您当前的位置: 首页 > 数码科技

丁香蓼根的功效与作用toutiao

2019-01-13 08:04:03
丁香蓼根的功效与作用 丁香蓼根是中药中常见的一种,具有很多不同的功效,可以对人体的一些疾病进行调理,下面就让我们来了解一下它的具体的功效有哪些吧。

【英文名】LudwigiaprostrataRoxb.

【来源】药材基源:为柳叶菜科植物丁香蓼的根。

【原形态】一年生草本,高40-60cm。须根多数;幼苗平卧地上,或作倾卧状,后抽茎直立或下部斜升,多分枝,有纵棱,略红紫色,无毛或微被短毛。叶互生;叶柄长3-8mm;叶片披针形或长圆状披针形,长2-8cm,宽1-2cm,全缘,近无毛,上面有紫红色斑点。花两性,单生于叶腋,黄以,无柄,基部有小苞片2;萼筒与子房合生,萼片4,卵状披针形,长2.5-3mm,外略被短柔毛;花瓣4幼儿感冒咳嗽流鼻涕怎么办
,稍短于花萼裂片;雄蕊4;子房下位,花柱短,柱头单一,头状。蒴果线状四方形,略具4棱,长1-4cm一个多月的宝宝感冒了怎么办
,宽约16个月宝宝感冒流鼻涕咳嗽怎么办
.5mm,稍带紫色,成熟后室背不规则开裂;种子多数,细小,光滑,棕黄色。花期7-8月,果期9-10月。

【性味】味苦;性凉

【功能主治】清热利尿;消肿生肌。主急性肾炎;刀伤

【用法用量】内服:煎汤,9-15g。外用:适量,捣敷。

【摘录】《中华本草》

通过以上介绍,让我们能了解丁香蓼根的相关知识,如果我们能发挥丁香蓼根的功效,可以帮助我们解决一些身体疾病,因此很多人都将它视为自己保健身体的选择。

推荐阅读
图文聚焦