您当前的位置: 首页 > 品牌新闻

腾讯携手秦陵发布智慧导览,助力文旅产业数字化升级

2019-06-11 16:37:01

数字化时代正在赋能传统产业,加速产业升级。尤其在 出行领域,数字化正在改变着传统的出游方式,景区的智能化正在成为一些企业与景区共同探索的大方向。

2018年我国旅游消费持续增长,全年国内旅游人数预计达55.4亿人次,中国公民出境旅游人数预计达1.48亿人次,预计实现旅游总收入5.99万亿元。2018年各地积极挖掘文化和旅游资源,发展特色产业推动旅游产业智慧升级。

6月8日, 由和秦始皇帝陵博物院(以下简称秦陵)联合主办的“寻迹始皇陵”产品发布会在西安举办。 在数字化时代,双方宣布将进一步深化合作,以科技手段扩大秦陵影响力,腾讯将以数字化手段,提供智慧化文旅解决方案,助力文旅产业智慧化发展。

在发布会上,腾讯和秦陵携手打造的“寻迹始皇陵”智慧导览小程序正式上线,小程序将通过基于地理数据的各项服务,为秦陵游客提供博物馆概况、手绘地图、馆内导览、语音讲解、景区推荐路线、设施查找,以及全景等智慧游览服务。

据悉,自2018年年“930”组织架构变革,腾讯提出了“深耕消费、拥抱产业互联网”的战略方向, 智慧出行 成为腾讯智慧产业布局中的核心业务板块之一。 在随后公布腾讯智慧出行“四横两纵一中台”业务架构中,包括腾讯车联、腾讯自动驾驶、腾讯位置服务、乘车码在内的“四横”,包括海量内容平台、安全保障体系在内的“两纵”,以及包括云、AI在内的“中台服务”,腾讯希望为合作伙伴提供助力。

而此次腾讯与秦陵博物院的合作正是基于数字化服务助力旅游出行产业升级, 腾讯地图 将基于位置的场景化服务与真实世界中的秦陵连接起来,将真实的景点包括秦始皇兵马俑博物馆、秦始皇帝陵遗址公园等两个景区,还原到手机地图,方便游客游览。

据腾讯方面介绍,游客在到达秦陵前,可通过“寻迹始皇陵”小程序提前熟悉秦陵的基本信息,包括简介/开放时间/地址/电话等,帮助游客了解秦陵。双方也同步推出了手绘版秦陵全景地图,为出游增添了乐趣;游客到达秦陵后,使用小程序游览时,可通过接入腾讯地图位置服务引擎小程序为游客提供博物馆概况、位置查找、路线规划等地图服务。 各景点除文字介绍外,还将语音导览与地图服务进行了结合,能够提供游客所到之处的文物背景讲解。 除此之外,通过小程序“点位搜索”,游客可对建筑、展览、餐饮、商店、停车场、卫生间、出入口等常见位置进行规划路线,帮助游客及时解决难题。

未来,腾讯地图及腾讯位置服务还将对大数据进行处理,通过定位能力,帮助景区实现实时监控景区人流数据,分析人流趋势,助力景区在高峰期疏导游客人群,减少安全隐患,提升管理效率。

秦陵博物院院长侯宁彬表示, 希望能长期跟腾讯,甚至包括一些其他的互联网企业进行合作,把秦陵博物院非常丰富的文化遗产完完整整,深刻的展示给游客和公众。

腾讯公司副总裁钟翔平表示 “文旅产业是腾讯较早入局并深度融合的领域,腾讯将全面整合腾讯内部产品矩阵、技术、内容产业生态等,加速科技、文化、旅游的融合创新及落地应用,做好‘数字化助手’的角色,助力合作伙伴智慧升级,助力用户方便快捷出行。”

2019年,我国新能源汽车补贴大幅退坡,燃油车企借增值税下调实行降价。在燃油车统治市场百余年后,新能源汽车产业厚积薄发的时刻何时到来?

6月14日,在亿欧公司于上海虹桥世贸展馆举办“2019全球新经济年会”上,亿欧汽车将承办作为本届年会重要组成部分的新能源汽车产业峰会。在本届峰会上,我们将与来自主流整车厂、核心三电系统供应商、头部充换电服务企业等新能源汽车产业上下游的顶级大咖共讨“后补贴时代下,新能源汽车产业变革与创新机遇”。

嘉宾及议程: https://www.iyiou.com/a/xnyqc_shanghai_2019/

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

 •  1天前 创头条编译  根据CB Insights的实时数据,截至2009年5月5日,全球一共有344家未上市的独角兽公司。这些公司的已知投资者数量达到2,018名。尽管72%的独角兽投资者只投资了一家独角兽公司,另外一些却投资了10家、20家,甚至超过40家的独角兽。目前,至少投资了5家独角兽的机构投资者有143家,截至201

蓝鲸TMT频道6月6日讯,据车智最新消息,腾讯内部将大出行相关的绝大部分业务剥离统一到独立的部门,负责人为腾讯车联副总裁钟学丹。 对此,腾讯云方面表示,是正常调整,为了优化协同效率,仍隶属于CSIG。5月22日,腾讯宣布推出车载微信,该服务将集成在“生态车联网解决方案”之中,预计2019年内将有搭载车

(北京)有限公司,就其中标麒麟桌面操作系统(龙芯版)和腾讯御点终端安全管理系统,完成相关产品兼容性相互认证测试。测试结果显示,腾讯御点终端安全管理系统在中标麒麟桌面操作系统上顺利安装、运行良好,且整体系统运行稳定,性能卓越。 本次测试基于龙芯3A300

 •  2天前 在各位阅读这篇文章之前,我们希望讲清楚以下几件事:都在做小程序,那么百度腾讯阿里三家的小程序到底有何不同?在完成前期的基本布局后,百度腾讯阿里又对下一个阶段小程序的发展定位是怎么样的?以下,是正文。1、从“支付宝的小程序”,到“阿里的小程序”支付宝的小程序正在变成阿里的通用框架。先说一条旧闻,5 月 10 日,一张脉脉

“看到黑屏和开玩笑似的文字,我还以为是朋友恶作剧,多次关机重启后才反应过来自己是中了病毒。”临近端午,职员小李在下载一款名为“端午大礼包”的APP后, 黑屏并显示勒索消息,自己尝试重启手机后仍然不能正常使用,最后只能按照不法分子要求加群付费解锁。 原来,职员小李下载的“端午大礼包”

 •  2天前 据 36 氪报道,腾讯游戏昨日宣布跟华硕 ROG游戏手机达成合作,双方将在中国大陆地区进行游戏手机深度合作,专注于游戏内容在硬件上的性能优化。据称,双方合作的第一款手机 Rog Phone II 将在 7 月发布。这款游戏手机将率先支持高达 120Hz的屏幕刷新率,还将对腾讯的手游进行深度定制。

 •  2天前 【钛媒体综合】近日,俄罗斯国家媒体 Sputnik 报道,华为已于近期完成对莫斯科安防技术企业Vocord的收购。相关人士透露,此次收购华为共计耗资5000 万美元。据资料显示,这家名为 Vocord的企业主要专注于人脸识别系统的研发,华为通过此次收购可以从Vocord中获取从事视频监控和人脸识别技术开发的技术团队和相

今日宣布与腾讯云、QQ音乐达成战略合作。根据合作协议,依托腾讯云小微,华米智能穿戴产品未来将新增QQ、QQ音乐、AI语音助手、腾讯翻译君等功能。这些新功能,将从今年三季度起陆续上线。 搭载了腾讯云小微语音助手的华米AMAZFIT手表,将内置通话、百科、天气查询、

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦