您当前的位置: 首页 > 搞笑语录

胸肌该怎么练?不妨试试这2个动作,助你打造饱满肌肉明显中缝

2019-07-06 08:50:20

胸肌是男人的门面,褪去上衣之后人们第一眼看到的就是胸肌了,所以练身材的话,决不能够忽视胸肌,那么我们该如何来练好胸肌呢?事实上胸肌练得好不好,看看胸肌中缝就能够大体明白,要是中缝压根不明显的话,那么表示胸肌的肌肉纤维还不够宽厚,自然看起来没有什么感觉。

下面我们就来说说如何锻炼胸部肌肉群,才能够让你更加有型,让你的胸肌中缝变得十分明显。锻炼胸肌来说,主要用到两类动作一是卧推,二就是夹胸了,当然初次之外一些其他动作比如钻石俯卧撑同样有着不错的效果。

卧推

首先我们来说说卧推,卧推其实可以看成是一个动作,但是因为器械和锻炼方式的不同,可以细分为多个,我们常见的卧推有杠铃卧推、哑铃卧推、壶玲卧推、史密斯架卧推等等。这些都是因为借助的器械不一样所以造成了一定程度上的区别。不过整体来说,动作原理都是一致的,可以充分的刺激到胸肌内侧以及上胸肌,从而起到锻炼的作用。

夹胸

就塑造胸肌中缝而言,夹胸是必不可少的动作,很多人尽管胸肌确实锻炼了,但是胸肌中缝却并不是非常明显,这就是因为没有练夹胸的缘故。与卧推一样,夹胸因为各各器材的不同,可以细分为多个项目,当然这些动作大体都是挤压胸部,使胸部肌肉尽量靠近,让你更大程度的感受胸肌内侧的收缩。

下面小编给大家详细说说 个动作的注意事项,想要锻炼出迷人的胸肌的话,一定要注意哦!

哑铃飞鸟

注意事项:

1、 双手持哑铃时不能够完全锁死肘关节,需要微微屈肘,然后保持肘关节固定。

2、 整个动作过程如飞鸟煽动翅膀一般,运动轨迹为弧形。

、 撑起哑铃时让哑铃在胸口正上方相接触。

哑铃卧推

注意事项:

1、 保持两手持哑铃同步,向上伸直时快速将哑铃推至胸口正上方,并且稍作停留。

2、 哑铃下降时,注意把动作放慢,充分感受胸肌的变化。

、 注意选用合适重量的哑铃,宜小不宜大。

钻石俯卧撑

注意事项:

1、 保持挺胸收腹,腰背平直。

2、 双手虎口相对并拢。

、 让身体躯干与大腿一直处于同一直线上。

推荐阅读
图文聚焦