您当前的位置: 首页 > 搞笑语录

冬季皮肤护理toutiao

2019-02-01 16:22:33
  冬季的气候是寒冷且干燥的,冬季皮肤容易干燥起皮,肌肤暗淡无光、缺乏光泽,也容易干燥缺水,冬季如果不及时处理肌肤干燥缺水问题,很可能会引起皮肤过敏、粗糙等问题,解决这些问题刻不容缓。那冬季究竟如何护理皮肤呢?随小编一起来学习吧。

一、冬季皮肤保养小知识女人一定要学小儿感冒推拿
.120askimages.com/120ask_news/2016/0613/201606131465787207782959.jpg"title=""alt="冬季皮肤护理toutiao"width="400"height="267"border="0"vspace="0"style="width:400px;height:267px;"/>

  1、注意皮肤清洁

  注意皮肤清洁勤洗脸,尤其注重易出油的T字区,每次洗脸后可用酸性水剂化妆品拍打面颊部,这样有利于调节皮肤酸碱度,并能适当抑制皮脂腺的过多分泌,能抵抗粉刺生成。

  2、定期做面膜

  用淀粉两匙,加适量的蜂蜜、奶,再加几粒维生素A、维生素E胶丸液,调匀,洗脸后涂于面部,20分钟后洗净,可以补充水分、养分,使皮肤光滑、润泽而有弹性。

  3、滋养保湿

  冬天的肌肤需要更多的保湿乳液,以防止出现皱纹或产生干裂、过敏、脱皮等现象,含有丰富营养成分的滋养保湿乳液可迅速渗透至皮肤里层,保持皮肤内的油脂和水分,护皮肤的弹性及柔嫩。

  4、防寒防晒

  寒冷、干燥的空气是危害肌肤的主要因素,防晒不可忽视,外出时,应使用含适当防晒因子的护肤品,以达到御寒、防晒、保湿的功用。

  5、多喝水,多吃新鲜水果、蔬菜,适量吃些鸡、鱼、肉,以补充体内水分及营养。

  6、睡前喝红酒,促进保湿护肤品吸收

  冬季在睡前可以喝一杯红酒,这样可以加快体内血液循环,还可以促进肌肤对保湿营养品的吸收。

  7、充足的睡眠

  冬季,天气寒冷,白天皮肤暴露在外面,就需要夜晚的时间段来供给营养,以修复受损伤的细胞,早睡早起是保证好肌肤的前提。

  想要在寒冷干燥的冬季里保持水嫩光滑的皮肤,一定要掌握这些小知识,那样肌肤才不会干燥脱皮哦。

二、冬季皮肤干燥怎么保养5技巧水力全开

  保养技巧一、每天八杯水

  皮肤干燥,补水的重点在于随时补充身体所需的水分,每天八杯水非常重要,不但可以加速新陈代谢的速度,把多余的废物排出体外,还能保持肌肤水分,保持润泽感。

  保养技巧二、日常护理选择保湿产品

  洁面后,就要做好基础的护理工作,保湿产品必不可少儿童祛痰药有哪些
,如爽肤水、保湿乳液以及保湿眼霜等,根据肤质选择能够补水锁水的。

  保养技巧三、适当乳液急救

  脸部紧绷时,可以把保湿乳液多涂上一层,其中的保湿因子可以将水分锁住,防止水分流失,夜晚睡觉前也可以将乳液涂的稍微厚一点。

  保养技巧四、使用补水保湿面膜,锁住水分

  晚间是皮肤护理的黄金时间段,每天睡前可以使用补水保湿面膜敷脸,不但可以补充肌肤一天流失的水分,还可以对肌肤起到舒缓修复作用。正确护肤冬季依然光采照人

  保养技巧五、果蔬补水法

  蔬菜和水果都含有丰富的水分和维生素,多吃水果和蔬菜是补水保湿很好的选择之一,如苹果、雪梨、奇异果、柑橘等补水、营养丰富,而番茄果肉中含有丰富的维生素C和维生素A,能美白滋润肌肤,补充水分,增强锁水功能。

  改善冬季皮肤干燥实用贴:

  1、如果手足皮肤出现裂口,可以涂一些防裂油膏。

  2、多喝水,多吃新鲜水果、蔬菜。

  3、经常按摩面部皮肤,以促进血液循环。

  4、防寒防晒,防止紫外线、冷风对皮肤的刺激,调节环境湿度。

  应对冬季皮肤干燥,要采用内外结合的方式进行,那样才能达到高效滋润干燥的皮肤,远离干燥肌。

三、冬季怎么护肤最好冬季护肤要点

  1、早上注重防护

  从早上开始肌肤一整天都要面对紫外线、灰尘等侵害,防护很重要,冬季清晨适合温和的洁面产品清洁肌肤,涂抹具有保湿补水的基础护肤产品,如果肌肤过于干燥可以涂抹两次。

  2、晚上注重修复

  经历了一天的肌肤疲惫不堪,晚上一定要好好修复一下,首先彻底清洁肌肤后,涂抹适合自己的基础护肤产品,建议各位姐妹在冬季护肤时加入精华素,对抗衰老。

  3、做好保湿工作

  洁面后把握最佳护肤时间,往往比花许多时间在护理上效果好很多,清洁面部肌肤后,趁着肌肤还有点湿润,赶快涂抹柔肤水和面霜,达到水油平衡的,轻轻拍打面部,帮助肌肤尽快吸收营养。

  4、轻薄涂抹易吸收

  并不是涂了厚厚的面霜就可以起到滋润的作用,润泽肌肤的关键不在于面霜厚度,而是看吸收程度,在油腻腻的T区拍上爽肤水即可,而在脸颊、嘴角、额头等关键部位涂上精华素很重要,涂抹时不要贪多,轻薄的一层足矣,用双手轻轻拍打面部小儿发烧咋办
,帮助吸收。

  tips:如果是极干肌肤,可以重复上述步骤,切记不要一次涂抹过多护肤产品。

  5、深层护理定期做

  想要保持肌肤的纯净,每周1-2次(冬季建议1次)的深层面部护理必不可少,深层肌肤护理最好在洗完澡之后进行,效果最佳,除了日常使用的爽肤水搭配面霜,还有去角质,使用面膜。

四、冬季护肤的正确步骤让肌肤水嫩照人

  第一步:认真地洗脸,做好洁面工作。

  冬天不要用热水洗脸,因为热水会洗掉脸部的油分,使脸部更加干燥、紧绷,油性的肌肤可使用温水洗脸,温度在35度左右。

  洗面奶选择

  选择温和性质的洗面奶,不要使用去油力太强的产品,不然会出现脱皮、紧绷的现象,最好是使用有保湿效果的洗面奶。

  第二步:对手部和脚部进行护理

  对手部和脚部进行护理这也是护肤步骤的一个重要环节,晚上睡觉前泡泡盐水脚,同时用深层清理磨砂膏按摩手部肌肤,软化角质,然后涂抹护手霜。

  第三步:让肌肤补水

  冬天比较干燥,要让肌肤补充水分,在办公室的话可以买一台加湿器,让空气更加湿润一些,或者使用补水喷雾,晚上敷补水面膜。

  tips:将冰冷的面膜放入温水中浸泡几分钟再撕开敷好,能更好的吸收。

  第四步:眼部护理

  冬天的寒冷容易造成肌肤血液不循环,很容易就出现肌肤问题,干燥的气候也会使得鱼尾纹产生,准备一款滋润成分较高的眼霜,每天清洁好肌肤后涂抹上,加以适当按摩。

  第五步:做好防晒工作

  冬季的紫外线同样会对肌肤造成伤害,出门前涂抹适量防晒霜,有效防止紫外线损伤肌肤,也可以使用带有防晒效果的隔离霜。

  掌握冬季护肤的正确步骤,赶走干燥等多种肌肤问题,让保养效果事半功倍。

活血止痛吃什么
腿部淤青发紫怎么消除
宝宝咳嗽吃什么好
推荐阅读
图文聚焦