您当前的位置: 首页 > 搞笑语录

再别天堂获金爵奖最佳影片

2019-04-16 04:54:29

6月24日晚,第21届上海国际电影节闭幕式暨金爵奖颁奖典礼在上海大剧院举行,瑞士、蒙古合拍片《再别天堂》取得最佳影片,中国影片《阿拉姜色》取得评委会大奖和最好编剧奖两项大奖。

曾在斯皮尔伯格新片《头号玩家》中担负主角的美国演员泰伊·谢里丹,凭借《星期五的孩子》获得最佳男演员,加拿大女演员伊莎贝拉·布莱斯凭借《塔杜萨克女孩》获得最好女演员。此前呼声很高的中国电影《找到你》,女主角马伊琍、姚晨被期许以“双黄蛋”形式共同得奖,可惜遗憾落败。最佳动画片和最好纪录片分别由日本动画片《朝花夕誓——于离别之朝束起约定之花》和荷兰纪录片《漫长的季节》摘得。

《再别天堂》是导演巴特巴雅尔·绰格萨姆的处女作。影片细腻展现了一对游牧民族夫妻在迎接第一个孩子降临时产生的故事。金爵奖评委们对该片的评语是:“简单而不简陋,朴实而具诗意。”中国电影《阿拉姜色》获得评委会大奖,评委对该片的评语是:“该电影坦诚而深入,大胆不妥协,描写了人际关系的复杂,也刻画了在面临生命终极问题时刻的希望和救赎。”另外,该片还取得了最好编剧奖。

马伊琍和姚晨此次虽与最好女演员擦肩而过,但《找到你》和二人表现都赢得赞誉。该片讲述了两位母亲在阴差阳错下命运交缠的故事,全程“虐心”,十分考验演技,二人都素颜出镜,追求更接地气地展现细节的真实,同时为底层女性发声。该片将于年内上映。

巴中治疗白癜风好的医院
武汉治疗尖锐湿疣大概需要多少钱
宫颈糜烂的治疗西药有哪些
推荐阅读
图文聚焦