您当前的位置: 首页 > 数码科技

零陵大慶坪旅游火 摸魚聽歌樂無窮

2019-03-11 19:07:42

零陵大慶坪旅游火 摸魚聽歌樂無窮

永州新聞網訊(特約記者

陳斌)8月11日,零陵區大慶坪鄉在風景如畫的芬香古村舉行第二屆摸魚節暨鄉村音樂節活動,吸引了省內外上千名自駕游游客及附近鄉鎮村民觀看,盛況空前。

此次“摸魚節”暨鄉村音樂節活動內容豐富,引人入勝,既有令人心曠神怡的溶洞探險,又有打糍粑、包粽子等民俗活動,下田摸魚、捉鴨子等童年趣味活動,更有融入时尚、突出个性的鄉村音樂節、帳篷露營等主題活動,可謂形式多樣,各具特色,令人回味無窮。

游客们通過欣賞美景、品嘗美食、體驗農活、觀看演出,感受到了大慶坪鄉人民熱情好客的淳樸民風,體会到了大慶坪鄉“一山一水皆是詩,一草一木皆是情”的詩意情懷。此次活動展示了大慶坪鄉豐富的鄉村旅游資源和特色民俗,成為展示零陵全域旅游形象的一張靚麗名片。

大慶坪鄉芬香村距零陵城區80公里,與廣西全州縣東山鄉、白寶鄉接壤。該村地形與都龐嶺余脈相偎相連,国家中型水庫貓兒巖的水渠蜿蜓地流淌,轄區內神態各異的建筑古跡古色古香、錯落有致,渾然天成的巖洞暗河鬼斧神工、風景獨好,源遠流長的傳統文化繼往傳承、歷久彌新,2016年11月,被住房和城鄉建設部評選為第四批中国傳統村落。芬香村的傳統建筑群以明清时代為主,有近三百多年的歷史,流傳至今近20代,整个村落布局合理、錯落有致,型制規整,做工考究,村落自里至外石板漫鋪,石刻柱基、石缸及清代民国家具隨處可見,古巷道、古井,古建筑的門楣、門柱、墻頭彩繪、浮雕,內容風格各異、栩栩如生,現保存完好的古民居有40余棟,建筑面積5000余平方米。青瓦白墻、飛檐拱壁與田耕阡陌、湖光水色交相輝映,美麗之極,讓人流連忘返、心曠神怡。

近日,零陵公安分局郵亭圩派出所民警在轄區開展大巡防时,該所郭所長再次到被浙江省江山市公安局列為網上逃犯的高某家里做家屬工作,勸其投案自首。

永網民生 | 2018年11月05日

11月4日,市委副書記、市長趙應云帶隊到零陵調研深度貧困村脫貧攻堅工作。他強調,要認真落實全市深入學習貫徹習近平總書記精準扶貧工作重要論述大会精神,

2018年11月05日

“每天都有活干,一天收入150多元,我感到很滿足了!”今年55歲的貧困戶唐延富是永州市零陵區郵亭圩鎮麻时塘村桐子坪農機專業合作社社員,他以勞動力入股的形式加入了合作社。

外媒看永州 | 2018年10月31日

“辦好工傷保險就多了一份保障,我们干事就更加放心了!”10月29日,零陵區某快遞公司的快遞員小陳来辦理工傷保險时说。

永網民生 | 2018年10月31日

“小區原来臭氣熏天,長期得不到解決,社區網格辦聯系相關部門和執法人員聯合執法,幾天就徹底解決了!”永州市零陵區推行的社區網格化“1+N”模式,實現了將涉及群眾利益的事情和矛盾在一線發現

外媒看永州 | 2018年10月31日

1座獨立四合院,5張課桌,5名學生,1名教師,農村管这樣的學校叫“教學點”。在永州市零陵區悟山里村的群山之中,就有5个學生和一个老師的“袖珍小學”楊柳灣小學

2018年10月30日

维生素D3滴剂的作用
白带多了该怎么办
脑缺血灶怎么导致的
推荐阅读
图文聚焦