您当前的位置: 首页 > 品牌新闻

余承东票圈呼吁:NSA很快会被淘汰,SA才是真5G

2019-08-13 09:42:10

此前,中国移动董事长杨杰在GTI2019峰会上表示,2020年1月1日起,将不允许NSA 5G手机入网,全力过渡到SA 5G组网。该消息一经报道,引发了行业内的热议,除华为之外,其他手机厂商的5G手机该何去何从?

今天中午,华为消费者业务CEO余承东在朋友圈转发《国内5G市场突变:高通系产品或集体凉凉,华为成唯一“真5G手机”》一文,并且呼吁:“国内同行加油!希望大家都能提供真5G手机!NSA很快会被淘汰,SA才是真5G”。

据悉,目前只有华为能提供SA/NSA 5G双模手机,华为Mate 20 X 5G版是当前唯一一款支持双卡的5G手机,即一张卡5G,一张卡4G。

5G时代为了快速推进部署,行业定义了两种组网方式。一种是NSA非独立组网,4G/5G共用核心网以节省投资和建设、快速商用,支持运营商尽快提供5G网络服务。另一种是SA独立组网,整个网络架构完全基于5G,实现5G的全部功能。

简单来说,NSA的建设速度和成本更低,全球大部分国家和地区部署5G都是NSA先行,后期再逐步过渡到SA双模。

推荐阅读
图文聚焦