您当前的位置: 首页 > 育儿知识

蚕丝被的缺点有哪些

2019-05-15 07:50:38

蚕丝被随着民众生活水平的提高,也不再完全是有钱阶级的专属了。但是蚕丝被真的是如商家宣传的那样“百利而无一害”吗?恐怕未必。第一枪小编来向您揭示蚕丝被的缺点。

1、冬季保暖性差。蚕丝被质轻,因此保暖性相对要差。所以,蚕丝被更合适年龄使用。

2、不厚实造成的不踏实感。蚕丝被要摆脱透气性差及弹性差的缺点,在保持同等保暖效果的情况下用较少的蚕丝,被体较薄,同时更加轻盈;但是对于中老年人及体弱生病之人,由于神经调理能力较差,如果被子达不到一定的厚度,常常会感到身体咯得慌,不舒适,床体硬等现象,极度影响休息程度。

3、弹性差。蚕丝制品由于纤维长度较大,易于牵制,弹性较差,时间不长便会构成一个整体,减少了透气性,降低了舒适度。

4、易产生静电。蚕丝制品,在天气干燥及气温较高时,摩擦时容易产生大量静电,静电刺激人体体表神经,在皮肤上产生小红疙瘩,使皮肤干燥,角质化;更严重的是极易刺激神经并传到大脑,致使睡眠者晚上多梦,睡不踏实,早上精神恍惚,休息不过来,长期下去,易变成亚健康。

5、透气性差。蚕丝制品重量大了,保暖效果上去了,但是它的透气性却极度下落,主要原因是蚕丝是一根细长的丝线,较柔软,易于扭结贴合在一起,严重影响透气性,透气性差的被制品出汗时易于发涩,且容易蹬被子造成感冒。

6、价格高。好吧,对于经济水平有限的家庭来讲,前面几条全都可以忽略,因为价格高啊!

长春治疗癫痫病医院
青霉素治疗盆腔炎可行么?
要怎样治疗精索静脉曲张
推荐阅读
图文聚焦