您当前的位置: 首页 > 游戏动漫

雙牌“高旱田”百畝紫薇花開正火 成鄉村旅游觀光點

2019-03-11 19:03:41

雙牌“高旱田”百畝紫薇花開正火 成鄉村旅游觀光點

永州新聞網訊(雙牌特約記者

羅偉)持續高溫天氣,永州雙牌縣多地出現了旱情,在該縣瀧泊鎮佑里村的“高旱田”里,近百畝新種植的紅色紫薇花在炎炎烈日下開得正火,火紅的紫薇花在烈日照耀下格外嬌艷。

紫薇開花时正當夏秋少花季節,花期長,故有“誰道花無紅百日,紫薇長放半年花”的描述,還有“盛夏綠遮眼,此花紅滿堂”的贊語,是觀花、觀干、觀根的盆景良材。紫薇原產中国,是一種適應性強的長壽樹種。紫薇在中国已經有幾千年的栽培史,紫薇除了可以作為觀賞性植物,還有強大的藥物作用,其根、皮、葉、花皆可入藥。

这些“高旱田”由于所處地段每到旱季都会缺水,無法種植水稻,當地村民最多只能種一季農作物,在駐村扶貧工作隊和當地林業部門幫助下,種植近百畝紫薇花,不僅成為鄉村旅游觀光點,同时作為藥材還能帶来一定經濟收入。

金秋时節,秋風就像魔術師,將永州市雙牌縣茶林鎮桐子坳村的銀杏樹葉染成了耀眼的金黃色,走進这一片片的銀杏林里,人们宛若進入“滿地盡是黃金甲”的人間仙境

2018年11月05日

近段日期,在雙牌縣各个小區和街道上,80个嶄新的公益環保舊衣回收箱正式投放完成,贏得了市民的一致好評。

永網民生 | 2018年11月05日

近日,中国倫理學会組織專家對雙牌縣進行實地考察認證,結合網上公示征求意見情況,確認雙牌縣符合“道德類文化之鄉”認定條件,認定其為“中国和文化之鄉”

2018年11月02日

省住房和城鄉建設廳今天通報保障性安居工程最新進展:截至10月底,全省各類棚戶區改造開工建設254664套,為年度計劃的89.04%,完成直接投資1171.85億元

2018年11月01日

對于鄧石華的落馬,永州市雙牌縣茶林鄉聯合村的村民都表示惋惜。他是村里的佼佼者,從小父親逝去,貧困艱苦的環境成了他奮進的動力。在組織的精心培養下,鄧石華腳踏實地

2018年10月29日

治疗红斑狼疮的偏方
盆腔炎的早期症状
散寒除湿奇妙方法
推荐阅读
图文聚焦