您当前的位置: 首页 > 育儿知识

从上门卖货被骂到“互联网蒜王” 5国争抢他的山东大蒜

2019-09-09 12:16:01

摘要:在阿里国际站、、、1688不同渠道开辟战场,从农民工到农民商,再到农民企业家,程元新在行业里被称为“蒜王”。 网商君

滚!

程元新想起当年在乡村县城沿街卖蒜遭受的羞辱,敲宾馆客房门,人家开口就是这个字。

如今,利用互联网跨境电商平台,他把山东金乡大蒜卖到 5个国家,身家过亿 70%的海外客户来自阿里巴巴国际站。

在阿里国际站、天猫、淘宝、1688不同渠道开辟战场,从农民工到农民商,再到农民企业家,程元新在行业里被称为 互联网蒜王 。

程元新只是阿里巴巴 亩产一千美金 助农计划的样本之一。兴农脱贫,阿里巴巴再交考试卷。大数据显示,借助阿里国际站跨境电商平台,我国农产品出口连续三年复合增长超过三位数,目前,中国的农产品已经销往全球超过100个国家(和地区。)

16年前,程元新(左)就把山东金乡县的大蒜、圆葱等农产品卖给外国客户。

在山东省济宁市金乡县马庙镇小程楼村,做外贸的程元新最近感受到明显变化,购买他大蒜、圆葱、土豆、鹌鹑蛋的外国客户比以前翻了一倍。 在阿里巴巴国际站,我公司以往每年新增客户是8个左右,去年增加到17个。询盘量也比以前翻了一倍,相当于机会多了一倍。

这变化,来自于阿里国际站的 数字化出海2.0 模式,和以往互联网时代不同,数字化模式会通过大数据,把程元新企业的规模、外贸成交的记录、农产品的维度都清晰地展现出来,以便于海外买家更容易、更精准地找到他。

世界大蒜看中国,中国大蒜看金乡。 这是多年来程元新所在的金乡县打下的名号,也让他有了 互联网蒜王 的美誉 他的大蒜销往全球 5个国家,从日韩到美加,从澳洲到欧洲。

在山东金乡,程元新被称为 互联网蒜王 ,他的仓库里堆积满满的大蒜,待运海外。

没有互联网跨境电商之前,程元新回忆当年卖农产品时的艰难,提着蒜在街头叫卖,去县城的宾馆、旅店上门推销。很多脾气暴的张口就骂, 那滋味比吞下一整头大蒜还难受。

有人还嘲笑他, 你要能把蒜在这条小街里卖掉,我就服你。 程元新没应声,但这句话他一直记着。

如今,他把蒜从乡村小街卖到了全球。 骂过我的,帮过我的,我都感恩。

程元新所开办的公司,年进出口总额8600万美元,2017年实现销售收入近10亿元。

互联网改变了他的命运,不光是在阿里国际站,在天猫、淘宝、1688上,他把家乡的大蒜在不同维度开辟战场。

化零为整,程元新在山东建起了亚洲最大的鹌鹑养殖基地。

新思维、新技术的赋能给了程元新更多魄力,观察山东当地鹌鹑养殖户较多,他把大家拢到一起,建成了亚洲最大的鹌鹑养殖基地。可同时存栏超过220多万只,日产蛋量20吨以上,这是什么概念,一年的产蛋量,能保证全美国一人吃上至少2个鹌鹑蛋。

现在,程元新是海底捞的全国鹌鹑代理商,全国海底捞门店所有的鹌鹑蛋,都来自于他这。不光如此,呷哺呷哺、张亮麻辣烫、盛武肥牛,甚至大规模的海外客户,都在长期合作。

程元新拥有亚洲最大的鹌鹑养殖基地,日产鹌鹑蛋超过20吨以上。

程元新也成了 全村儿的希望 ,现在,他公司的540多名员工,绝大部分是十里八村的村民,在他的带领下,小程楼村的乡亲们每年每户增收 万多元。

事实上,不光是阿里国际站,近年来,阿里巴巴集经济体各个业态之力,组建助农航母。今年4月,农业农村部公布的数据显示,阿里巴巴承担了全国主要电商七成以上的扶贫 任务 。

2018年4月,阿里巴巴助农团队启动 亩产一千美金 计划,截至目前,该项目落地全国25个省(自治区、直辖市),覆盖人口近1亿人。其中包括221个国家级贫困县,孵化品牌超2500个,直接惠及贫困县人口超过 40万,带动贫困县就业超 0万。

 •  6秒前 作者:罗伯特 杜(Robert Dew)最初是一位物理学家,但经历了几次职业变动后,他最终走上了从事创新管理和客户体验咨询的道路。作为科里奥利创新中心的带头人,他在帮助公司成长方面已积攒近20年的经验。出版社:电子工业出版社出版时间:2019年7月海盗思维,是指企业要像海盗一样,在发展过程中用创新去应对未

 •  48分钟前 蓝鲸TMT频道7月18日讯,春雨医生今联合北京大学第一医院男科中心(以下简称“北大男科”)郭应禄院士团队,正式发布“互联网专科”品牌。春雨医生董事长曾柏毅表示,春雨医生将借此机会探索专科领域的互联网诊疗实施路径和规范。郭应禄院士表示,当下新兴的互联网技术突破了地域限制,缓解了信息不对成及医疗资源不足、不均等问题,在医生

系列培训广东站在南海区举办。这是全国工业互联网系列培训的第四站,也是广东省唯一一站。来自全省的近 00家工业互联网相关企业现场参与了此次培训。 工业互联网,是时下热词之一,目前其应用推广正处在起步阶段。今年,广东省、佛山市均出台了相应的扶持政策,南

 •  1小时前 自我国5G牌照发放之后,5G正在加快步伐走进我们的生活。日前,第七届IMT-2020(5G)峰会在京拉开大幕,汇聚移动通信、行业应用等领域的众多专家,共同探讨5G标准、产业应用及5G最新发展趋势。在“5G商用 共赢未来”的峰会主题之下,“产业协作”也成为峰会上频频出现的关键词。一直以来,高通持续推动5G的发展和商用进程

系列培训(广东站)在南海千灯湖举行。这是全国工业互联网系列培训的第四站,也是广东省唯一一站。来自全省的近 00家工业互联网相关企业参与了此次培训。 本次培训重点围绕工业互联网的网络(含标识)、平台和安全三大体系,突出工业互联网的核心技术问

 •  小时前 7月17日,在2019年中国网络安全年会上,国家计算机网络应急技术处理协调中心(以下简称CNCERT)权威发布《2018年中国互联网网络安全报告》(以下简称《报告》),并举行了第八届网络安全应急服务支撑单位授牌仪式,为10 个支撑单位授牌。据介绍,2018年,国家互联网应急中心共协调处置网络安全事件10.6万起,其中网

产业互联网 热潮中,金蝶也在强化自身的“产业互联网”标签中。但在产业升级中,金蝶的定位、扮演的角色是什么? 金蝶的产业互联网定位:做 企业服务

前两天出了一件科学真理无法解释的事儿,杭州一个女童被一对陌生人拐走并杀害。 它不是普通的拐卖儿童案,罪犯两人杀死孩子之后,用衣服绑在一起也跳湖自杀了。整个过程实在太过蹊跷,警方又苦于「死无对证」,大家对两租客异常行为背后的动机非常好奇。打开知乎,关于这个事件排名前几的答案,几乎都引向了风水、邪教、献祭、

 •  10小时前 图片来源@视觉中国文|唆麻由西德尼 鲁米特在 1957 年推出的《十二怒汉》可能是在电影史上被翻拍最多的影片。在一个密闭空间中,十二个男人组成的陪审团展开了激烈交锋,只为决定一条生命是否应该终结。疾风暴雨的情节推进,以及万能公式般的叙事模式,使得各国导演都热衷于将其套在本国社会问题上重新演绎。尽管因为大陆

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦