您当前的位置: 首页 > 数码科技

特斯拉在中国正式推送自动辅助导航驾驶功能

2019-06-23 15:21:21

今天起,将在中国正式开始推送最新版本的自动辅助导航驾驶,旨在为用户提供更为智能的辅助驾驶体验。自动辅助导航驾驶是特斯拉完全自动驾驶能力(Full Self-Driving Capability)中的重要功能之一,它能够给驾驶员建议驶入、驶出高速以及超车的时机,并在驾驶者监控下实现自主变道超车。

目前,特斯拉车主已经使用 自动辅助导航驾驶 功能行驶了 6,600 多万英里 ( 约合 1.06 亿公里 ) ,并通过该功能成功完成了超过 900 万条的车道变更建议。用户可以通过 OTA 空中升级更新车辆和地图,升级完成后在点击 控制 Autopilot 自动辅助驾驶 即可开启自动辅助导航驾驶,在驾驶员的监管下使用这一功能。

自动辅助导航驾驶功能的工作原理包括:

开启 自动辅助导航驾驶

打开 自动辅助导航驾驶(Beta) ,选择 是 开启此功能,开启前车辆会对驾驶员进行安全提示。在 Autopilot 自动辅助驾驶设置菜单中,驾驶员可以点击自定义自动辅助导航驾驶按钮,该按钮将显示三个附加设置——启动车辆即启用(在此功能可用的前提下)、车道变更确认和车道变更通知。通过 启动车辆即启用 设置,车辆能够在每次启程后默认开启自动辅助导航驾驶。

导航至目的地,当 自动辅助导航驾驶 可用时,其路径规划下的 自动辅助导航驾驶 变蓝色(也可点击取消),小方向盘图标即表示该路段可以激活 自动辅助导航驾驶 。

自动辅助导航驾驶如何工作

这项新功能将适用于已购买完全自动驾驶能力与增强版自动辅助驾驶的用户。在行驶路线中启用后,向身前快速拉动二次巡航控制杆,即可激活自动辅助导航驾驶功能。使用期间,单条蓝线代表前方行进路线,便于车辆保持在行驶车道内。出现的灰线表示行驶路线中即将出现的变换车道,或建议应变换的车道,以便行驶更加顺畅。

使用期间, 自动辅助导航驾驶 还可基于目的地,主动提示车辆转入正确的高速公路交叉口和出口。

自动辅助变道可以基于 导航路线 ,还可以基于自己的偏好设置 根据车速变道 。车辆会根据路线或行进中的速度状态,提示驾驶员进行变道确认。如果驾驶员将 车道变更确认 设置为 否 ,那么变道将无需驾驶员提前确认而自动发生。驾驶员可以选择通过铃声以及默认的视觉提示来获得相关的变道通知。此外,2017 年 8 月之后生产的所有 也可以选择让方向盘振动来发出提醒警报。

每个通知都是为了给驾驶员提供检查周围环境的机会,并在车辆变道之前决定是否取消变道操作。取消可以通过拨动车辆的转向杆或点击触摸屏上弹出的 变道取消通知 来实现。该功能不会使车辆自动驾驶,只有当司机的手被检测到在方向盘时才会进行车道变换。在真正的无人驾驶汽车得到监管机构的验证和批准之前,驾驶员必须对自己的汽车负责,并且必须始终控制汽车。

特斯拉团队一直在评估实例数据。通过分析当驾驶员接管时的数据,特斯拉发现如果操作正确,自动辅助导航驾驶均可以提供相似的安全性。早期测试计划中绝大多数用户表示,他们喜欢在自驾游和日常通勤中使用自动辅助导航驾驶功能。

【来源:IT之家】

 •  7小时前 旗下主打的Model 3近期在中国上线,这款定位中端、面向大众的电动汽车被认为是扭转当前公司在投资市场颓势的重要一环。但国产版与进口版相差无几的定价让国内消费者失望了一把。随着优惠补贴退坡、竞对车型上市,特斯拉在承受高额成本负担的同时也需担心市场销量的问题。 对公司的悲观预期在投资市场充分显现出来

 •  8小时前 Netflix 正面临日益加剧的竞争。迪士尼(Disney)、 (Apple)和华纳 (WarnerMedia)也加入了流 服务行业的竞争。 特斯拉就是一个明显的例子,竞争对手很快抢走了市场份额。与同行相比,Netflix 估值过高,债务比率表明需

 •  9小时前 6月6日消息,据The Drive报道,美国旧金山湾区空气质量管理部门在网上发布的文件显示,在过去18个月里,特斯拉公司位于加州弗里蒙特的工厂空气质量多次未能达标。文件称,为了尽快摆脱Model 3的“生产地狱”,特斯拉新建生产线未能获得相关部门的空气质量认证,也未能满足相关空气质量规定。监管机构列出了2018年初至2

 •  10小时前 特斯拉6日宣布,今天起,特斯拉将在中国正式开始推送最新版本的自动辅助导航驾驶,旨在为用户提供更为智能的辅助驾驶体验。自动辅助导航驾驶是特斯拉完全自动驾驶能力中的重要功能之一,它能够给驾驶员建议驶入、驶出高速以及超车的时机,并在驾驶者监控下实现自主变道超车。 【来源: 证券时报

的野心。 文章首发自高工智能汽车,作者头条报道;由亿欧汽车编辑,供行业人士参考。特斯拉似乎要走向自动驾驶行业的极

 •  17小时前 匿名社交软件Blind被技术工作者用来自由吐槽工作上的事情以及其他一些不满。上千名特斯拉员工已经注册了这个App,但据报道特斯拉现在正试图压制其员工加入这个软件。据外媒报道,特斯拉员工无法接收该应用的验证电子邮件。虽然Blind确实有公共论坛,但员工也可以加入一个专门针对他们公司的匿名社区。为了做到这一点,Blind就

制造商特斯拉公司5月份在美国销售的汽车数量较去年同期增长了73%。与此同时,奥迪、宝马、捷豹、雪佛兰以及日产(等竞争对手的电动汽车销量增长39%。 与此同时,摩根士丹利分析师指出,

 •  1天前 图片来源@视觉中国文 | 智能相对论,作者 | ihahe特斯拉并没直接公布国产Model3的售价,而是仅仅通过一个简单的猜谜游戏,就让Model 3的价格路人皆知,传播效果超过预期。同样超过预期的,还有5月初,特斯拉高调融资23亿美元(还被超额认购到了27亿美元),市场的认可让马斯克又快飘飘然了,不过这次他没吹牛。国

 •  1天前 特斯拉股价收盘大涨逾8%,成今年股票表现最好的一天美东时间6月4日,特斯拉股价收盘涨幅超过8%,迎来今年股价最好的一天,这一反弹使其市值增加了20多亿美元,达到342亿美元。即便如此,2019年以来特斯拉股价仍下跌近42%,成为今年纳斯达克100指数中表现最差的股票。相比之下,标准普尔500指数中表现最差的Mylan

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦