您当前的位置: 首页 > 育儿知识

华为胡厚崑:受制裁影响的元器件都有替代方案,供应没受很大影响

2019-07-14 11:44:39

图片来源@视觉中国

注:6月26日至28日,以 智联万物 为主题的 2019世界大会 上海 (MWC19上海)在新国际博览中心召开。与会期间,5G成为本届大会的亮点。昨日大会上,就运营情况、中国5G牌照发放、华为5G进展等焦点问题对媒体回复的同时,还公布了5G时代消费者业务产品线更新后的全场景战略。

华为副董事长胡厚崑表示,在美国制裁发生之后,华为为了保证经营活动少受影响或是不受影响,也采取了一系列应对策略。

一方面,华为要保证经营活动合规。虽然华为认为这个制裁是不公平的,但华为还是要保证在全球的经营是合规的;另一方面,华为在保证经营合规的情况下,也在采取一系列措施,通过自研产品或找到替代供应商,使得业务少受影响。目前来看,形成的替代方案没有让华为产品性能受到打折扣,反而可能超过之前产品性能。

胡厚崑接受还谈到,尽管华为认为美国对其的制裁是不公平的,但如果美国企业不再受政策约束,愿意与华为合作,华为也不会排斥与美国企业合作。

谈及安卓系统,他认为安卓是开源的系统,华为是安卓的重要合作伙伴。面向未来,华为依然是安卓生态的坚定支持者,华为愿意坚持安卓的生态发展,在不能使用的时候,华为将不得不需求别的手段。

胡厚崑一再强调,目前华为的5G供货不受任何因素影响,可以保证向客户交付。华为的主要业务,无论是网络侧,还是终端侧的运营都保持正常。同时,内部员工心态平稳,都非常了解公司正面临挑战,也都在积极应对。

谈及5G,胡厚崑表示,5G发展将进入下一个时期,一方面5G商用网络在铺开,另一方面,5G终端将在下半年上市。华为mate 20X 5G版也在将在近期上市。

目前,华为在运营方面已经获得50个商业合同,向全球发布15万个5G基站,目前在行业内遥遥领先。具体到区域上,28个合同来自欧洲、11个来自中东、6个来自亚太、4个来自美洲、1个来自非洲。胡厚崑表示, 我们预计到年底华为还会保持行业领先,将会增长50万个基站。

未来,华为将向三个方向发力:首先,坚持加大5G研发投入,保持行业领先地位,目前华为5G研发投入已经达到40亿美元;其次,推动整个产业生态发展,首当其冲的是积极支持终端芯片厂商;最后是积极推动跨行业的合作,为5G网络带来更多的应用场景。

消费业务方面,消费者业务产品线总裁何刚在大会上透露,截至6月20日,华为P 0系列上市85天全球发货量已超1000万台。他表示,这比华为P20系列快了62天。

何刚还公布了华为5G全场景战略,即1+8+N,当时的8个品类包括PC、平板、穿戴、HD、AI音箱、耳机、VR、车机。随着5G的到来,华为在该战略中将电视、手表、眼镜这几个品类的地位进行提升。

 

(钛媒体编辑陶淘综合自腾讯一线、通信产业网)

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

在6月 0日举办的PCI佳都科技·粤港澳大湾区智能科学与信息技术专家高峰论坛上,华为智能安防产品线总裁段爱国如是说。他介绍,当前安防行业的算力稀缺且昂贵,算法缺少且封闭,数据孤岛化、且难以共享,这些皆是安防行业真正走向深度智能必须面对的几大课题。经过

 •  5 分钟前 据BBC News UK消息,诺基亚首席技术官马库斯·韦尔登告诉BBC,英国应该警惕使用中国硬件。他表示,华为的电信设备存在漏洞。在英国BBC报道了相关言论后,诺基亚官方紧急澄清,这名高管的言论代表不了公司,甚至还让BBC修改了稿件。诺基亚在声明中表示,“诺基亚专注于自己产品和服务的完整性,没有对与竞争对手相关的任何潜

采访时表示,美国企业可以向华为出售设备,但只能出售“不存在重大国家安全问题”的产品。他还表示,华为购买的产品是美国硅谷生产的很复杂的产品,这些美国公司会带动就业,所以允许美国企业继续卖产品给华为。 然而,美国

 •  55分钟前 据外媒pocket-lint报道,近日,英国运营商EE公布了其5G路由器和5G移动宽带计划,该套餐由华为5G CPE Pro和新增的HTC 5G Hub组成。 据了解,在EE的5G商用设备首次公布之时,其套餐除了华为5G CPE Pro和华为Mate 20 X 5G版,其它 没有出现在EE

 •  小时前 在当地时间29日下午,在G20闭幕后的记者会上,特朗普表示,美国公司将被允许继续向华为销售产品(如芯片、软件)和服务(如安卓操作系统、软件安装等),虽然这不是正式的禁令解除,但也释放了一个信号:美国有计划放宽对华为的管制。在记者会上,特朗普首先表示:“让很多人意外的是,我们卖给了华为很大量的产品,然后这些产品再被华为制

 •  小时前 特朗普称美国企业可继续向华为供货,中方回应 当地时间6月29日上午11时50分,国家主席 同美国总统特朗普在日本大阪举行会晤。美国总统特朗普表示,向华为出售零件的美国公司应被允许继续出售。 据环球时报报道,外交部G20特使、国际经济司司长王小龙回应称:如果美方说到做到的话,我们是欢迎的。

从6月融资数据来看,资本出手行业信息化及解决方案与IT基础设施偏多,较5月投资分散的情况出现一定程度改变。资本对 企业服务 保持热衷,但在子领域仍处于探索期,投资偏好并未完全固化。 本月大事件国务院新闻办发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书

 •  6小时前 图片来源@视觉中国【钛媒体综合】6月 0日消息,针对蔚来软件发展(中国)副总裁庄莉已离职的报道,蔚来内部人士对媒体回应表示属实。蔚来内部人士称,蔚来研发人员有几千人,在过去的四年半中,研发体系架构完整且成熟,不会因为少数人员的正常流动受到影响。日前,有媒体得知庄莉博士因为个人原因离职,与此同时,蔚来正在对软件团队进行调

《麻省理工科技评论》公布2019年“50家聪明的公司”(TR50)榜单。榜单中华为5G、百度阿波罗成为众人焦点。 与往年榜单中谷歌、 、IBM、微软等知名国际企业不同,今年的

 •  22小时前 图片来源@视觉中国钛媒体注:本文来源于微信公众号腾讯深网(ID:qqshenwang),作者:马关夏,钛媒体经授权发布。关于5G技术动态与商用进展业界最关心的核心问题,华为5G产品线相关负责人近日对《深网》等进行了详细解读,以下是《深网》整理的问答实录:一、5G先进性与行业应用1. 5G到底是什么?和4G比有什么不一样

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦