您当前的位置: 首页 > 品牌新闻

全球品牌6成在天猫上新 天猫618成品牌“爆款制造机”

2019-06-09 14:05:32

摘要:618到来之前,今年天猫上的品牌商家发布的新品已累计达到近3000万款。整个618期间,天猫上还将有来自国内外品牌的150万款新品发布。 网商君

5月27日,天猫发布上半年100款最重磅新品。天猫618到来之前,今年天猫上的品牌商家发布的新品已累计达到近3000万款。整个618期间,天猫上还将有来自国内外品牌的150万款新品发布。除了优惠买好货以外, 抢新 将成为今年天猫618的消费新潮流。

天猫618已经成为品牌商家获得上半年最大增长的主阵地。有评论指出,无论是天猫平台本身还是品牌商家,今年的投入都是 史上最大 ,天猫想要再造一个双11。因此,品牌商家将通过在天猫618集中上新,来获取更多的新用户,赢得更高速的增长。

新品首发即秒无 天猫成品牌爆款制造机

4月,天猫宣布2019年将有超过5000万款新品在天猫首发。这意味着,今年一整年,平均每0.63秒钟就有1款新品要在天猫发布。有分析指出,如今品牌发布新品的速度越来越快,和消费升级趋势下细分市场的环境,以及天猫的赋能,均有密切关系。而新品在天猫 首发成爆款 已经成为了现象,这些数字和结果反向推动了品牌进一步加速上新。

3月,P30在天猫以盲价开启预售,创造了补货10次的记录。5月初,由天猫团队牵线RIO和英雄两个品牌推出的墨水鸡尾酒礼盒,99组1.98秒即售罄。5月23日,奥利奥跨界故宫推出的新品在天猫上线即售出76万份,销售同比去年增长超30%。这些记录一再被打破。

这些销售数字印证了天猫平台制造新品爆款的能力。新品首发即卖爆,天猫所扮演的也早已不只是线上渠道的角色,

业内人士指出,过去品牌经营更多依靠商业直觉和感性决策的模式,风险高且难以复制。只有在充分的市场调研与消费者测试基础上,新品才有可能获得成功乃至爆发。天猫大数据的出现和洞察,让缩短新品研发周期和全面市场调研之间,不再 鱼和熊掌不可兼得 。

去年,天猫新品创新中心和强生旗下品牌李施德林一起,反向定制了针对年轻女性的新品漱口水。两款新品在天猫双11上线后迅速在年轻女性人群中走红,限量版礼盒5分钟就售罄且销量破万瓶,成为李施德林天猫旗舰店内招新率最高的漱口水新品。

同强生一样收获新品首发即卖爆果实的品牌众多。兰蔻(中国)品牌总经理马晓宇观察到在天猫首发新品,对整个市场具有引领的作用:兰蔻新品在天猫首发,既能拿下销售业绩,又打出影响力。天猫上新两三个星期后,线下就会慢慢受到天猫的影响。

天猫能将海外爆款入华的风险控到最低。 欧莱雅集团高档化妆品部电子商务与数字营销总经理 Jessica Wang曾表示, 这也坚定了我们2019年,持续引入欧莱雅集团海外爆款入华的信心。 今年天猫618期间,欧莱雅旗下的YSL、阿玛尼、修丽可等品牌均有新品入围天猫百大重磅新品名单。天猫618也将成为上半年动能最强的新品 爆款制造机 。

新品带来新用户 助力品牌持续高速增长

根据易观国际发布的《下沉市场消费者网购趋势洞察2019》报告,下沉市场消费升级也在加速,用户对于商品品质的关注度已经高于价格,同时下沉市场移动购物人群消费潜力有待提升。下沉市场大量的用户需求有待得到更好的满足,这显然是天猫品牌商家的好机会。

2019年一季度,天猫和淘宝月活用户数达到7.21亿,基本在中国实现了人手一辆购物车。这一规模对于品牌来说,意味着很大的拓展和想象空间。品牌如何持续提升自己在天猫用户端的渗透率,获得更多新用户,进而带来高速增长?新品策略是不二法则。

去年,法国奢侈美妆品牌兰蔻的新品 发光眼霜 在天猫首发当天售出18000支,打破了市场格局。而仅今年1月,这款新品就为兰蔻在天猫吸引了82%年轻新用户。目前,兰蔻天猫官方旗舰店已积累了840万粉丝。换算一下,在中国区线下渠道积累百万级的会员,兰蔻大约要花10年时间。

针对更为细分的人群需求加速推出新品,并通过天猫做精准触达和有效转化,能够为品牌持续和快速地带来新的市场、新的用户,从而获得新的增长。这样的 新品效应 得到了一众国内外品牌的数据佐证。

依靠持续在天猫上新,目前阿迪达斯在天猫已经获得2100万消费者,远高于其落地在 27 个国家官方App的900万线上消费者。今年2月,阿迪达斯与天猫宣布达成全面战略合作, 在天猫首发新品成为阿迪达斯全球新品发布的策略重点,未来阿迪达斯旗下跑鞋、篮球鞋和足球鞋三大产品线的重磅新品都将在天猫首发。

老字号英雄钢笔前两年受到在天猫上品牌跨界风盛行的启发,与施华洛世奇联名推出一款高端水晶钢笔,半年内拉动了30%的增长。成为 国货之光 的英雄今年又在天猫的牵线下,联合RIO推出墨水鸡尾酒,本月初上线的99组新品2秒钟不到就售罄,而且俘获了一批生于互联网、对英雄这个品牌基本没有认知的95后与00后的心。

数据显示,2018年天猫上新品成交的增速达到天猫平台整体成交增速的两倍。而在截止到今年3月为止的2019财年,天猫平台实物商品交易总额同比增速实现31%。加速变动的市场环境中,品牌只有不断推出新品形成新的供给,满足新的消费需求,才能不断获得新用户形成新增长,也才能在天猫平台所有品牌高速增长和数字化转型的大潮中不掉队。

据业内人士分析,面对天猫618这一与双11量级相当的盛会,品牌商家必然会发布数量最多、最有可能成为爆款的新品,来为赢得上半年最大增长保驾护航。

 •  1小时前 摘要:5月27日,天猫发布“618官方新品清单”,从上半年首发的3000万款新品中优选百款形成权威榜单,为消费者提供天猫618最直接的购物指南。网商君5月27日,天猫发布 618官方新品清单 ,从上半年首发的3000万款新品中优选百款形成权威榜单,为消费者提供天猫618最直接的购物指南。&ldq

 •  2小时前 5月23日至26日,“体育产业发展的风向标”——2019中国国际体育用品博览会在上海国家会展中心举行。家用健身器材引领者亿健,以“智运动 趣生活”为主题亮相体博会,并展示了完整的产品线,包括跑步机、划船器、动感单车、椭圆机等。5月23日下午一点,亿健在现场召开了新品发布会,发布了此次与天猫精灵联合定制的新品亿健精灵EL

 •  3小时前 摘要:今年天猫618不仅投入规模向双11看齐,优惠力度也向双11看齐。网商君5月27日,天猫宣布,今年天猫618不仅投入规模向双11看齐,优惠力度也向双11看齐,目标只有一个:让消费者跟双11一样买得爽。天猫618搬来了往年双11最优惠刺激的玩法:整个618期间,天猫将持续发放无门槛购物补贴,让消费者到手价一低再低;红

 •  3小时前 摘要:5月27日,天猫发布上半年100款最重磅新品,并宣布史上规模最大天猫618的优惠力度堪比双11。网商君5月27日,天猫发布上半年100款最重磅新品,并宣布史上规模最大天猫618的优惠力度堪比双11。今年天猫上发布的新品已达近3000万款。 抢新 将成为今年天猫618的关键词。100款最重磅

商品打标突出显示,并强化活动价格的透出。 在一部分商家眼中,这或许只是手淘首页变来变去的一个小调整,但在敏锐的玩家看来,这无疑是今年618的又一个重要信号

“奥利奥进宫了!”“10600块小饼干复刻故宫”的短视频吸引了7.8亿人次观看。这款奥利奥与故宫的最新跨界合作,在618前夕 首发。其中独家限定款 “朕的心意中华六味”售出76万包,一天之内就为品牌新增26万粉丝,超过过去1年店铺增粉总量。销售同比去年实现超过30%增长,对于零食巨头来说

 •  2天前 5月24日,天猫精灵与支付宝蚂蚁森林合作推出支付宝蚂蚁森林定制款天猫精灵尝鲜版。萌新的环保硅胶造型,让天猫精灵披上了一片绿色森林。随意搭配的实体版能量球、刚发芽的小树苗插件设计,以及随时随地按语音指令收能量等功能,都让这款天猫精灵广受好评。 5月24日上午11点,该合作款套装在天猫精灵官方旗舰店和支付宝with

 •  2天前 5月22日,天猫无忧购对外公布年度最佳服务商榜单,闪修侠凭借在天猫平台的突出表现独获最具创新奖。据悉,闪修侠作为国内智能设备维修服务的开拓者和标准制定者,凭借在线定价、透明维修、上门服务、无忧售后四大创新模式,既获得了主流品牌的官方认可,又赢得了海量用户的高度信赖。如今,闪修侠通过天猫平台已经维修设备数已达10万+,2

 •  2天前 摘要:从唇膏到香水,60岁的国民奶糖大白兔在天猫618前夕又成了跨界明星。网商君从唇膏到香水,60岁的国民奶糖大白兔在天猫618前夕又成了跨界明星。5月23日零点,大白兔与气味图书馆携手天猫国潮行动,在天猫首发新品 快乐童年香氛系列产品,把奶糖的甜浓滋味,完美融入香水、沐浴乳、身体乳、护手霜、

 •  2天前 摘要:刚刚上线的聚划算“千万爆款团”已成天猫618最火爆官方活动,平均每天的品牌咨询量都在2000条以上,一周内已有上万品牌商家排队前来报名。网商君距离天猫618还有一周,为了争夺上半年最大增长机会,品牌商家、产业带商家都在抓紧时间做最后冲刺。在众多商家的备战行动中,有一个动向尤其值得关注:刚刚上线的聚划算&ldquo

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦