您当前的位置: 首页 > 品牌新闻

2018年湖南省“雅韻三湘·藝動四水”惠民演出走進永州

2019-03-11 19:04:27

2018年湖南省“雅韻三湘·藝動四水”惠民演出走進永州

永州新聞網訊(記者 唐波濤 攝影 楊坤 陶旭日)7月30日晚,2018年湖南省 雅韻三湘·藝動四水 惠民演出在永州市零陵區工人文化宮隆重上演。

由国家藝術基金資助項目、湖南省話劇院創排的兒童劇《这个世界誰最忙》現場為小朋友们送上了一份充滿歡聲笑語的禮物,奇幻多彩的舞臺視覺、跌宿起伏的森林旅程,讓現場氣氛熱烈,好評如潮,贏得家長孩子们陣陣熱烈掌聲。

这部現實題材兒童劇是2018年度国家藝術基金舞臺藝術創作資助項目,也是湖南省話劇院有限責任公司傾力打造的2018年度首部大型原創兒童劇精品。該劇由湖南省文聯原主席、国家一級作家譚仲池執筆編寫,省話優秀青年編劇蔣亞男改編,国家一級演員陳戎執導。該劇內容貼近生活,故事從羊爺爺一个不可思議的決定“我们試一試”開始,不安分的小羊冰琪琳来到了繁華的森林世界,帶領小伙伴们展開了一段投奔自然的快樂旅程。

在表現手法上,該劇運用了皮影和木偶等全新的元素来進行演繹,為戲劇增添了趣味性,“通過快樂的丟失和尋找,看一看孩子们在忙什么,想一想孩子们到底應該怎樣忙”。

根據最新氣象資料綜合分析,11月6~7日受高空低槽和地面冷空氣共同影響,永州市有一次明顯的降溫和小到中雨天氣過程;8日全市小雨轉陰天;周末受高空西南氣流影響

2018年11月05日

近日,市水利局、市農業委聯合印發《永州市三年冬修水利行動方案()》,計劃投入近55億元,集中3年时間大力推進水利冬修,力爭全市水利設施明顯改善

2018年11月05日

“感謝中滕教育有限公司的幫助,我会好好學習,努力回報社会。”永州市冷水灘區驕陽小學陳林同學,日前接到愛心人士送来的資助金和慰問品时開心地说

外媒看永州 | 2018年11月05日

活血祛瘀最好的中药
乳腺癌术后饮食禁忌有哪些
什么是风湿骨痛
推荐阅读
图文聚焦