您当前的位置: 首页 > 游戏动漫

新技术新商业新应用全面迎接5G时代的到来

2019-01-25 22:24:11

通信世界消息(CWW)2016年,在全球产业的深度合作下,5G标准提速回收电子
,应用场景日趋明确,产业联盟也加速成立。2017年将是5G开启商用的关键年,产业升级的机遇和挑战并存,业界需要从新技术、新商业、新应用这三个方面做好准备,迎接5G时代的到来。

新技术: 5G新空口在大带宽、低时延和大规模连接上的性能均有飞跃性提升,且随着5G标准的不断提速,将很快实现商用。因此,在4G仍快速发展的今天,如何保护运营商投资并使现有络平滑演进到5G没食子酸丙酯
,是业界关心的第一焦点。2017 MWC期间,华为亮相产品将不仅能大幅提升现有络性能,而且能支持未来络演进。同时,华为发布了创新的CloudAIR方案,以云化的理念重造空口,高效共享频谱、功率、通道等空口资源,进一步铺平了5G演进之路。

另一方面,一多营,是运营商未来商业模式转型的必然方向。华为CloudRAN作为全面云化战略的关键一环,具备集中化、协同化、全云化三个特征,能同时做到资源分布弹性化和配置管理灵活化,并可使能端到端络切片,是运营商提升用户体验、拓展商业新疆界的基础。

同时,在向5G迈进的道路上,全频谱接入和频谱协同渐成共识:C-Band作为5G首个全球协同商用频段,作为覆盖层满足接入和移动性需要;而6GHz以上毫米波主要作为容量层提供更高速率,将主要应用于家庭宽带无线接入以及无线回传等场景网络电玩城
。华为已与全球领先运营商包括德国电信、中国移动、沃达丰、NTT DOCOMO等进行了C-Band和毫米波速率验证,测试结果领先,并率先基于CloudRAN实现了与LTE现融合组以及5G高低频双连接组。

新商业:过去的一年里,富有创造力的运营商已经使用4.5G技术探索物联行业,和垂直行业孵化了远程抄表、智能停车等新业务。5G带来的技术变革必将加深这一转型,孵化更多的业务。为此,华为与世界12大城市及相关运营商等合作伙伴宣布成立Tech City项目,致力于探索新的商业模式,加快商业变现,催熟产业链以实现规模商用。

新应用:技术对生活的改变离不开新应用的成熟商用。为此,华为成立了开放的无线应用场景实验室X Labs,2017年将主要在联无人机、无线VR/AR、车联、云化机器人及智能工厂等方向与各行各业紧密合作,加深跨界交流,驱动技术验证,催生和普及新应用,全力打造全数字化社会。

2017 MWC期间,华为5G系列解决方案将亮相Hall1的华为展区; 同时,在Hall1华为展区的X Labs展岛以及Hall4 GSMA Innovation City华为展岛,华为还将联合诺亦腾、KUKA、大疆和5GAA联合展示VR游戏、协同机械臂、无人机巡检以及未来自动驾驶等,欢迎莅临参观。

欲了解更多详情,请参阅:

推荐阅读
图文聚焦