您当前的位置: 首页 > 育儿知识

总结了八款减龄瘦脸精致又时尚的发型,圆脸脖子短的女生了解一下

2019-06-12 16:38:28

微胖圆脸脖子短的女生,最适合的发型就是短发。因为,短发可以让脖子显长,短发更容易修饰脸型。我这里讲到的短发,不是波波头风格的短发,而是短发类型中属于短标款的发型。下面就给大家分享一下短标款发型是如何修饰脸型,让脖子显长的。

发型剖析:短发分为五个类型。肩膀到下巴长度的发型称为短长款。下巴到嘴角之间的长度成为短中款。嘴角到耳根之间的长度成为短标款。长度在耳朵中间位置的发型称之为短款。整体长度3~5cm,露出耳朵的发型称为超短款。

★一点建议:上图中这款发型就属于短标款。后区采用不连接的层次结构,底线收紧表面的头发覆盖,并产生堆积的圆润效果,这样就会让脖子显得更细更长。通过刘海以及测区的形状,可以更好地修饰脸型。

发型剖析:我们从后区来看一看,短标款的发型是如何让脖子显长的。底层发际线位置的头发剪短剪薄,产生参差不齐的效果,这样就会产生一个渐增的感觉。外层头发在后脑点以下的位置产生一个轻度的堆积,这样就会在堆积以及底线轮廓之间产生一个拉长的视觉效果,从而起到让脖子显长的作用。

★一点建议:如果底线剪得太整齐,顶部头发过长,内外结构衔接位置过低,反而会显得脖子粗短。因此在设计的时候一定要刻意裁剪出类似上图中的后区效果,从视觉效果上带来美感,让脖子更显细长。

发型剖析:我们从侧面观察一下这款发型拉长脖子的效果吧。如果后区长度以嘴角的长度为准的话,后区的层次结构就无法产生更好的堆积感,整体重量的位置就会靠下偏低,这样就会让脖子显得更短。最佳的位置控制在后脑点或略微偏下的位置,底线剪薄一点,这样形成一个S形的轮廓,才能更好地修饰脖子,让脖子显长。

★一点建议:这类发型大都是后短前长,侧区头发自然垂落在脸颊,修饰脸型,或撩在耳后显得清爽精干。当然也可以处理成超短款的造型,露出耳朵。具体的款式就要结合脸型、头型、发质情况来做决定。

发型剖析:微胖,脸型较圆的女生。设计发型时,刘海应该作为重点。尽量避开厚重整齐的刘海形状,发际线过高,额头较大的女生可以采取一些轻薄柔顺的刘海造型,比如空气刘海。这种刘海具有遮盖作用,又可以产生拉长脸型的效果。对于发际线较低的女生,可以采取中分、四六分、三七分等无刘海发型,也可以起到拉长脸型的作用。

★一点建议:上图中的发型就是利用轻薄的碎刘海来修饰脸型的。轻薄的刘海若隐若现,露出部分额头,目的是让发型看起来更自然,同时从视觉效果上带来拉长脸型的效果。这种设计方式在短发中较常采用。

发型剖析:上图中这样的偏分刘海,拉长脸型的效果也是非常明显。较圆的脸型,如果采用厚重的刘海,会让脸型显得更圆。而这样偏分的刘海露出部分额头,遮盖部分额头,既能起到很好的遮盖作用,又能更好地让脸型显长。

具体刘海的形状,就要结合具体的脸型,发际线,额头,发量以及发质来决定。设计的目的就是让圆脸型从视觉效果上带来一些变化,就不会显得太圆了。

发型剖析:对于圆脸型的女生来说,脸型无法改变,只能通过发型让脸型显小或者显长一些,看起来不会太圆。要想达到这个目的,就只能通过发型的刘海以及侧区的头发来修饰脸型,图中的发型就是一款比较流行的齐斜刘海,这种刘海比空气刘海略微厚一点,宽度依然只控制在两眉头之间的距离,长度盖眉发尾自然向一个方向倾斜,微微露出额头,加上两侧头发向内紧收,就会让脸型显小,看起来也就不会太圆了。

★一点建议:发型的后区还是前面几款发型的款式,因为只有堆积和去除的两部分头发才能组成S型的轮廓,才能让脖子看起来产生拉长的效果。

发型剖析:短发发型不是一味的剪短,而是根据具体的头型和脸型以及发质,选择需要的长度和款式。脖子短后颈长度就不能太长,更不能太厚重或者太整齐,这些都会导致脖子更粗更短。这种情况下就需要利用头发的层次结构来控制发型的轮廓形状,从视觉效果上带来脖子变长的效果。

★一点建议:比如图中的这款发型 ,后颈位置打造出S形曲线,让脖子显长。刘海根据脸型控制长度以及形状,目的是让脸型看起来变小或拉长,避开圆润的感觉。侧区的头发撩在耳后,但并没有梳理的很整齐,而是刻意留下几缕头发,让脸型看起来更完美。顶部处理的松散一些,既能产生高度,又能起到美化发型作用。

发型剖析:只要不是细软趴的发质,顶部长度一定要控制好,不能剪得太短,因为过短会影响发型的流向和线条感,甚至还会带来老气横秋的感觉。如果顶部太贴,可利用发根烫发的方法来增加蓬松度,这样发型的时尚感强,修饰脸型的效果才会明显。

★一点建议:后颈的层次尽量拉开,最好采用不连接的裁剪手法,这样做出来的发型轮廓衔接更柔和自然,形状也能更好的控制出来,不仅美观漂亮,修饰脖子的效果和是非常给力的。

以上这八款短标款的发型都非常适合微胖脸圆脖子短的女生,只要能够按照我讲到的几个细节处理,都能获得非常好的修饰脸型和脖子的效果。

本文由成铭聊发型原创,严禁搬运抄袭。文章仅代表个人的观点和见解,如有不同的见解或建议,可在下面评论区继续交流或吐槽。

推荐阅读
图文聚焦