您当前的位置: 首页 > 育儿知识

PEEK耐湿性能强被用于直升机零部件

2019-05-15 03:42:14

Victrex PEEK 90HMF40是空中巴士的一款指定材料,这款热塑性材料可承受不断在机门内部积聚的湿气,而铝材需要在表面附上一层特殊涂层才本事湿耐腐蚀。“这种碳纤维增强PEEK制件还可回收制成其他零部件,应用于其他有相似要求的领域。”Wolf说道。

空中巴士直升机公司(Airbus Helicopters)在Airbus A350-900机门的一个配件上以高模量、碳纤增强PEEK树脂替代铝材。据悉,这款PEEK树脂由英国威格斯公司提供。A350xWB机门的纤维增强聚合物(FRP)结构采用了外部表层+内部支持结构。新配件将外部表层和内部支持结构点状连接在一起。两个配件形成了一个盒状结构,可以将断面惯性矩最大化。

空中巴士直升机机门研究和技术主管Christian Wolf解释了PEEK配件的重要性:“按照标准负荷情况,比如内舱压力,这类点状连接降低了外部表层的变形,从而保持机门空气动力特性。机门的每一个零部件都有各自的备用设计,如果支架旁边的零部件坏了,支架将会提供一个备用通道来转移结构负载。”

用碳纤维增强高性能Victrex PEEK 90HMF40来取代以前所用的铝材,空中巴士直升机已经成功制造出具有多种优势的零部件。除前面提及的减重和省本钱外,以PEEK零部件替换铝制件,使钻孔变得更加容易。而且,优化后的碳纤维增强塑料(CFRP)钻头可以改良孔的质量。

据悉,由Victrex PEEK 90HMF40制成的支架目前已量产,进行商业应用。以此取代金属件使飞机的重量和成本下降了40%。(来源:环球塑化网)

相关文章推荐:怎样对热成型模具进行防腐保护

治疗男性不孕不育吗
濮阳治疗癫痫病哪家医院好
北京最好的尿道炎专科医院
推荐阅读
图文聚焦