您当前的位置: 首页 > 育儿知识

国家会展中心“再扩容” 第二届进博会有望实现5G全覆盖

2019-09-09 12:15:46

新华社上海7月1 日电(记者 周蕊)记者12日获悉,中国国际进口博览会的举办场所——国家会展中心(上海)正在紧锣密鼓扩建场馆、提升服务,为第二届进口博览会做好准备。预计场馆扩建和5G网络建设工程将在9月底前完成,第二届进博会有望实现5G网络全覆盖。

距离第二届进口博览会还有100多天,国家会展中心(上海)的场馆规模提升工程正如火如荼。国家会展中心(上海)副总裁宁风介绍,目前1馆、2馆的加层改建正在进行中,预计7月底完成钢结构,二层展馆基本成型,9月底竣工。“这两个展馆的加层改建,是为了满足第二届进博会展览面积增加的需求,竣工后将至少增加6万平方米的可展览面积,国家会展中心将继续成为中国展览规模最大的会展综合体。”

“国家会展中心已全面启动5G网络建设,预计整体工作将于9月底前完成,实现5G信号的全面覆盖。”国家会展中心(上海)信息化部副总经理沈嘉骅介绍,国家会展中心正在探索基于5G的室内定位和数字导盲等新技术,建设具有国内自主知识产权的新一代DWELT定位导航系统,同时还在探索无人驾驶、智能机器人服务、5G直播等5G网络示范应用场景落地。

国家会展中心(上海)运营中心总经理助理彭春焰介绍,国家会展中心已经启动生活垃圾分类工作,首年将投入约 00万元,配置了2000余个240升的分类垃圾桶、新增12辆纯电动生活垃圾分类驳运车之外,还组建了共约 0人的驳运团队分类运输对应垃圾,还针对国家会展中心区域内所有商办租户、服务商人员开展了多次全覆盖的培训,对所有展会主办单位印发了垃圾分类实施方案,并要求其发送到所有展客商人员。“下一步,根据进口博览会的特点,我们希望印制和发放中英文版的垃圾分类指南,便于全球客商绿色参展、观展。”

在进口博览会的助推作用下,昵称为“四叶草”的国家会展中心(上海)高速发展,正在加速助力上海成为全球会展之都。国家会展中心(上海)有限责任公司总裁唐贵发介绍,从2015年展馆全面运营至今,“四叶草”的年展览面积已经从 87万平方米增至646万平方米,超过上海全市年展览面积总量的三分之一,平均每年为上海市创造超过百万平方米的展览增量,保持两位数的增长率,成为上海建设全球会展之都的重要抓手。(完)

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月 0日 19:15

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 2 :44

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席 同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 2 :14

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:5

为期三天的2019世界移动大会上海(MWC2019)6月26日在上海新国际博览中心拉开帷幕。在本次大...

06月26日 20:0

推荐阅读
图文聚焦