您当前的位置: 首页 > 古今文化

下颌角整形后皮肤会垮吗?

2019-08-07 09:31:38

现在,很多爱美者都喜欢精致的小v脸,所以下颌整形就成了大多数人追捧的方法之一,那有人问了,下颌角整形需要去掉一定的骨量,那骨头去掉了,皮肤会松弛吗?手术安全性怎样呢?到底技术点在哪呢?

下颌角整形手术需要根据每个人的情况选择合适的手术计划。去除肥大的下颌缘和一部分咬肌,而且手术在口内进行,能让术后不会留下疤痕。另外需要留意的是手术完成之后以弹力绷带包扎来添加,面部浮肿能够在 1-2 周内消失。可以适当的使用冰敷,让消肿更快,这样就可以有效的达到预期的治疗成效。

下颌角手术适应症

1、下颌角明显肥大、外翻,为明显的“方形脸”或“梯形脸”。

2、 单侧或双侧下颌角突出,两侧不对称。

、面部上下宽度比例不协调,两下颌角间距接近或大于两颧突间宽度。

下颌整形主要是改善了面部骨骼肥大,起到美化脸型的作用,手术要求操作精细,所以必须要专业、经验丰富的医生才能操作。下颌角整形不是小手术,大家一定要谨慎,钱再多、别任性,一定要认真了解下面两件事。

第一件你必须知道的事情

医院资质

这不是买包买衣服,这家店也行、那家店也好,下颌角整形难度大,不是哪家医院都能做的,必须有国家批准的4级手术资质。所以爱美的你不要听任何花里胡哨的吹嘘,一定要看你选择的这家医院是否有国家批准下颌角整形资质,如果没有,直接放弃!如果有,接着往下看!

第二件你必须知道的事情

整形专家

下颌角整形不是儿戏,你不能让一个割双眼皮的专家临时来给你做下颌角整形,一定要选择在颌面整形领域有经验的。一个有经验的资深专家,不但能够保障你的安全,还能充分了解你的诉求,根据你的求美意向为你定制最满意的精致小V脸。

下颌角手术的切口位置

1、口外切口

是在下颌角处做一个 -5厘米的切口切除下颌角。优点:手术是在直视下进行,比较安全;不需要复杂的设备、器械,可以同时将咀嚼肌部分切去。

2、耳后切口

是在耳后做一个 -4厘米切口切除下颌角。优点:切口相对隐蔽,操作相对简单。

、口内切口

应用口腔内 厘米~4厘米切口和下颌下两个0.5厘米~0.8厘米大小切口,非常方便地去除肥大的下颌角,同时可以切除或磨削下颌骨外板和下颌缘,切除部分咬肌。优点:手术非常方便,许多初学者均采用该方法。下颌下的微切口经过一段时间恢复,痕迹将不明显。

4、下颌下口

就是应用口内外联合切口插入电锯的0.5厘米~0.8厘米微小切口完成所有的手术过程,切口在下颌的下面, ~6个月后该切口将不明显。优点:该方法口内没有切口,因此手术创伤小、术后恢复快。

5、完全切口

是目前最好的手术方法。是应用口腔内 厘米~4厘米切口弧形截除肥大下颌角,同时可以切除或磨削下颌骨外板和下颌缘,可以切除部分咬肌。优点:因为整个手术只有口内切口,体表不会遗留任何手术疤痕,手术创伤相对于口内外联合切口要小的多,恢复也明显加快。

手术之后因为下颌角部位的肌肉和骨膜是相连接的,所以只要一旦选对医生医院,那么去骨头是没有多少问题的,专业的手术还可以避免肌肤松弛,术后皮肤拥有弹性,会自动恢复收缩的,所以截取部分骨骼对于皮肤的弹性是不会造成很大影响的。

本文来源:悟空问答、 68医美教育网、颌面家园

图片/摄图网

推荐阅读
图文聚焦