您当前的位置: 首页 > 教育在线

NetApp助力上海外服云打造首个基于云

2019-04-12 17:35:04

通信世界消息(CWW)

主要亮点:

行业

人力资源服务

挑战

§ 双创热潮中,大批中小微企业不断涌现,很多企业面临着“钱”和“人”的双重挑战。数据表明,中小微企业在人力资源管理规范化和合化不到5%,存在着大量不可预测的隐患,严重阻碍了企业的健康发展。上海外服云通过云端技术希望帮助中小企业实现线上线下人力资源合规、标准化管理。基于此,上海外服云需要建设一个具有技术前瞻性,且互联化的数据服务平台;

§ 为满足外服云平台业务快速上线要求,适应IT环境快速部署的挑战,需具备弹性扩展、缩减的能力;

§ 考虑到数据安全和自主可控,需降低平台的总体拥有、使用的成本;

§ 作为行业云服务,需提供7x24小时监控、运维及快速服务响应的能力;

§ 需通过国家工信部云资质评测,符合ISO20000,ISO27001等服务和安全规范,而数据中心场地也需满足国家A类、Tier3+等级标准。

解决方案

混合云解决方案,NetApp私有存储(NetApp Private Storage,简称NPS)架构、专线互联互通、万国数据高标数据中心、UCloud公有云和混合云。

业务优势

§ 业界领先的公有云和NPS生态服务架构,完美适应互联化的需要;

§ 提供7*24小时,90秒快速响应的公有云技术支持;

§ 业界第三方高可用数据中心,符合国家A类、国际Tier3+等级标准;

§ 支撑客户业务快速上线,计算资源动态弹性扩展;

§ 业界先进的统一服务架构,同时支撑多种数据格式的访问;

§ 采用SSD全闪存配置,保证最佳用户体验;

§ 内置多种空间节省技术和急速克隆功能,方便进行基于主数据的分析和开发;

§ NetApp专利的MetroCluster双活存储技术,实现数据零丢失,业务不中断;

§ 全面业务安全防护,DDOS、防火墙、入侵检测、堡垒机等。

客户概况

上海外服云信息技术有限公司是国内最大的人力资源服务机构上海外服旗下企业,通过自主研发的一站式人力资源管理服务平台“ 外服云平台”实现互联时代的人力资源创新服务。“外服云平台”紧紧围绕企业在不同发展阶段所面临的人力资源管理上的各种需求和挑战,以先进的人力资源管理系统为核心,结合上海外服最专业的人力资源外包服务,打通线上管理和线下服务,帮助企业实现人力资源管理的规范性、先进性、及时性和便利性。“外服云平台”采用云服务模式,无需前期设备采购费用和后续系统维护费用,企业按需使用,用最少的成本投入来享受最专业的人力资源服务体验,让企业的高管、HR团队和普通员工真正体会到“Easy work, Better life”!

挑战

“外服云平台”不再是仅面向人力资源服务机构的内部生产系统,而是一个综合性人力资源服务平台,上面既有上海外服的HRO外包服务,也有第三方服务机构的服务内容,同时又要提供先进的人力资源管理系统,因此业务和服务的多样性是挑战之一;从业务规模上来说,云平台不仅要承载上海外服现有的30,000余家企业和150万服务员工,而中国超过4000万的中小微企业市场也是未来云平台的主要服务对象,所以需要平台的IT架构具备高性能、高可扩展性和灵活性,并且快速部署。人力资源相关数据对于企业发展而言是非常关键和私密的数据,未来云平台还将在海量的数据基础上向企业提供各类大数据服务,所以如何构建一个安全等级最高,数据处理和搜索效率最高的数据存储架构也是此次“外服云平台“所面临的巨大的挑战之一。

解决方案

随着云计算技术的日渐成熟,当下,越来越多的企业开始实施自己的混合云战略,一方面可以完全自主地进行数据管理,另一方面能够确保以最优的 IT 资源组合,更好地满足相关业务需求。在此背景下,外服云也一直在探讨并实践IT创新满足业务发展的新思路。NetApp致力于帮助混合云时代的客户解决数据管理难题,通过深耕外服云需求,结合其实际情况,为其提供了一套灵活高效的存储产品和解决方案,打造NetApp+UCloud+万国数据(GDS)三方合力的IT模式,节省运维成本、保证数据和存储的安全稳定,发挥大数据的价值,充分满足外服云在互联+的战略下,推动人力资源管理向更具战略价值的“业务伙伴”这一角色的转型。

本次项目中,NetApp携手中国领先的公有云服务提供商UCloud以及中国领先的数据中心服务商万国数据,共同打造了面向企业的NetAppNPS架构混合云解决方案,使上海外服云能够以自己期望的方式整合私有云和公有云服务。借助UCloud公有云平台,和全球第一品牌存储操作系统NetApp DataONTAP以及万国数据先进的数据中心服务,企业可在享受UCloud带来的灵活性和高效率的同时,完全自主地进行数据管理,并始终保持对数据的控制权,确保以最优的 IT 资源组合,更好地满足业务需求。这一混合云解决方案提供了更多选择,具体包括:

· NetApp私有存储 (NPS):兼具企业专用存储的安全性和高性能,以及与高弹性、高性价比的公有云计算无缝连接;

UCloud混合云解决方案:公有云、物理云主机、托管私有云及专线互联互通

NetApp助力上海外服云打造首个基于云

,四位一体的技术方案,全方位满足客户对不同业务性能需求的弹性计算资源、数据传输、安全可控等多方面技术需求,充分体现公有云平台的优势;

万国数据的数据中心服务。

作为完全基于互联+思路建设的外服云平台,是具有技术前瞻性,且互联化的数据平台。通过数据管理和进行大数据分析,为个人用户和企业用户提供有价值的信息,是外服云平台最具前瞻性的创新。NPS解决方案采用NetApp 集群模式Data ONTAP 统一数据平台,让外服云真正享受到数据的无缝移动性、便携性和高级管理功能,比如可以使用业界第一的数据复制软件 NetApp SnapMirror,在万国数据数据中心内实现和UCloud公有环境之间安全无缝的移动数据,并利用能节省存储空间的 NetApp Snapshot技术进行快速备份和快速,为外服云所属的“外服云”平台以及基于大数据服务的“企业档案”等系列服务产品和数据提供全面的保护。

此外,借助UCloud的混合云技术方案,外服云的业务、特别是对数据安全要求较高的数据库可以直连NetApp存储,并可以根据运行时间、利用率来调整计算资源,在节省成本的同时,实现所需要的高速、低延迟响应能力。值得一提的是,外服云可在享受UCloud带来的高性价比弹性计算、灵活性和高效率, 和NetApp集群式存储的强大功能的同时,更可以实现完全自主地进行数据管理,并始终保持对数据的控制权,确保以最优的 IT 资源组合,更好地满足业务需求,真正实现混合云战略的最大价值。

图为,外服云项目拓扑图

业务优势

利用成熟可靠的企业级存储实现公共云的优势

在互联+的战略下,公有云将帮助企业发挥更大的价值。借助NetApp NPS方案,外服云可以更加方便的与云主机,云络集成,帮助其始终掌控自己的数据,了解数据所在的位置,并能满足最严格的合规性和控制权要求。

全面的数据保护和管理能力,让数据和系统实现平滑扩容

数据是外服云平台生命力的真正所在。NetApp全闪存为外服云带来高性能保证,并可完全随业务需求灵活扩展的云存储模式;搭配MetroCluster双活架构可以为外服云提供实时的数据保护,实现数据安全的全面保障;Hadoop大数据,OpenStack云管理平台接口,为后续开发,分析带来巨大的便利,SAN+NAS统一接口,实现全面的数据整合,保证后续不同数据服务的需要。

结束语

采用NetApp解决方案后,外服云一期的建设目标顺利完成,支撑起首批上线的服务项目,接下来,外服云还会继续部署分布式数据库、大数据分析平台、智能云管理平台等,NetApp将协助客户搭建和开发相应的功能模块。

值得一提的是,作为混合云环境下NetApp NPS解决方案的典型案例,此项目对于人力服务行业,以及诸多面临混合云时代里数据管理挑战的企业起到了借鉴作用,对于未来NetApp与开源应用、数据库结合使用和基于公有云使用企业存储,均具有重要的指导意义。

客户引语

“外服云平台的建设不仅标志着上海外服全面实现人力资源服务互联化,同时也引领着国内人力资源服务的创新与发展。我们的目标是把外服云平台打造成国内最大的,最专业的也是最互联化的综合性人力资源服务平台,因此在搭建平台的IT架构上我们需要最专业的合作伙伴。作为全球最专业的数据存储解决方案供应商,NetApp公司所设计的方案完全满足我们的业务需求,本地化的支持服务团队无论是专业水平,还是服务的响应及时性也让我们感到满意。借助NetApp NPS解决方案,外服云平台率先在行业内实现了混合云架构,既实现了技术的前瞻性,又保证了平台的整体可用性和对于数据的自主掌控,为实现我们的业务发展目标奠定了坚实基础。”

——上海外服云信息技术有限公司总经理王奕 Johnny Wang

关于 NetApp

全球众多知名企业均依靠 NetApp 提供的软件、系统及服务来管理和存储数据。NetApp 凭借优秀的团队协作、丰富的专业知识,以及倾力帮助客户不断开创未来的精神,赢得了客户的青睐。要了解更多信息,请访问。

关于UCloud

上海优刻得信息科技有限公司(UCloud)是国内最大的独立公有云服务商,自主研发并提供计算资源、存储资源、络资源等企业必需的基础IT架构服务,并深入了解互联、移动互联、传统企业不同场景下的业务需求,提供一系列的行业解决方案。UCloud独创的混合云解决方案,将公有云、物理云主机、托管私有云及专线互联互通,通过四位一体的技术方案,全方位满足客户不同业务对弹性计算资源、数据传输、安全防控等多方面技术需求。传统企业可在不改变原有IT资源的基础上,完成“互联+”的平滑过渡。

关于万国数据

万国数据(GDS)成立于2001年,是目前中国最大的第三方高等级数据中心服务提供商,是创新的企业级、跨平台、混合云数据中心服务商。我们拥有超过15年安全可靠的数据中心运营及管理服务经验。万国数据为全国超过1/3的顶级银行和金融机构提供服务, 以及为全球顶级互联客户提供服务。我们能够提供数据中心、产品平台(高可用数据中心服务、综合企业服务、云市场平台)、全球拓展等全方位的服务。万国数据在全国重点城市运营19个数据中心,其中自建数据中心7座,第三方数据中心12座,占地面积达160,000平方米。

如何做好网络营销推广
虚拟主机价格
推荐阅读
图文聚焦