您当前的位置: 首页 > 搞笑语录

中國好同學:四川7人每月眾籌資助癱瘓初中同學4年_3

2019-03-11 19:06:04

中国好同學:四川7人每月眾籌資助癱瘓初中同學4年

左一是雷澤平,其余5人是幫助他的同學

人们常说,患難見真情。對于峨眉山市羅目鎮雷村的雷澤平一家来说,感受更為真切。4年前,雷澤平突發疾病后癱瘓在家,一家人失去了生活来源。此后,雷澤平的7位初中同學每月眾籌1400元来幫助他渡過難關。

夫妻情

丈夫突發疾病癱瘓

妻子精心照顧4年

2月22日,峨眉山市羅目鎮雷村3組,周小英將丈夫雷澤平從輪椅上背起,把他移到床上解小便。“他140多斤,我才107斤。”周小英说,一開始根本背不動,還差點摔倒,后来慢慢就習慣了,已經4年了。在她的精心照料下雷澤平也開始有好轉。

今年49歲的雷澤平原本是一名大貨車司機,在外面跑運輸,周小英在樂山城里打工,一家人的生活能正常維持。天有不測風云。2015年1月5日,雷澤平在家中突發疾病倒下了,昏迷了1个多月后終于醒来,但他下身癱瘓了,智力也受到了嚴重影響。

丈夫生病了,家中的頂梁柱倒了。當时,兒子正在讀大學,周小英因為要照顧丈夫又無法外出掙錢,雷澤平一家幾乎陷入了絕境。

同窗誼

7同學伸援手

每月眾籌1400元

危難时刻,雷澤平的親戚朋友接濟了一些,特別是他的七个老同學在得知情況后,立即伸出了援手。“連建平跟他是初中要好的同學,我比他们低一級。”雷澤平的同學李潘銀介紹说,當时大家一商量,就召集了幾个同學準備幫助他渡過難關。

據李潘銀介紹,一共有7人,其中有3位是女同學,大家每人每月出200元錢,每个月初按时拿給周小英。“其實,我们这7个同學也都是普通人,有出租車司機,有裝修工人,也有待業在家的。”

“跟雷澤平相比,我们至少是健康的,還可以自己掙錢,如果大家不幫助他,这个家就真的垮了。”李潘銀说,他剛開餐館时生意并不怎么好,最困難的时候,工人的工資也開不起走,但是對雷澤平的幫助從未間斷過,甚至還有同學給他額外拿錢。

如今,雷澤平在妻子的精心照料下一天天好轉,大學畢業的兒子也找到了一份室內設計的工作。今年春節前,周小英的兒子主動提出,現在他月收入四五千元,可以負擔家里的開銷,不再需要爸爸的同學給予的眾籌幫助了。

李潘銀介紹说,大家商量后,最后一次性將3个多月的眾籌款5500元交給了周小英。“真的非常感謝他们的雪中送炭,幫助我们渡過難關。”周小英说,他们一家人也對未来的生活越来越有信心。

鲁南欣康的价格
哪些草药可以消肿止痛
扭伤后应该怎样处理
推荐阅读
图文聚焦