您当前的位置: 首页 > 育儿知识

青芒果中毒症状 心发黑还能吃吗

2019-06-08 14:03:19

来源:标签: 芒果,这真是水果之王,好吃,而且芒果也是有很多品种的,有些芒果的品种,是隔着芒果的皮都能闻着果肉发出来的香味,让人想要吃吃吃吃,青芒果中毒症状有哪些?青芒果心发黑还能吃吗?

芒果这是有很多品种的,而且芒果的果皮也是有很多种的颜色,最常见的颜色就是黄颜色的,还有青色的,粉红色和黄色混合的芒果皮,青芒果中毒症状?心发黑了还能吃吗:

青芒果中毒症状:

吃青芒果是不会中毒的,因为青芒果本身是没有毒的,只是成熟的青芒果和没有成熟的青芒果在口味上是有很大的区别的。大家所说的青芒果中毒应该是过敏了,像脸上长红点,还很痒,身体上也很痒,感觉有很多虫虫爬进了关节里面一样。

成熟的青芒果,捏上去有点软,果肉是黄颜色的,比较多汁,吃在嘴里是酸酸甜甜的。没有成熟的青芒果就不一样,比较硬,汁液比较少,不大怎么切开,容易把刀卡起,吃起来非常的涩,吃了没有的青芒果,感觉舌头都不能动了,像是增加了几坨铁在舌头上,太重了,而且非常的酸,感觉不到一点甜的味道,吃了酸性比较强的食物,要是肠胃不好,容易引起消化不良,牙齿不好的人也少吃么有成熟的芒果,对牙齿的腐蚀性太强。

青芒果心发黑还能吃吗:

才买回来的青芒果,一切开发现里面的心是黑的,有可能是芒果放太久变质了,也有可能这个芒果本身就有黑心病,这种芒果就不要吃了。

曾经吃过芒果里面的纤维是黑色的芒果,这种芒果感觉就是熟得太透了,非常甜,但果肉进嘴过后,感觉不到果肉的感觉,果肉都已经进入肚子里面了。

吃青芒是不会出现中毒的,过敏的人吃了青芒果会有表现,还是等芒果熟了再吃,青芒的心发黑了就不建议吃了,以免吃了不舒服。

推荐阅读
图文聚焦