您当前的位置: 首页 > 搞笑语录

近5成手机用户装生鲜电商APP 年轻中等收入女性成主力军

2019-08-16 10:11:40

个推大数据显示,生鲜电商APP用户中女性占比54.8%,男性占比45.2%。年龄段分布上,25~ 4岁用户是主要受众群体,占比达59.9%。 在家突然想要做水煮鱼?不用去市场那么复杂。直接在生鲜APP上下单,最快半个小时,你所需要的所有食材全部送到面前。快节奏生活的今天,生鲜电商的发展,让在家吃饭变得越来越简单。

个推大数据近日推出《生鲜电商APP数据报告》(取数周期从2018面1额到2019年5月),有近5成手机用户已经下载了各类生鲜APP,年轻的中等收入女性是最活跃的用户。

生鲜APP安装渗透率4.95%

2019年以来,随着巨头相继布局生鲜电商领域,生鲜电商APP安装渗透率稳步提升,增速显著高于2018年。2019年5月生鲜电商APP安装渗透率4.95%,相比2018年1月提升了2.19%,从数据趋势来看,生鲜电商APP的渗透率仍有不断升高之势。

超8成消费者仅选择一款生鲜电商APP

随着安装渗透率持续攀升,消费者使用生鲜APP的习惯逐渐养成。

调查显示,85.4%的消费者仅安装一个生鲜电商APP,只选适合自己那一款。在生鲜电商APP的选择上,消费者表现出较高的粘性。

工作日早9晚7最活跃

从生鲜电商APP的分时活跃度数据来看,工作日休息日的趋势有较大差别。工作日活跃时间比较平均,在早上9点、中午12点会有活跃小高峰,晚上7点为活跃峰值。休息日主要在早上9点活跃,且活跃度明显高于日常。

女性用户居多,年轻、中等收入一族是主流

个推大数据显示,生鲜电商APP用户中女性占比54.8%,男性占比45.2%。年龄段分布上,25~ 4岁用户是主要受众群体,占比达59.9%;消费水平分布上,高消费水平用户占比51.1%,中消费水平用户占比42.2%。这部分人群对互联网有很强的依赖性,且对生活品质有着极高的追求,也正是生鲜APP们关注的主要受众人群。

从目前生鲜电商APP的用户画像数据来看,年轻中等收入一族仍是该类APP的主要受众。随着互联网流量红利逐渐见顶,巨头们的加入势必将使生鲜电商这条赛道上的竞争更加激烈。

上游新闻 重庆商报记者 陈瑜

推荐阅读
图文聚焦