您当前的位置: 首页 > 运动健身

微评丨医疗影响力排行榜:科创板、精准医疗、吉药控股、复星医药

2019-08-12 09:40:18

上周,亿欧大针对科创板企业输出多篇分析性文章。在本周五,清华大学精准医学研究院宣布,启动6大医工结合研究中心,发力解决中国与全球重大疾病防治问题,聚焦核心健康科技产品的研发。

此外,在本周亿欧大健康还参加了第二届北京健康医疗论坛,共寻健康医疗大数据新机遇。在企业动态方面,吉药控股拟大手笔收购修正药业100%股权、复星医药拟2.5亿元收购GSK苏州工厂。

「聚焦:科创板」

成都先导冲刺科创板,拟募资6.6亿元加码新药“先导库”建设

日前,成都先导申请科创板上市,获上交所受理,拟募资6.60亿元加码新药“先导库”建设。成都先导表示,未来其将持续强化DEL筛选、DEL库定制的业务承揽能力,并探索搭建涵盖系列临床前CRO研究服务的一体化、全流程服务平台,拓宽技术服务的范围。核心技术仍处于商业化早期阶段的成都先导,究竟能否成功登陆科创板?

第二家科创板第5套标准企业获受理,百奥泰 年累计亏损超14亿元

近日,百奥泰申请科创板上市,获上交所受理。百奥泰表示,所募资金扣除发行费用后,将按轻重缓急顺序投资于“药物研发项目”、“营销网络建设项目”,以及用于“补充营运资金”。作为第二家选择第五类门槛的拟上市企业,其能否在持续亏损的情况下成功登陆,让我们拭目以待。

「大事件:图像智能、精准医疗」

国际眼底图像智能识别竞赛“鸣枪起跑”,加速资源开放、数据共享

亿欧大健康7月1 日消息,由北京大学主办,北京大学健康医疗大数据国家研究院承办的第二届北京健康医疗大数据论坛在京举办。论坛上,北京大学“智慧之眼”眼底图像智能识别竞赛正式启动,是中国首个国际智能识别竞赛,也是我国首次发布标准化的眼科数据集。

清华大学探路“精准医疗”,成立6大研究中心

亿欧大健康7月1 日消息,清华大学精准医学研究院宣布,启动6大医工结合研究中心,并聘任尤政、孙家广、吴澄、张钹、雒建斌、程京、董家鸿、陆建华、戴琼海9位院士担任6大分中心的首席专家,每个中心将实行双主任制。未来,清华大学精准医学研究的使命就是解决中国与全球重大疾病防治问题,聚焦核心健康科技产品的创新研发。

「企业动态:吉药控股、修正药业、复星医药」

复星医药“搅局”百亿乙肝市场,拟2.5亿收购GSK苏州

亿欧大健康7月9日消息,复星医药发布公告称,其控股子公司重庆药友制药有限责任公司与葛兰素史克(中国)投资有限公司签订《收购协议》,拟以不超过2.5亿元受让下称GSK苏州工厂100%股权。

角色转换之间:吉药控股或被反收购

亿欧大健康7月10日消息,吉药控股发布公告称,拟以通过发行股份的方式收购修正药业100%股权。高负债、利润注水、股份质押......“囊中羞涩”的吉药控股要收购“财大气粗”的修正药业,几无可能。角色转换之间,修正药业或将“反客为主”,趁机实现借壳上市。

2019年7月25日-27日,亿欧大健康将主办 “GIIS 2019第四届中国大健康产业升级峰会” ,峰会以“雁栖健谈——从【规模】到【价值】的医疗变革”为主题,围绕医疗大数据、医药创新、非公医疗和科技医疗四大细分领域的市场环境、投资热点和产业变革等话题展开探讨。

活动报名链接: https://www.iyiou.com/post/ad/id/785

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦