您当前的位置: 首页 > 搞笑语录

国人用车的7个普遍现象!看似懂车,其实不过被谎言骗了10余年

2019-08-11 09:39:13

在车圈里流传着很多老司机的古怪言论,其中一些自然是多年开车,摸索出来的一些宝贵精经验,教咱们怎么开车更省油方便。但其中一些,也只是胡乱的猜想,对此就不能盲听盲信,眼加以甄别。下面咱们就来说一下,国人用车的7个普遍现象!看似懂车,其实不过是被谎言骗了10余年!

第1个,放在尾箱的水有毒

经常用车的人,常会在尾箱放上几扎矿泉水,路上渴了就来一瓶,润润干涩的喉咙。但一些人经常会说,车内经过暴晒温度急剧上升,这些塑料瓶一受热,就会分解出有毒物质,喝这些水是会折寿的。其实有关食品的包装,都是要经过相关检验的,就拿矿泉水瓶来说,在低于120℃的情况,并不会分解出有毒物质。

第2个,遮住牌照的小圆点可以防电子眼

这个也是很道理的,车牌的小圆点,其实就是标点符号里的分隔符,没有什么特别的地方。其实很多老车的年限太长,这个小圆点早已被磨掉了,根本不耽误他们被拍违章,罚款什么的,一毛也不能少。而且若是故意遮挡,还未被当做无牌进行处罚,明显得不偿失。

第 个,新车先去高速轰油门

首先,由于装配是的细小误差,新车都会有一定的磨合期,常出去跑跑,亲手感受下车况,对车子也有更好的了解。但一上来就去高速上轰油门,这样做还是不建议的,毕竟万一存在什么隐患,还是很危险的。其次,所谓磨合,也不只是试验性能,而是一种综合的考量,听发动机的声音,开行车是否平稳,转向是否灵敏,刹车是否正常等等。

第4个,配置越多越好

如今车上很多配置,可以说都是为创新而创新,都是为买车搞营销而生的,用处基本还是那个不大,就拿天窗来说,是目前象征高端的一种配置,但实在是很鸡肋,夏天防晒,要整个帘子遮上,落店灰要及时清理,不然那脏兮兮的,影响亲近大自然,万一密封损坏,还会漏风,同时产生一些噪音。

第5个,车皮薄不安全

车子的安全性,跟一些安全配置密不可分,像是侧气囊、EPS系统等,其次就是车身承重结构的稳定。日系车的车皮薄,虽然车本身不耐撞,但它的骨架还是很强的。但也不得不说,车皮薄,受到的小的撞击也会大大受损,尽管人不受伤,也要掏很大一笔修车费,这也是比较难受的。

第6个,烧机油?来点添加剂就好了

这个明显就是4S店的营销手段,烧机油主要的原因,是油封的老化及活塞的磨损,积碳过多也会造成一定程度的烧机油,问题大都在发动机上,跟机油本身其实没特别大的关系。

第7个,涡轮比自吸好

其实两种发动机,并没有好坏之分。首先性能与油耗,主要是看厂家的优化,其次,客观来说,涡轮的性能是比自吸要好些,但其稳定性就要大打折扣。整体而言,想体验性能,就去买个涡轮,不想修车麻烦,还是去买个自吸。至于油耗,像日系大多采用自吸,油耗表现反而更好。

上边说的这些,基本是国人用车的7个普遍现象!看似懂车,其实不过是被谎言骗了10余年。在买车与用车的时候,大家对此也要有所注意。

推荐阅读
图文聚焦