您当前的位置: 首页 > 育儿知识

成双配对的老北京小吃你知道多少

2019-05-14 09:06:17

咱北京的小吃,很多都是成双配对的,单吃某一种口感平平,但只要搭配起来,便能擦出奇妙的火花,就是这么有爱!

『豆汁&焦圈』

怎么判断一个人是否是老北京人,郭德纲有个段子讲得好:“咣叽”一脚把此人踹倒在地,按脖子灌一碗豆汁,跳起来骂娘的肯定不是北京人,一抹嘴说,有焦圈吗?不用问,准是北京人。“老北京”都知道,早餐喝豆汁儿必须两碗起。灰绿色的豆汁,口感酸涩,正需要来份焦圈调和。

有一种爱,叫“当豆汁儿遇上焦圈”,是你用甜解我的酸,让我此生如沐春风。

『炒肝&包子』

“一碗炒肝,2两包子”,是老北京人极喜欢的早点。俗话说“老北京炒肝,没心没肺。”配炒肝的包子非得是猪肉大葱包子,才最为地道。

有一种爱,叫“当炒肝遇上包子”,我虽没心没肺,却会为你肝肠寸断。

『羊杂汤&烧饼』

羊杂汤一定得就着刚出炉的热芝麻酱烧饼吃,金黄酥脆的烧饼,配一碗滚烫的羊杂儿,啊,太美味了,小编真的还想再活五百年!

有一种爱,叫“当羊杂汤遇上烧饼”,你的火热,我的滚烫,我们的爱情永久炽烈。

『豆浆&油条』

北京的早点摊儿,大老远就能看见从铁锅里冒出的热气。听着“嗞”地一声,再用长长的筷子翻滚着拨弄几下,油条就迅速成形了。这时候如果手边没有一杯豆浆,那还真就不正常了。

有一种爱,叫当“豆浆遇上油条”,豆浆离不开油条,让我爱你爱到老。

『面茶&排叉儿』

总能在护国寺看见一些“老北京”,吸溜一口面茶,再咯嘣咯嘣嚼上一大块儿排叉,这吃态,也是蛮有趣的。

有一种爱,叫“当排叉儿遇上面茶”,我曾用坚硬的外表将自己包裹,是你让我变得柔软。

『马蹄烧饼&油饼』

将油饼裹在马蹄烧饼里,再来一碗粘稠的小米粥,就着六必居的酱萝卜,那滋味可醉人了。

有一种爱,叫“当油饼遇上马蹄烧饼”,就让我在你的怀抱里沉沦......

『杏仁茶&糖耳朵』

杏仁茶有一丝苦杏仁的味道,再配上糖耳朵的甜腻,真真儿是从舌尖一直甜到心头。

有一种爱,叫“当杏仁茶遇上糖耳朵”,你将我带离苦海,从此不再漂泊。

『炸酱面&面码』

北京人吃炸酱面是一定要配面码的,面码要如何选择呢?您往这儿看。“青豆嘴儿、香椿芽儿,焯韭菜切成段儿;芹菜末儿、莴笋片儿,狗牙蒜要掰两瓣儿;豆芽菜,去掉根儿,顶花带刺儿的黄瓜要切细丝儿;心里美,切几批儿,焯江豆剁碎丁儿,小水萝卜带绿缨儿;辣椒麻油淋一点儿,芥末泼到辣鼻眼儿。炸酱面虽只一小碗,七碟八碗是面码儿。”

有一种爱,叫“当炸酱面遇上面码”,一年有365个日出,你的百变,让我每天都充满新鲜。

人世间就是有这样一种爱,遇见了,从此就变得不一样。快带着您的ta,去美食圈里感受一把吧,保准儿会让您的爱再度升温!

牛皮癣关节炎能治好五大雷区不要踩!
六盘水最好的白癜风医院
尖锐湿疣怎样治疗比较好
推荐阅读
图文聚焦