您当前的位置: 首页 > 育儿知识

旅游电商降费抢占市场

2019-04-17 01:33:22

随着中国和斐济互免签证原谅备忘录于本月14日生效,各家旅游机构纷纭借机开拓市场。按照备忘录,中国公民持有效护照入境斐济,停留不超过30日,免办签证。入境时,请携带返程或前往第三国联程机票以备查验。昨日,国内知名旅游电商苏州同程旅游介绍,本月中国前往斐济的机票预定量环比增长近50%、酒店预定量环比增长40%左右。

目前,除互免签证的5个国家以外,单方面允许中国公民免签入境的国家和地区有11个,单方面允许中国公民办理落地签证的国家和地区有36个。另外,今年以来多个国家对中国公民签证办理出台便利化政策:法国签证时间从原来的48小时至4天改成不超过48小时;中国与加拿大达成最长有效期10年的签证协议;赴美旅游、短期商务签证期限由1年延长至10年,留学签证由1年延长至5年。

签证政策放宽提高了中国护照的“含金量”,也让旅游竞争出现出新的特点。记者了解到,签证办理触及多个专业环节和签证地点限制,很多人选择请旅行社代办。调查发现,各家旅行社代办费用千差万别,比如新加坡签证,旅行社报价低的350元、高的500元;加拿大签证,最低700元、最高2000元。业内人士介绍,这个差价叫“服务费”,是传统旅行社的主要利润点,自行定价,这也造成签证代办市场比较混乱。相比之下,旅游电商纷纷降低“服务费”,以签证为切入口争取出境游市场份额。部分旅游电商更是以“0元服务费”打起“价格战”,瞄准的都是热门目的地。(来源:新华日报)

相干文章推荐:四大在线旅游公司延续“烧钱”卡位

手臂上出现白癜风该怎么治疗
月经不调该怎么治疗
传统中医怎么治疗早泄呢
推荐阅读
图文聚焦