招商引資工作中突出以商招商,引進了東莞市天宇投資公司共同建設上市企業孵化園,形成了招商引資的 羊群效應 。引進的凱盈科技是全球首个自主研發、生產、銷售控電防火模組制造商,擁有68項自主發明專利,項目一期4月份已投產,規劃五年后年產能達50億元以上。引進的九恒集團在江華縣打造全球最大的物流條碼生產基地和空氣能生產基地,目前部分生產車間已投產。

江華縣堅持 以資源換產業 ,用最好的資源来引進大企業、大集團,確保資源優勢轉化為產業優勢、發展優勢,稀土、風能等產業已經形成。引進中国五礦、山東正海磁材與中国稀土強強聯合,聯手打造百億稀土產業鏈。其中正海磁材一期今年10月份將投產,年產能達6億元,項目全部建成后年產能達30億元。

江永:突出綠色生態 培育園區產業

江永縣依托良好的政策優勢、獨特的生態優勢和豐富的資源優勢,打造綠色園區,目前園區已聚集祥瑞科技、華鑫粉體等項目26个。總投資1.38億元的科威電子項目已建成標準廠房3棟3888平方米,觸摸屏生產線今年7月正式投產,并與印度堅尼洋行簽訂定向加工銷售電視集成線路板協議,以100元/套的價格每月定向加工銷售8至15萬套,預計年產值9000萬元以上,年稅收300萬元以上。

今年4月,江永縣生物質天然氣項目落戶園區,項目依托国家農業部農村可再生能源重點實驗室、河南農業大學為技術后盾,利用高科技將各種農林廢棄物生產提純生物質天然氣。目前,項目已建成一層標準廠房主體,年底可完成投資1.1億元并正式投產。

道縣:完善產業鏈條 做大電子集群

今年来,道縣致力于建園區、引項目、強服務、破難題、增后勁,不斷做大做實工業園區,打造產業集群。特別是電子信息產業園核心區,目前已經形成以晶辰電子電源制造為龍頭,晶石電子、雙木林電子等電子元件制造為補充的完整 LCD/LED-TV電源制造 產業鏈。今年總投資1.2億元三湘源電子科技有限公司實現投產,項目總投資3.6億元的廣隆電子科技有限公司正在建設。

作為湖南省首批27个省級重點工業集中區之一的道縣工業集中區,目前已引進落戶規模以上企業79家,初步形成了電子信息、輕紡制鞋、先進制造、生物科技等四大支柱產業,產業鏈條逐步完善。

藍山:爭做先行縣 打造橋頭堡

永州必達電子信息產業園總占地面積100畝,總投資2.2億元,分兩期建設。今年,產業園計劃完成投資6700萬元,已完成投資4650萬元。永州必達電線有限公司系必達控股有限公司捐資的中外合資企業,專門從事數據線、電線、電纜生產和銷售及標準廠房建設。今年5月,必達總部已從東莞搬遷到藍山,新開發的LED生產線也已投入生產。

寧遠:加快項目進程 推進新型工業化

作為永州產業承接 藍寧道新 大走廊的核心成員,寧遠的項目建設生機勃發。这次在寧遠參觀的五里橋生態工業區,主要發展高新科技、食品加工、生物醫藥、電子信息、汽車配件等產業,是寧遠推進新型工業化、新型城鎮化重大舉措,寧遠縣將力爭五年內打造成全市乃至全省較有影響,產業特色鮮明,可持續性發展,集產業、物流、居住配套為一體,環境優美,功能齊全,獨具特色的生態型工業新城。

陳文浩:落實就業優先 保障企業用工需求

在現場考察中,陳文浩十分關心企業的用工情況,每到一處,他都與企業負責人,詳細了解企業用工需求。他強調,各地要把就業優先擺在突出的位置,加強對員工的培訓,要把培訓辦到企業工廠,有針對性的開展訂單培訓,保障企業用工需求。要加快標準廠房建設,實現集約用地,更好的孵化、培育企業。要搶抓當前的黃金施工季節,加快項目建設進度,力爭在建項目盡快投產達效。

在道縣建設的湖南省農副產品集中驗放場是全省唯一的農副產品集中驗放場,陳文浩深入建設工地,仔細查看項目建設情況,要求加快建設進度,盡早投入使用,形成 北有內陸港,南有驗放場 的立體式便利通關格局,打造成我市重要的外向型經濟建設平臺。

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。

驗證碼:

怎样确诊骨质疏松
肥胖症的营养治疗
得了脑神经衰弱怎么办
推荐阅读
图文聚焦