您当前的位置: 首页 > 游戏动漫

肚兜的做法

2019-04-15 16:36:08

随着时期的发展,人们的穿衣风格也在发生着变化,每一季的时尚潮流都不一样,我们不是时尚大咖,想要追逐时尚的脚步确实有点困难。肚兜相信大家都知道,古代女子将其作为亵服穿着,但是到现代穿肚兜的人很少了。很多宝妈喜欢给宝宝穿肚兜,在炎热的夏天不仅凉快,还好洗及穿脱方便。今天小编给大家介绍几款肚兜的制作方法,自己动手做肚兜。

肚兜的做法

一、拼布小肚兜

1、在布的反面画出兔子的耳朵和脸。

2、按线迹缝合,留返口不缝。

3、在返口处翻回正面,绣上兔子的五官。

4、把兔子如图用珠针固定缝在长方形水玉布上。

5、然后和小碎花布拼缝。

6、如图裁出肩袢、腰袢、腿袢和松紧带分别2条。

7、把肩袢和腰袢内折然后再对折缝好备用;把腿袢布反面相对缝成桶装翻至正面然后放入松紧带,两端固定备用。

8、把步骤5拼好的长方形和一块同样大小的长方形布正面相对,按纸样画出肚兜形状。

9、按纸样剪裁,并在中间按图中标示的地方分别夹入肩袢、腰袢、腿袢,并缝合,留返口不缝。

10、从返口处翻到正面,并藏针缝合返口,这样小兔肚兜就完成勒。

二、花布肚兜

1、将事前裁剪好的纸型铺在布上,小心裁剪。

2、将裁剪好的面布反过来,铺在红布上,裁里布。

3、裁一些2cm宽的带子,折成4折,用缝纫机扎好,用做系带

4、将面布和里布的正面相对,将做好系带夹在相应的位置,用缝纫机沿肚兜扎一遍。

5、扎好了,将肚兜正面翻过来,用指甲沿边稍刮一下,将翻口用暗针手工缝合好。

6、将肚兜正面稍熨平整,沿边0.3cm处用红线压一遍,就大功告成了

女性癫痫患者如何护理
开封治疗癫痫病最好的医院
治疗牛皮癣吃什么中药好
推荐阅读
图文聚焦