您当前的位置: 首页 > 游戏动漫

90后高鐵“醫生”春運“初診”忙 最大心愿找對象_2

2019-03-11 19:04:09

90后高鐵“醫生”春運“初診”忙 最大心愿找對象

班長羅小虎手推探傷儀進行探傷作業。 沈忱 攝

中新網太原2月2日電 (任麗娜)2日凌晨1时,“滴.。.滴滴.。.”清脆的聲響打破了夜的寧靜,幾名年輕人,穿着厚厚的棉襖,披着黃色馬甲,在太原南站樞紐大西場南岔區,推着近百斤重的探傷儀對高鐵鋼軌進行“把脈会診”。

他们来自中国鐵路太原局集團有限公司太原高鐵工務段晉中探傷二班,主要工作是為鋼軌探傷檢查,準確找出鋼軌的損壞位置,及时消除隱患,大家都稱他们為高鐵“醫生”。这支隊伍平均年齡28歲,最小的才24歲。經過一年的培訓鍛煉,他们首次走上了春運主戰場。

青工趙曉卓手推探傷儀進行探傷作業。 沈忱 攝

班長羅小虎對記者说,一年前,王国偉、宋宗濤和趙曉卓这3名年輕的小伙子剛開始接觸探傷时基本一竅不通,跟本無從下手。如今,他们已能夠獨立擔當“最核心”的現場探傷了。

“春運第一天作業时,我打心眼兒里緊張。”年齡最小的趙曉卓说道,以往作業时,有工長楊猛盯着,但是由于春運任務多,他和工友王国偉只能單獨負責一攤兒作業。“探傷作業时,可謂寸寸用心呀。”

趙曉卓與羅小虎同时進行探傷作業。 沈忱 攝

凌晨2时,寒風瑟瑟。趙曉卓推着鋼軌探傷儀徐徐移動,雙眼緊盯着顯示屏上的B顯圖形。突然,探傷儀行至231號道岔叉心部位时,“滴”的報警長音響起。趙曉卓和青工王国偉警覺地互相交換了一下眼神,他立刻回拉探傷儀進行復探。

鋼軌由于熱脹冷縮以及受到動車組高速碾壓,容易產生一些病害,特別是進入春運,列車開行對數多,鋼軌承載重,極易造成傷損。趙曉卓说道,進行探傷作業时必須步步把脈,一次漏檢誤判就可能埋下隱患。

在確定傷損位置后,王国偉手持校對探頭,彎腰下蹲,在鋼軌頂面進行手工校對。趙曉卓則雙膝跪在線路上,從工具包里掏出一面小圓鏡,對鋼軌外觀進行手工檢查。“小鏡子可以幫助我们核查鋼軌盲區是否存在傷損,還有檢查錘、測量尺等小工具都可以幫助檢查。”翻開趙曉卓的背包,里面裝了十幾件形式各樣的小工具,提起来,沉甸甸的。

趙曉卓摘下手套,觸摸着冰冷的軌面,“只是鋼軌表面一个淺表性輕微劃痕。”他舒了口氣,拿起砂紙對劃痕部位進行輕微打磨,鋼軌探傷儀屏幕上的異常回波消失。王国偉趕忙將檢查處理結果記錄在隨身的本子上。

“乘客坐高鐵时的安全度和舒適感都掌握在我们‘手中’”,在另一股鋼軌探傷作業的青工宋宗濤说道,“所以,即使是輕微的劃痕我们也不能放過,若果放任不管,極易發生鋼軌折斷,危機動車組行車安全。”

趙曉卓對鋼軌疑似傷損進行手工檢查。 沈忱 攝

凌晨3时50分,“时間不多了,大家加把勁!完工了我給大家做早餐,咱们一起吃新年的第一頓餃子!”與宋宗濤一班作業的班長羅小虎為大家加油鼓勁。

從工長楊猛口中得知,進入春運以来,他们還沒機会回家。班長羅小虎從家到崗位僅需要40分鐘行程,但他為了不影響工作,一直堅守春運一線。10歲的女兒只能通過向他匯報期末考試情況。

趙曉卓與羅小虎同时進行探傷作業。 沈忱 攝

王国偉和宋宗濤说,“我们現在最大的心愿就是趕緊有一个對象。”

哪些药物是补肾壮阳的
怎么缓解腰疼妙招
早搏能治愈吗
推荐阅读
图文聚焦