您当前的位置: 首页 > 古今文化

2018湖南永州首屆祁劇文化藝術節暨冬季鄉村旅游節盛大開幕

2019-03-11 19:07:36

2018湖南永州首屆祁劇文化藝術節暨冬季鄉村旅游節盛大開幕

與会領導共同開啟本次旅游節

永州新聞網訊(記者 趙威)12月8日,“讓世界聽見—2018

湖南永州首屆祁劇文化藝術節暨冬季鄉村旅游節”在祁陽開幕,全景式展示祁劇誕生以来的優秀曲目,以情景還原的藝術形式回顧祁劇誕生以来近千年發展歷史。省人大常委会原副主任、湖南文化藝術基金会会長肖雅瑜宣布活動開幕,市委副書記、政法委書記何錄春出席并講話,省委宣傳部部務会成員、省文資委專職副主任劉尤碧,省文化和旅游廳副巡視員劉振平,市領導唐能武、賀輝等出席。開幕式由副市長李旦梅主持。

肖雅瑜宣布活動開幕

本次活動全国各地祁劇團體節目精華匯聚一臺,打造中国祁劇的最高水準和最美呈現。文藝節目講述祁劇的起源及傳承,融合鄉村旅游文化,凸顯祁劇獨特的藝術魅力。

據悉,湖南永州首屆祁劇文化藝術節暨冬季鄉村旅游節將持續到12月9日,期間除祁劇尋根、祁劇祖師拜謁儀式外,還有開幕式、“瀟湘明珠·醉美祁陽”精品旅游線路采線活動、永州文化旅游產品博覽会暨第二屆祁陽“文博古玩”“祁陽石”交流大会、優秀祁劇交流展演及祁劇嘉年華、“祁劇·浯溪”文化旅游座談会、閉幕式等一系列特色活動,將進一步提升永州、祁陽旅游產品和農產品知名度,讓祁劇走入百姓生活,真正貼近群眾展示祁劇之美,推廣祁劇和祁陽非遺文化產品。

何錄春表示,永州歷史悠久,人文底蘊深厚,是国家歷史文化名城,擁有舜德文化、祁劇文化、柳子文化、理學文化、女書文化等獨特的文化資源,其中,發源于祁陽的祁劇,比京劇的歷史還早,是永州文化寶庫中最璀璨、最耀眼、最具廣泛群眾基礎的特色文化之一。2018湖南永州首屆祁劇文化藝術節暨冬季鄉村旅游節是祁陽經濟社会發展中的一件盛事,也是永州文化建設和全域旅游發展中的一件大事,全市各地要以永州祁劇文化藝術節暨冬季鄉村旅游節為契機,進一步繼承和弘揚中華文化的優良傳統,大力發展先進文化,堅持文旅融合,加快創建国家全域旅游示范市,為打造“創新開放新高地、品質活力新永州”作出新的更大貢獻。

11月27日上午,2018年永州市“陽光娛樂節暨文化消費日”正式啟動,實現文化惠民,提振行業信心,促進文化服務業健康有序發展。湖南省文化和旅游廳黨組成員、副廳長張帆,

2018年11月27日

兩年前就聽说,建清在做一个命題作業。永州市委書記李暉在擔任湖南省文化廳廳長时親自抓創作,帶着編劇與省藝術研究院魏儉院長到鄉村采風,而且在村里一住就是十天半月,經過努力,祁劇《向...

2018年10月16日

10月14日、15日,由永州祁陽祁劇團創排的新創大型祁劇《向陽書記》連續兩天登上長沙實驗劇場的舞臺,參加第六屆湖南藝術節新創大型劇目展演和全国優秀現實題材舞臺藝術作品展演。

2018年10月15日

10月11日晚,由湖南省委宣傳部、湖南省文化廳及株洲市委、市人民政府聯合主辦的第六屆湖南藝術節將在株洲神農大劇院拉開帷幕。

2018年10月11日

肠胃敏感怎么调理好
血尿酸正常值
小孩咽喉痛的治疗方法
推荐阅读
图文聚焦