您当前的位置: 首页 > 品牌新闻

景德镇瓷都打响旅游主打牌旅游总收入8376亿元

2019-04-16 21:25:28

从市旅游部门得悉,去年,我市共接待国内外游客1604.59万人次,同比增长21.14%,旅游总收入83.76亿元,同比增长25.72%,作为我市“三张主牌”之一的旅游服务业迈出了坚实步伐。  我市以举行活动为切入点,着力推动瓷都旅游宣扬,成为我市去年旅游业的一大亮点。2011年5月1日,第八届景德镇·浮梁茶文化旅游节盛装开幕,随后,景德镇古窑民俗博览区对明代葫芦窑进行了复烧,景德镇古窑民俗博览区元朝馒头窑、明朝葫芦窑、清代镇窑同时复烧创意活动极大地提升了景区的文化品位和国内外知名度,促进了旅游产业的快速发展。“红叶陶瓷杯”陶瓷·旅游高峰论坛举行,该活动由中国旅游报社、江西省旅游局和景德镇市人民政府联合主办,全国主要产瓷区旅游局负责人参加了论坛,邀请到了5位国内著名专家学者出席论坛并致辞,同时还举行了国内主要产瓷区及省内各设区市陶瓷旅游推介暨《陶瓷旅游融会发展景德镇宣言》签字仪式。活动的成功举行,有力扩大了瓷博会的影响,提升了景德镇的形象。

抓宣传,推介瓷都旅游产品,是我市打响旅游牌的又一成功做法。去年,我市前后赴上海、杭州、武汉、西安,参加“江西风景独好”旅游推广活动。组织涉旅企业走进安徽安庆、铜陵、马鞍山和江苏南京,召开旅游推介会。为配合景德镇直飞成都航班的开通,市旅游局联合市民航局在成都举办了旅游推介会,并前后赴澳大利亚、俄罗斯、丹麦、芬兰及台湾等地进行旅游宣扬。约请了中央电视台中文国际频道《快乐汉语》栏目组来我市进行了为期8天的拍摄、录制,节目在中文国际频道播出后,反响强烈。同时约请了中国国际广播电台、台湾中华航空公司及台湾部份旅游企业、媒体代表团、旅游卫视“2011华夏文明探访之旅”采风团、江西卫视“五一”看旅游专栏、江西新闻网、江西旅游咨询网等媒体记者到我市各重点景区进行采访、拍摄,对我市旅游品牌进行大篇幅宣扬。2011年,我市还展开了首个5·19“中国旅游日”暨“景德镇人游景德镇”活动,推出我市史上最大旅游惠民举措,众多市民带上亲朋好友,纷纭走出家门,走进景区,了解瓷都,感受瓷都日新月异的变化。据最新数据显示,去年我市接待国内游客1581.12万人次,同比增长21.15%,创收78.61亿元,同比增长26.34%,接待境外游客23.47万人次,同比增长20.42%,旅游创汇8054.47万美元,同比增长24.22%。

脸上的白癜风怎么治疗效果好
牛皮癣疾病该怎么治疗
慢性腺炎久治不愈为哪般
推荐阅读
图文聚焦