您当前的位置: 首页 > 游戏动漫

新田陶嶺“三味辣椒”海南試驗取得成功

2019-03-11 19:09:35

新田陶嶺“三味辣椒”海南試驗取得成功

“三味辣椒”在海南試驗

永州新聞網訊(通訊員唐人杰)陽春三月,陽光明媚,植株長勢旺盛,枝頭掛滿果實,火紅的辣椒顆顆飽滿、个个均一。3月5日,據湖南省蔬菜研究所鄭井元博士透露,新田縣“陶嶺三味辣椒”在海南三亞南繁試驗基地開展提純和試驗種植取得成功。

顆顆飽滿的“三味辣椒”

“陶嶺三味辣椒”是新田僅有的兩个国家地理標志保護產品之一。2016年開始,陶嶺東山家庭農場邀請省蔬菜研究所辣椒課題組專家作技術指導,開展“三味辣椒”提純復壯工作,并于2017年8月在該農場生產基地取得初步成功。為進一步提純優良單株和驗證“三味辣椒”的特性,2017年10月,東山家庭農場聯合省蔬菜研究所在海南三亞南繁基地開展N2代“三味辣椒”提純復壯和試驗示范工作,經調查,試驗基地的辣椒植株在生長勢、植株綜合抗病能力、坐果能力、坐果集中度、產量、品質等方面均具有“三味辣椒”的優良獨特品質,海南試驗取得了成功。據東山家庭農場負責人鄭金玉介紹,下階段種子繁育、高產高效栽培、低鹽發酵加工等技術方面的工作將在省農業科學院相關單位的協作支持下穩步推進,為“三味辣椒”的品牌振興和產區的脫貧攻堅工作提供堅實的支撐。

“2+3=……5,當这道簡單數學題答案從特殊學生何強口中说出时,永州新田縣高山中心校老師與何強的媽媽均不禁相視一笑。这是近日新田縣高山中心校教師送教上門时發生的一幕。

2018年09月29日

日前,省政府發布《關于永州市、韶山市、武岡市、新田縣、茶陵縣、石門縣城市總體規劃的批復》(湘政函[2018]61號),原則同意《永州市城市總體規劃(2001—2020)(2018年修改)》

2018年07月04日

“在以后的工作中,我一定会嚴格遵守各項規定,保證以充足的时間幫助駐村打好脫貧攻堅戰。”新田縣李郁村駐村幫扶工作隊隊長石祥挺被查到晚上不在村住宿被全縣通報后表示誠懇接受。

2018年06月01日

5月8日到9日,新田縣人民醫院接連收治了采食“野人參”后出現中毒癥狀患者4人,醫院立即將情況報送縣疾控中心,縣疾控中心立即啟動了食物中毒應急預案

永網民生 | 2018年05月10日

近日,筆者從新田縣一季度經濟形勢分析会上獲悉,今年一季度該縣經濟運行開局良好,主要指標穩步增長,完成地方生產總值188147萬元,同比增長8.1%,高于上年同期0.5个百分點;

2018年05月03日

什么牌子的血糖仪比较准
女性月经血不畅的危害
白带发黄的主要原因
推荐阅读
图文聚焦