您当前的位置: 首页 > 品牌新闻

NFV将掀部署浪潮OSSBSS成最大障碍

2019-04-12 17:37:41

通信世界讯(CWW) 市场调研公司Infonetics发布其最新的NFV(络功能虚拟化)全球服务提供商的调查报告时表示,2014年将是NFV从实验走向试验的一年。许多供应商正在从SDN/NFV概念证明型转向与服务提供商共同发展和软件产品化

,这将是商业部署的基础。不过,Infonetics也认为OSS/BSS(业务支撑系统/与运营支撑系统)将会成为NFV发展的最大障碍。

NFV即络功能虚拟化,其主要思想是用通用的存储、服务器和交换设备等,来替换传统电信中那些昂贵的专用元设备。这样一来,不仅能够降低运营商络的总体成本,还能够增强其络的灵活性。在2014世界移动通信大会(MWC 2014)上,爱立信、阿尔卡特朗讯、华为、中兴通讯、诺基亚通信等众多厂商不约而同地展示了与NFV相关的最新研究成果和实践案例。显然,虚拟化已经成为电信升级转型的重要趋势。

NFV可以实现软硬件分离,使数据与可控制平台相分离,通过标准化、价格低廉的硬件,支撑运营商灵活地调整现有业务和推出新业务。不过,目前传统的运营商OSS/BSS却成为NFV部署发展的最大障碍。

据了解,管理集成和服务建模被认为是最大和最后的NFV部署决策(数据模型)。NFV触及现有络OSS/BSS以及虚拟功能本身的管理。它将需要管理所有用于托管NFV的设备以及所有周围的络设备。

而在确定托管功能的最佳位置以及最佳连接方式时,我们需要考虑虚拟化、虚拟功能的机器映像、虚拟络SDN连接和流量模式。这种优化任务很巨大,但真正的挑战在于简单地传达这些政策来指导部署,以及收集所需要的管理数据。对于这一点,NFV部署需要站在传统数据模型之外来思考。而缺少标准接口意味着操作者必须将他们的OSS/BSS系统接入 供应商特殊络架构。这样将使得他们重新设计为了每个供应商控制应用或者限制某单一供货商的服务。

如何通过互联网营销销售虚拟产品?项目分享!
商务网站建设的建站流程具体要求
推荐阅读
图文聚焦